Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis"
Descripción del Articulo
OBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la generación de confianza para realizar actividades conjuntas; Identificar las mejo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1796 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1796 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Cuy Redes de productores Formación y fortalecimiento Comercialización ingenierìa de producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| id |
RUNS_680cc5d1c06a9924a4eea8501c8447b1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1796 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Urquizo Díaz, DarwinMolero Huarca, Alcides2017-12-26T16:06:38Z2017-12-26T16:06:38Z2016253T20160612http://hdl.handle.net/20.500.12918/1796OBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la generación de confianza para realizar actividades conjuntas; Identificar las mejoras de sus capacidades técnicas productivas de los productores con infraestructura adecuada; Evaluar el grado de la sostenibilidad de las redes a través de una articulación comercial permanente. METODO: Se ha utilizado el Método Hipotético – deductivo, es una investigación descriptiva y explicativa; la unidad de estudio es el Proyecto: “Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchi”. Las familias beneficiarias del proyecto son las unidades de observación; estudio efectuado en 13 comunidades campesinas del distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. RESULTADOS: Entre los resultados resalta que los beneficiarios identifican la “Crianza de cuyes como una oportunidad de negocio; se han organizado 13 redes empresariales que realizan actividades conjuntas, incremento del consumo de carne de cuy ahora es de 3 a 4 veces con rango de variación 1 a 10 unidades por mes. Mejora de las capacidades técnico-productivas y especialmente la infraestructura productiva, mayor y mejor uso de insumo alimenticios; se incrementó la oferta forrajera en un 60% pasando de 27 ha instaladas de pastos a 44 ha. Se identificó 2 canales de comercialización; se logró mayor capacidad de negociación comercial. Entre las conclusiones se ha logrado ejecutar el 92% de sus actividades programadas del Proyecto, las redes empresariales de cuyes del distrito de Ccatcca, han logrado consolidarse por el incremento de sus índices productivos, reproductivos y de productividad. El grado de sostenibilidad de las redes de productores de cuyes en base a la articulación comercial es alto debido a que se encuentran vinculadas a dos canales comerciales formales con contratos de abastecimiento permanente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACCuyRedes de productoresFormación y fortalecimientoComercializacióningenierìa de producciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia4066136125184358http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20160612.pdfapplication/pdf86822http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1796/1/253T20160612.pdf68cfef197a5e94323eb3e5f19d79527fMD51TEXT253T20160612.pdf.txt253T20160612.pdf.txtExtracted texttext/plain2883http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1796/2/253T20160612.pdf.txt53bbc6f830f4670b406615a527ec24b1MD5220.500.12918/1796oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/17962021-07-27 19:22:20.262DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| title |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| spellingShingle |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" Molero Huarca, Alcides Cuy Redes de productores Formación y fortalecimiento Comercialización ingenierìa de producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| title_short |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| title_full |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| title_fullStr |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| title_sort |
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis" |
| author |
Molero Huarca, Alcides |
| author_facet |
Molero Huarca, Alcides |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Urquizo Díaz, Darwin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Molero Huarca, Alcides |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuy Redes de productores Formación y fortalecimiento Comercialización |
| topic |
Cuy Redes de productores Formación y fortalecimiento Comercialización ingenierìa de producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
ingenierìa de producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| description |
OBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la generación de confianza para realizar actividades conjuntas; Identificar las mejoras de sus capacidades técnicas productivas de los productores con infraestructura adecuada; Evaluar el grado de la sostenibilidad de las redes a través de una articulación comercial permanente. METODO: Se ha utilizado el Método Hipotético – deductivo, es una investigación descriptiva y explicativa; la unidad de estudio es el Proyecto: “Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchi”. Las familias beneficiarias del proyecto son las unidades de observación; estudio efectuado en 13 comunidades campesinas del distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. RESULTADOS: Entre los resultados resalta que los beneficiarios identifican la “Crianza de cuyes como una oportunidad de negocio; se han organizado 13 redes empresariales que realizan actividades conjuntas, incremento del consumo de carne de cuy ahora es de 3 a 4 veces con rango de variación 1 a 10 unidades por mes. Mejora de las capacidades técnico-productivas y especialmente la infraestructura productiva, mayor y mejor uso de insumo alimenticios; se incrementó la oferta forrajera en un 60% pasando de 27 ha instaladas de pastos a 44 ha. Se identificó 2 canales de comercialización; se logró mayor capacidad de negociación comercial. Entre las conclusiones se ha logrado ejecutar el 92% de sus actividades programadas del Proyecto, las redes empresariales de cuyes del distrito de Ccatcca, han logrado consolidarse por el incremento de sus índices productivos, reproductivos y de productividad. El grado de sostenibilidad de las redes de productores de cuyes en base a la articulación comercial es alto debido a que se encuentran vinculadas a dos canales comerciales formales con contratos de abastecimiento permanente. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:06:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:06:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20160612 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1796 |
| identifier_str_mv |
253T20160612 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1796 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1796/1/253T20160612.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1796/2/253T20160612.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
68cfef197a5e94323eb3e5f19d79527f 53bbc6f830f4670b406615a527ec24b1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881454504804352 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).