Estado nutricional y nivel de anemia de mujeres embarazadas en tiempos de Covid-19 del puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Estado Nutricional y Nivel de Anemia de mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco – 2022” cuyo objetivo es Determinar la relación entre el estado nutricional y nivel de anemia de las mujeres embarazadas en tiempos de COVI...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huaracha Salas, Clotilde, Quispe Quispe, Yesenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/7294
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/7294
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Estado nutricional
Anemia
Peso
Hemoglobina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación “Estado Nutricional y Nivel de Anemia de mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco – 2022” cuyo objetivo es Determinar la relación entre el estado nutricional y nivel de anemia de las mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 en el Puesto de Salud de San Pedro, Cusco - 2022. Siendo el diseño metodológico de tipo descriptivo, correlacional y transversal, la población estuvo conformada por 780 mujeres embarazadas, mientras que la muestra estuvo conformada por 119 mujeres embarazadas del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco. El instrumento utilizado fue el análisis documental de las historias clínicas. Resultados: Las características generales de las madres embarazadas fueron: edad, entre 26 y 33 años, estado civil conviviente, provenientes del área rural, religión católica, con 2-3 hijos, con nivel secundario, respecto al periodo intergenésico no tuvieron ningún evento obstétrico, pero si consumieron suplementos y tuvieron de 7 a más controles prenatales. Conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre estado nutricional y nivel de anemia, debido a que, a una mejora en la ganancia de peso se mantiene un nivel de hemoglobina normal, es decir, sin anemia.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).