Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue evaluar el “Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado”, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K´ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4920 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4920 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cavia porcellus Plasma porcino Carcasa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| id |
RUNS_7f63dcd20718654dfa1f16db3cfe4488 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4920 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Moscoso Muñoz, Juan ElmerCamero De la Cuba, JesusQuispe Mamani, Osvaldo Edwin2019-12-27T18:37:34Z2019-12-27T18:37:34Z2019253T20190735ZO/039/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4920El objetivo del estudio fue evaluar el “Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado”, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K´ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 m, con temperatura promedio anual de 15 °C. Para tal estudio se emplearon 45 cuyes destetados, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones; utilizando un Diseño Completamente al Azar (DCA); para ello se consideraron los siguientes tratamientos: T1: sin plasma porcino, T2: con plasma porcino (1 %) y T3: con plasma porcino (1,5%). En conclusión el plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes determinó una mejora en el rendimiento de carcasa con 69.70% y 69.54%, la mejor conversión alimenticia se obtuvo con el T3 (3.59), no se ha observado mayores efectos en los parámetros (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 con 1,5 % de plasma porcino ultrafiltrado en la dieta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCavia porcellusPlasma porcinoCarcasahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia474066022394069242705425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190735_TC.pdfapplication/pdf522977http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4920/1/253T20190735_TC.pdf7b5f86c1c4e322da0a5e1467bcd5686bMD51TEXT253T20190735_TC.pdf.txt253T20190735_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain111042http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4920/2/253T20190735_TC.pdf.txt8a45d7c28cfb7849a11fd4789ab7b347MD5220.500.12918/4920oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/49202021-07-27 19:22:20.537DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| title |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| spellingShingle |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado Quispe Mamani, Osvaldo Edwin Cavia porcellus Plasma porcino Carcasa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| title_short |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| title_full |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| title_fullStr |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| title_full_unstemmed |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| title_sort |
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado |
| author |
Quispe Mamani, Osvaldo Edwin |
| author_facet |
Quispe Mamani, Osvaldo Edwin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moscoso Muñoz, Juan Elmer Camero De la Cuba, Jesus |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Mamani, Osvaldo Edwin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cavia porcellus Plasma porcino Carcasa |
| topic |
Cavia porcellus Plasma porcino Carcasa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| description |
El objetivo del estudio fue evaluar el “Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado”, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K´ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 m, con temperatura promedio anual de 15 °C. Para tal estudio se emplearon 45 cuyes destetados, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones; utilizando un Diseño Completamente al Azar (DCA); para ello se consideraron los siguientes tratamientos: T1: sin plasma porcino, T2: con plasma porcino (1 %) y T3: con plasma porcino (1,5%). En conclusión el plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes determinó una mejora en el rendimiento de carcasa con 69.70% y 69.54%, la mejor conversión alimenticia se obtuvo con el T3 (3.59), no se ha observado mayores efectos en los parámetros (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 con 1,5 % de plasma porcino ultrafiltrado en la dieta. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-27T18:37:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-27T18:37:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20190735 ZO/039/2019 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/4920 |
| identifier_str_mv |
253T20190735 ZO/039/2019 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/4920 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4920/1/253T20190735_TC.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4920/2/253T20190735_TC.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b5f86c1c4e322da0a5e1467bcd5686b 8a45d7c28cfb7849a11fd4789ab7b347 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881459954253824 |
| score |
13.941858 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).