Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar

Descripción del Articulo

El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera el propósito de formular y evaluar el mercado de proveedores de materia pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hacha Tarifa, Simon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/6577
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/6577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planta procesadora
Procesamiento de alimentos
Enlatados de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
id RUNS_831ee8e4e64b15871f1d203624293096
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/6577
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Aparicio Peña, Luz MarinaHacha Tarifa, Simon2022-07-18T21:29:52Z2022-07-18T21:29:52Z2021253T20210463http://hdl.handle.net/20.500.12918/6577El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera el propósito de formular y evaluar el mercado de proveedores de materia prima y consumidores potenciales en la provincia de Espinar, para ello se aplicó la encuesta a una muestra representativa de 246 y 220 personas de acuerdo a los parámetros estadísticos. Se levantó el estudio de mercado de oferta y demanda meticulosamente aplicando técnicas comparativas para determinar el lugar más idónea para la puesta en marcha de la planta procesadora en las Provincias altas de la región Cusco. Según los estudios estadísticos de la crianza de alpacas en la Región Cusco , resaltan dos Provincias Canchis y Espinar , de los cuales fue elegido considerando los factores favorables la Provincia de Espinar a través de una evaluación comparativa de ponderación y BROWN - GIBSON . Se consideró también el estudio de insumos a utilizar en el procesamiento del producto de enlatado de carne de alpaca, estimando sus valores nutricionales y funciones medicinales para obtener un producto de calidad e inocuo. La evaluación y análisis financieros del proyecto evidencia los resultados favorables, que permite la viabilidad del presente proyecto .VANE = S/. 297328,81; TIRE = 75,36%; PRIE = 1 año, 1 meses y 12,48 días; VANF = S/. 334290,92; TIRF = 21,91%; PRIF = 1 año; 1 mes y 28,32 días. La relación beneficio costo: B/C = 1,451.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Planta procesadoraProcesamiento de alimentosEnlatados de carnehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de ProcesosIngeniería Agroindustrial24660443https://orcid.org/0000-0002-3368-056223838896http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Callañaupa quispe, JuanCasa Quispe, FranciscoCarrasco colque, Maria MercedesColque Condeña, LuisaORIGINAL253T20210463_TC.pdfapplication/pdf2372339http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/6577/1/253T20210463_TC.pdf6a24e6072fbb39a52cda51538e62414fMD5120.500.12918/6577oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/65772022-07-18 16:43:34.463DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
title Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
spellingShingle Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
Hacha Tarifa, Simon
Planta procesadora
Procesamiento de alimentos
Enlatados de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
title_short Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
title_full Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
title_fullStr Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
title_full_unstemmed Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
title_sort Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
author Hacha Tarifa, Simon
author_facet Hacha Tarifa, Simon
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aparicio Peña, Luz Marina
dc.contributor.author.fl_str_mv Hacha Tarifa, Simon
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planta procesadora
Procesamiento de alimentos
Enlatados de carne
topic Planta procesadora
Procesamiento de alimentos
Enlatados de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
description El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera el propósito de formular y evaluar el mercado de proveedores de materia prima y consumidores potenciales en la provincia de Espinar, para ello se aplicó la encuesta a una muestra representativa de 246 y 220 personas de acuerdo a los parámetros estadísticos. Se levantó el estudio de mercado de oferta y demanda meticulosamente aplicando técnicas comparativas para determinar el lugar más idónea para la puesta en marcha de la planta procesadora en las Provincias altas de la región Cusco. Según los estudios estadísticos de la crianza de alpacas en la Región Cusco , resaltan dos Provincias Canchis y Espinar , de los cuales fue elegido considerando los factores favorables la Provincia de Espinar a través de una evaluación comparativa de ponderación y BROWN - GIBSON . Se consideró también el estudio de insumos a utilizar en el procesamiento del producto de enlatado de carne de alpaca, estimando sus valores nutricionales y funciones medicinales para obtener un producto de calidad e inocuo. La evaluación y análisis financieros del proyecto evidencia los resultados favorables, que permite la viabilidad del presente proyecto .VANE = S/. 297328,81; TIRE = 75,36%; PRIE = 1 año, 1 meses y 12,48 días; VANF = S/. 334290,92; TIRF = 21,91%; PRIF = 1 año; 1 mes y 28,32 días. La relación beneficio costo: B/C = 1,451.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-18T21:29:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-18T21:29:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20210463
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/6577
identifier_str_mv 253T20210463
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/6577
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/6577/1/253T20210463_TC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a24e6072fbb39a52cda51538e62414f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881436600369152
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).