Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023

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Detalles Bibliográficos
Autor: Farfan Dreyfus, Pedro Rodolfo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7321
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/7321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra dietética
Valor nutritivo
Musa paradisiaca
Cambio climatico
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spelling García Saavedra, EdgardoFarfan Dreyfus, Pedro Rodolfo2024-10-09T21:11:48Z2024-10-09T21:11:48Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7321Más info repositorio@unu.edu.peEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba y plátano. La investigación fue cuantitativa de tipo experimental, descriptiva y transversal, la muestra fue de tipo no probabilístico, conformado por 500 g. de harina por tratamiento de un total de 5 tratamientos. Los resultados de los análisis fisicoquímicos de las galletas, fueron procesados con el software estadístico Statgraphics, para el análisis de variancia se empleó un Diseño Completo al Azar con 3 repeticiones. Se aplicó la prueba F y comparaciones múltiples de medias de Tukey para las variables fisicoquímicas y sensoriales para determinar posibles diferencias entre tratamientos. Se concluye que la galleta de mayor aceptación sensorial fue de 12% de harina de guayaba y 85% de harina de trigo, presentando porcentajes superiores en sabor (45%), color (45%) y textura (45%). Por ello, la harina de trigo y de guayaba fueron un complemento ideal para enriquecer la galleta obteniendo un producto de alto valor nutritivospaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUFibra dietéticaValor nutritivoMusa paradisiacaCambio climaticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climatico105357https://orcid.org/0000-0001-6299-769272244179721029PIRRO LOZANO, MILTON MIGUEL/ RUIZ PADILLA, CARLOS/ QUINONES RUIZ, CRISTINA ELENAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB10_2024_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_PEDRO-FARFAN-DREYFUS.pdfapplication/pdf1809902https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a4d82657-8a35-4ed7-9871-9a2b00f58e7a/download3e87e82d9028fb13e5b48805cd14f14cMD5120.500.14621/7321oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/73212024-10-09 21:11:48.235https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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