Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS RESIDUOS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.)” se realizó en el Centro Agronómico K’ayra. Para este trabajo de investigación se utilizó un Diseño Estadístico al Azar, para este Diseño los tratamientos fueron evalua...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3817 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3817 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maíz Cultivo de maíz Calidad nutritiva http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
id |
RUNS_d4035effb1d7b34f65b25aae3d64f408 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3817 |
network_acronym_str |
RUNS |
network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Castro Cáceres, David LucianoOlmeda Saire, Francisco2019-03-18T20:04:47Z2019-03-18T20:04:47Z2019253T20190127ZO/005/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/3817El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS RESIDUOS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.)” se realizó en el Centro Agronómico K’ayra. Para este trabajo de investigación se utilizó un Diseño Estadístico al Azar, para este Diseño los tratamientos fueron evaluados para cada una de las diferentes partes de los dos residuos, pares de tipo descriptivo para lo cual se utilizó el Análisis ANVA. En cuanto al porcentaje y cantidad de los nutrientes para cada una de las diferentes partes de los dos residuos de cosecha maíz grano y choclo tenemos; en el primer caso hay mayor cantidad de Materia Seca y ceniza para los residuos de cosecha de maíz grano frente a residuos de cosecha de maíz choclo, hay mayor porcentaje y cantidad de Proteína Total para los residuos de cosecha de maíz choclo frente a los residuos de maíz grano, para Extracto Etéreo tenemos mayor porcentaje para maíz cholo que para maíz grano y en cantidad es mayor para maíz grano que para maíz choclo, para la Fibra Cruda tenemos mayor porcentaje y cantidad de nutrientes para los residuos de maíz choclo que de grano y por ultimo tenemos para el Extracto Libre de Nitrógeno hay mayor porcentaje y cantidad para los residuos de cosecha de maíz choclo que de maíz grano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACMaízCultivo de maízCalidad nutritivahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia4530620923836881http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190127_TC.pdf253T20190127_TC.pdfapplication/pdf1553200http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3817/1/253T20190127_TC.pdf128843a047e9e3d84f4bf7a2d8d896c6MD51TEXT253T20190127_TC.pdf.txt253T20190127_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain96082http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3817/2/253T20190127_TC.pdf.txt09f7c4cfd8539dc44b7403bba5d6166aMD5220.500.12918/3817oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/38172021-07-27 19:22:20.508DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
title |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco Olmeda Saire, Francisco Maíz Cultivo de maíz Calidad nutritiva http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
title_short |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
title_full |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
title_sort |
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco |
author |
Olmeda Saire, Francisco |
author_facet |
Olmeda Saire, Francisco |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Cáceres, David Luciano |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olmeda Saire, Francisco |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Maíz Cultivo de maíz Calidad nutritiva |
topic |
Maíz Cultivo de maíz Calidad nutritiva http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS RESIDUOS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.)” se realizó en el Centro Agronómico K’ayra. Para este trabajo de investigación se utilizó un Diseño Estadístico al Azar, para este Diseño los tratamientos fueron evaluados para cada una de las diferentes partes de los dos residuos, pares de tipo descriptivo para lo cual se utilizó el Análisis ANVA. En cuanto al porcentaje y cantidad de los nutrientes para cada una de las diferentes partes de los dos residuos de cosecha maíz grano y choclo tenemos; en el primer caso hay mayor cantidad de Materia Seca y ceniza para los residuos de cosecha de maíz grano frente a residuos de cosecha de maíz choclo, hay mayor porcentaje y cantidad de Proteína Total para los residuos de cosecha de maíz choclo frente a los residuos de maíz grano, para Extracto Etéreo tenemos mayor porcentaje para maíz cholo que para maíz grano y en cantidad es mayor para maíz grano que para maíz choclo, para la Fibra Cruda tenemos mayor porcentaje y cantidad de nutrientes para los residuos de maíz choclo que de grano y por ultimo tenemos para el Extracto Libre de Nitrógeno hay mayor porcentaje y cantidad para los residuos de cosecha de maíz choclo que de maíz grano. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-18T20:04:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-18T20:04:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20190127 ZO/005/2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3817 |
identifier_str_mv |
253T20190127 ZO/005/2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3817 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
instacron_str |
UNSAAC |
institution |
UNSAAC |
reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
collection |
UNSAAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3817/1/253T20190127_TC.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3817/2/253T20190127_TC.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
128843a047e9e3d84f4bf7a2d8d896c6 09f7c4cfd8539dc44b7403bba5d6166a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
_version_ |
1742881456398532608 |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).