Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014
Descripción del Articulo
El “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, así como identificar las variaciones de los precios de la carne de cuy; se ha...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3601 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3601 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mercado Carne de cuy Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| id |
RUNS_3ac5817caff886e2ca0da612296b9454 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3601 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
López Durand, VíctorHuisñay Mamani, Basilides2019-02-08T23:41:51Z2019-02-08T23:41:51Z2018253T20180195ZO/003/2018http://hdl.handle.net/20.500.12918/3601El “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, así como identificar las variaciones de los precios de la carne de cuy; se ha realizado en cinco zonales del distrito de Echarati; la metodología de muestreo fue el opinático o intencional, o no probabilístico; con una muestra para la demanda de 194 encuestados de una población de 20 225 personas, entre 20 a 50 años de edad; y para la oferta una muestra de 106 familias de una población de 192 familias criadoras de cuyes; los lugares de encuesta fueron en las zonales de Echarati, Palma Real, Kiteni, Kepashiato e Ivochote. Entre los resultados se ha logrado determinar una demanda por año de 43 017 cuyes; y una oferta por año de 19 017 cuyes; de éstas solo 5 388 cuyes es la saca de la producción del distrito de Echarati y se importa 13 629 cuyes provenientes de Quillabamba, Arequipa y Cusco. Además se ha encontrado una demanda insatisfecha de 24 000 cuyes por año. Concluyendo que la producción de cuyes en el distrito de Echarati es muy pequeña; por tanto; no es necesario buscar nuevos mercados para la comercialización de cuyes. La producción se caracteriza por ser una crianza familiar-comercial. La preferencia del consumo de carne cuy es el “cuy al horno” (39 %); el precio promedio de venta del cuy vivo es S/ 19,2 y del cuy preparado por plato es S/ 55,00.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACMercadoCarne de cuyOfertahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia2397157823834214http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20180195_TC.pdfapplication/pdf2296895http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3601/1/253T20180195_TC.pdfd6c964f325222c67b3e4a718d3b85823MD51TEXT253T20180195_TC.pdf.txt253T20180195_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain112868http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3601/2/253T20180195_TC.pdf.txtbabc906ef7d0fe934bf3cc9e4cdd3da9MD5220.500.12918/3601oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/36012021-07-27 19:22:20.791DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| title |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| spellingShingle |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 Huisñay Mamani, Basilides Mercado Carne de cuy Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| title_short |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| title_full |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| title_fullStr |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| title_full_unstemmed |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| title_sort |
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 |
| author |
Huisñay Mamani, Basilides |
| author_facet |
Huisñay Mamani, Basilides |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
López Durand, Víctor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huisñay Mamani, Basilides |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mercado Carne de cuy Oferta |
| topic |
Mercado Carne de cuy Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
| description |
El “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, así como identificar las variaciones de los precios de la carne de cuy; se ha realizado en cinco zonales del distrito de Echarati; la metodología de muestreo fue el opinático o intencional, o no probabilístico; con una muestra para la demanda de 194 encuestados de una población de 20 225 personas, entre 20 a 50 años de edad; y para la oferta una muestra de 106 familias de una población de 192 familias criadoras de cuyes; los lugares de encuesta fueron en las zonales de Echarati, Palma Real, Kiteni, Kepashiato e Ivochote. Entre los resultados se ha logrado determinar una demanda por año de 43 017 cuyes; y una oferta por año de 19 017 cuyes; de éstas solo 5 388 cuyes es la saca de la producción del distrito de Echarati y se importa 13 629 cuyes provenientes de Quillabamba, Arequipa y Cusco. Además se ha encontrado una demanda insatisfecha de 24 000 cuyes por año. Concluyendo que la producción de cuyes en el distrito de Echarati es muy pequeña; por tanto; no es necesario buscar nuevos mercados para la comercialización de cuyes. La producción se caracteriza por ser una crianza familiar-comercial. La preferencia del consumo de carne cuy es el “cuy al horno” (39 %); el precio promedio de venta del cuy vivo es S/ 19,2 y del cuy preparado por plato es S/ 55,00. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-08T23:41:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-08T23:41:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20180195 ZO/003/2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3601 |
| identifier_str_mv |
253T20180195 ZO/003/2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3601 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3601/1/253T20180195_TC.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3601/2/253T20180195_TC.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6c964f325222c67b3e4a718d3b85823 babc906ef7d0fe934bf3cc9e4cdd3da9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881466884292608 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).