Estado nutricional y nivel de anemia de mujeres embarazadas en tiempos de Covid-19 del puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación “Estado Nutricional y Nivel de Anemia de mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco – 2022” cuyo objetivo es Determinar la relación entre el estado nutricional y nivel de anemia de las mujeres embarazadas en tiempos de COVI...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/7294 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7294 |
Nivel de acceso: | acceso cerrado |
Materia: | Estado nutricional Anemia Peso Hemoglobina http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación “Estado Nutricional y Nivel de Anemia de mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco – 2022” cuyo objetivo es Determinar la relación entre el estado nutricional y nivel de anemia de las mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 en el Puesto de Salud de San Pedro, Cusco - 2022. Siendo el diseño metodológico de tipo descriptivo, correlacional y transversal, la población estuvo conformada por 780 mujeres embarazadas, mientras que la muestra estuvo conformada por 119 mujeres embarazadas del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco. El instrumento utilizado fue el análisis documental de las historias clínicas. Resultados: Las características generales de las madres embarazadas fueron: edad, entre 26 y 33 años, estado civil conviviente, provenientes del área rural, religión católica, con 2-3 hijos, con nivel secundario, respecto al periodo intergenésico no tuvieron ningún evento obstétrico, pero si consumieron suplementos y tuvieron de 7 a más controles prenatales. Conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre estado nutricional y nivel de anemia, debido a que, a una mejora en la ganancia de peso se mantiene un nivel de hemoglobina normal, es decir, sin anemia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).