Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023
Descripción del Articulo
Más info repositorio@unu.edu.pe
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7321 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/7321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fibra dietética Valor nutritivo Musa paradisiaca Cambio climatico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
RUNU_1601050f14c191bab2b5ee29b85cf655 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7321 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
García Saavedra, EdgardoFarfan Dreyfus, Pedro Rodolfo2024-10-09T21:11:48Z2024-10-09T21:11:48Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7321Más info repositorio@unu.edu.peEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba y plátano. La investigación fue cuantitativa de tipo experimental, descriptiva y transversal, la muestra fue de tipo no probabilístico, conformado por 500 g. de harina por tratamiento de un total de 5 tratamientos. Los resultados de los análisis fisicoquímicos de las galletas, fueron procesados con el software estadístico Statgraphics, para el análisis de variancia se empleó un Diseño Completo al Azar con 3 repeticiones. Se aplicó la prueba F y comparaciones múltiples de medias de Tukey para las variables fisicoquímicas y sensoriales para determinar posibles diferencias entre tratamientos. Se concluye que la galleta de mayor aceptación sensorial fue de 12% de harina de guayaba y 85% de harina de trigo, presentando porcentajes superiores en sabor (45%), color (45%) y textura (45%). Por ello, la harina de trigo y de guayaba fueron un complemento ideal para enriquecer la galleta obteniendo un producto de alto valor nutritivospaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUFibra dietéticaValor nutritivoMusa paradisiacaCambio climaticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climatico105357https://orcid.org/0000-0001-6299-769272244179721029PIRRO LOZANO, MILTON MIGUEL/ RUIZ PADILLA, CARLOS/ QUINONES RUIZ, CRISTINA ELENAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB10_2024_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_PEDRO-FARFAN-DREYFUS.pdfapplication/pdf1809902https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a4d82657-8a35-4ed7-9871-9a2b00f58e7a/download3e87e82d9028fb13e5b48805cd14f14cMD5120.500.14621/7321oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/73212024-10-09 21:11:48.235https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
title |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
spellingShingle |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 Farfan Dreyfus, Pedro Rodolfo Fibra dietética Valor nutritivo Musa paradisiaca Cambio climatico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
title_full |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
title_fullStr |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
title_sort |
Evaluación de características sensoriales y contenido de fibra dietética en la elaboración de galletas empleando harina de guayaba (psidium guajava l) y plátano (musa paradisiaca), pucallpa-2023 |
author |
Farfan Dreyfus, Pedro Rodolfo |
author_facet |
Farfan Dreyfus, Pedro Rodolfo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Saavedra, Edgardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Farfan Dreyfus, Pedro Rodolfo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fibra dietética Valor nutritivo Musa paradisiaca Cambio climatico |
topic |
Fibra dietética Valor nutritivo Musa paradisiaca Cambio climatico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Más info repositorio@unu.edu.pe |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-09T21:11:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-09T21:11:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7321 |
identifier_str_mv |
Solicitud URL |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7321 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a4d82657-8a35-4ed7-9871-9a2b00f58e7a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e87e82d9028fb13e5b48805cd14f14c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843983639356899328 |
score |
13.360325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).