Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis denominada: EMPLEO INFORMAL Y LOS RESULTADOS FINANCIEROS DE LAS EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS – SNACK, DISTRITO DE SAN JERÓNIMO PERIODO 2022, tuvo como fin conocer la relación que existe entre el empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gutierrez Godoy, Gabriel, Zapata Alvarez, Leonar Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8990
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/8990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empleo informal
Salarios bajos
Contrato laboral
Costos laborales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNS_48da9913b068bd3d04392942d87669dd
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8990
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Farfan Gomez, EliasGutierrez Godoy, GabrielZapata Alvarez, Leonar Jesus2024-07-08T18:56:13Z2024-07-08T18:56:13Z2024253T20240456http://hdl.handle.net/20.500.12918/8990La presente tesis denominada: EMPLEO INFORMAL Y LOS RESULTADOS FINANCIEROS DE LAS EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS – SNACK, DISTRITO DE SAN JERÓNIMO PERIODO 2022, tuvo como fin conocer la relación que existe entre el empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – snack, distrito de san Jerónimo periodo 2022. Para cumplir con el objetivo planteado se utilizó la metodología con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental que permitió establecer el nivel de relación entre las variables empleo informal y los resultados financieros. Asimismo, se consideró una muestra representativa de 95 personas que incluyen a los dueños, administrativos y empleados formales e informales de las diferentes empresas dedicadas al procesamiento de alimentos como son los snacks del distrito de San Jerónimo, es a este grupo que se ha aplicado el cuestionario con las preguntas correspondientes. Los resultados de la presente investigación confirman la hipótesis general planteada, de que existe relación positiva entre el empleo informal y los resultados financieros.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Empleo informalSalarios bajosContrato laboralCostos laboraleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y TurismoContabilidad7180102561615131https://orcid.org/0000-0001-7469-348523861243http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Latorre Valdeiglesias, ZenonZarate Muñiz, Miriam CledyAchahuanco Caceres, Omar GermainVargas Elguera, AtilioORIGINAL253T20240456_TC.pdfapplication/pdf2653972http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/1/253T20240456_TC.pdf7d5a503f9a6093139d5c52372607e674MD51TURNITIN 20240456.pdfTURNITIN 20240456.pdfapplication/pdf1983339http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/2/TURNITIN%2020240456.pdfb1ae4d0de1996d55df8fc9793e359ccbMD52AUTORIZACION 20240456.pdfAUTORIZACION 20240456.pdfapplication/pdf1985263http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/3/AUTORIZACION%2020240456.pdf05d175ae944233fef732803ed0f4c5c1MD5320.500.12918/8990oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/89902025-02-13 08:38:59.289DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
title Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
spellingShingle Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
Gutierrez Godoy, Gabriel
Empleo informal
Salarios bajos
Contrato laboral
Costos laborales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
title_full Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
title_fullStr Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
title_full_unstemmed Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
title_sort Empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – Snack, distrito de San Jerónimo periodo 2022
author Gutierrez Godoy, Gabriel
author_facet Gutierrez Godoy, Gabriel
Zapata Alvarez, Leonar Jesus
author_role author
author2 Zapata Alvarez, Leonar Jesus
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Farfan Gomez, Elias
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez Godoy, Gabriel
Zapata Alvarez, Leonar Jesus
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Empleo informal
Salarios bajos
Contrato laboral
Costos laborales
topic Empleo informal
Salarios bajos
Contrato laboral
Costos laborales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis denominada: EMPLEO INFORMAL Y LOS RESULTADOS FINANCIEROS DE LAS EMPRESAS PROCESADORAS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS – SNACK, DISTRITO DE SAN JERÓNIMO PERIODO 2022, tuvo como fin conocer la relación que existe entre el empleo informal y los resultados financieros de las empresas procesadoras de productos alimenticios – snack, distrito de san Jerónimo periodo 2022. Para cumplir con el objetivo planteado se utilizó la metodología con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental que permitió establecer el nivel de relación entre las variables empleo informal y los resultados financieros. Asimismo, se consideró una muestra representativa de 95 personas que incluyen a los dueños, administrativos y empleados formales e informales de las diferentes empresas dedicadas al procesamiento de alimentos como son los snacks del distrito de San Jerónimo, es a este grupo que se ha aplicado el cuestionario con las preguntas correspondientes. Los resultados de la presente investigación confirman la hipótesis general planteada, de que existe relación positiva entre el empleo informal y los resultados financieros.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-08T18:56:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-08T18:56:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20240456
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/8990
identifier_str_mv 253T20240456
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/8990
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/1/253T20240456_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/2/TURNITIN%2020240456.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8990/3/AUTORIZACION%2020240456.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d5a503f9a6093139d5c52372607e674
b1ae4d0de1996d55df8fc9793e359ccb
05d175ae944233fef732803ed0f4c5c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1824690007187652608
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).