Diagnóstico y perspectivas tecnológicas de la producción cafetalera en la microcuenca chuyapi Santa Ana La Convención

Descripción del Articulo

El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO Y PERSPECTIVAS TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICROCUENCA CHUYAPI – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN 2016, cuyos objetivos fueron determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas, identificar...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Puente de la vega Quispe, Giovana Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1841
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1841
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Perspectivas Tecnológicas
Producción Cafetalera
Microcuenca Chuyapi – Santa Ana – La Convención
Productores Cafetaleros
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO Y PERSPECTIVAS TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICROCUENCA CHUYAPI – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN 2016, cuyos objetivos fueron determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas, identificar a los productores cafetaleros que integran a todos y cada uno de los sistemas agrícolas bajo, medio y alto, determinar las tecnologías de producción aplicada por los agricultores en la Microcuenca Chuyapi. Para ello se realizó encuestas a los agricultores, se hizo un análisis del ingreso anual, gastos de producción en base a los indicadores económicos. De la identificación de productores cafetaleros se realizó análisis de clúster o agrupación de conglomerados determinando tres tipos de tecnologías marcadas; tipo I agricultores de tecnología baja 72.88 %; tipo II agricultores de tecnología media 20.34 %; tipo III agricultores de tecnología alta 6.78 %. De las tecnologías de producción se analizó independientemente las diferentes tecnologías que los agricultores aplican, realizando graficas e histogramas comparativas de acuerdo al nivel que aplican en el proceso productivo del café. En cuanto a instalación de viveros con variedad catimor lo realizan el 54.25 %, de los cuales 76.3 % agricultores realizan abonamiento, 64.41% efectúan control de malezas manual y 15.25 % control mecánico, en el manejo de plagas y enfermedades 27.12 % manifiestan realizar control químico, sus cosechas están destinadas a comerciantes intermediarios siendo el 100 % de los agricultores que venden en pergamino seco.
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