Determinación de la actividad antioxidante del extracto metanólico de la harina del grano y coronta en 3 variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 - Amarillo Oro y INIA 625 Blanco Mayohuayllino) y cuantificación de zinc, para la formulación de un jarabe
Descripción del Articulo
Este estudio tuvo como propósito determinar la actividad antioxidante en el extracto metanólico de la harina del grano y coronta en las tres variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 Amarillo oro e INIA 625 Blanco Mayuhuayllino) y evaluar el contenido de zinc de la harina del grano y coron...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9961 |
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| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Cardona Rivero, Anahi KarinaCcolqque Huamanttica, Esther MilagrosOblitas Molina, Sandra Milagros2024-12-06T20:31:31Z2024-12-06T20:31:31Z2024253T20241658http://hdl.handle.net/20.500.12918/9961Este estudio tuvo como propósito determinar la actividad antioxidante en el extracto metanólico de la harina del grano y coronta en las tres variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 Amarillo oro e INIA 625 Blanco Mayuhuayllino) y evaluar el contenido de zinc de la harina del grano y coronta en las tres variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 Amarillo oro e INIA 625 Blanco Mayuhuayllino), para identificar la variedad con mayor contenido y formular un jarabe. Los métodos empleados para la cuantificación de las sustancias antioxidantes fueron: método folin ciocalteu (polifenoles) pH diferencial (antocianinas) método DPPH (actividad antioxidante) y absorción atómica en llama (zinc) Los resultados de la capacidad antioxidante fueron: IC50 % de INIA 625 Blanco Mayuhuayllino: grano (243.07 μg/ml) y coronta ( 276.73 μg/ml) ,INIA 613 Amarillo Oro grano ( 136.36 μg/ml) y coronta (146.92 μg/ml), INIA 615 Negro Canaán grano (95.07 μg/ml), coronta (38.95 μg/ml). Los resultados de la cuantificación de polifenoles fueron: de INIA 625 Blanco Mayuhuayllino: Grano (153.7 mg EAG /100g) y coronta (130 mg EAG /100g), INIA 613 Amarillo Oro grano (82.4 EAG /100g) y coronta (162.6 EAG /100g), INIA 615 Negro Canaán grano (225 EAG /100g), coronta (352.7 EAG /100g). Los resultados de la cuantificación de antocianinas fueron: INIA 615 Negro Canaán grano (8.34 mg), coronta (11.29 mg). Los resultados de la cuantificación de zinc de INIA 625 Blanco Mayuhuayllino: grano (2.6 mg/100g) y coronta (1.1mg /100g ) , INIA 613 Amarillo Oro grano ( 2.0 mgapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/JarabeZincMaizINIAActividad antioxidantehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de la actividad antioxidante del extracto metanólico de la harina del grano y coronta en 3 variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 - Amarillo Oro y INIA 625 Blanco Mayohuayllino) y cuantificación de zinc, para la formulación de un jarabeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica7723194648361778https://orcid.org/0000-0001-6397-916223998511http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917046Villena Tejada, MagalyVera Ferchau, IngridCuentas Romaña, YanetUrunaga Ormachea, Mario JesusORIGINAL253T20241658_TC.pdfapplication/pdf3514655http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9961/1/253T20241658_TC.pdf71c809377a2a52e8010ed067bc9639e3MD5120.500.12918/9961oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/99612024-12-06 15:47:42.412DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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Determinación de la actividad antioxidante del extracto metanólico de la harina del grano y coronta en 3 variedades de maíz (INIA 615 Negro Canaán, INIA 613 - Amarillo Oro y INIA 625 Blanco Mayohuayllino) y cuantificación de zinc, para la formulación de un jarabe |
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