La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009

Descripción del Articulo

La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Figueroa, María Elena, Lirio Loli, Félix Antonio, Ramírez Asís, Edwin Hernán, Norabuena Figueroa, Roger Pedro
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/2199
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espíritu empresarial
Formación académica
Características de la formación académica
Nivel de espíritu empresarial
id RUNM_dfcb2ae8fe7a59895cc7da80d7b65264
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNASAM/2199
network_acronym_str RUNM
network_name_str UNASAM-Institucional
repository_id_str 4788
dc.title.es_PE.fl_str_mv La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
title La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
spellingShingle La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
García Figueroa, María Elena
Espíritu empresarial
Formación académica
Características de la formación académica
Nivel de espíritu empresarial
title_short La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
title_full La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
title_fullStr La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
title_full_unstemmed La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
title_sort La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
author García Figueroa, María Elena
author_facet García Figueroa, María Elena
Lirio Loli, Félix Antonio
Ramírez Asís, Edwin Hernán
Norabuena Figueroa, Roger Pedro
author_role author
author2 Lirio Loli, Félix Antonio
Ramírez Asís, Edwin Hernán
Norabuena Figueroa, Roger Pedro
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv García Figueroa, María Elena
Lirio Loli, Félix Antonio
Ramírez Asís, Edwin Hernán
Norabuena Figueroa, Roger Pedro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Espíritu empresarial
Formación académica
Características de la formación académica
Nivel de espíritu empresarial
topic Espíritu empresarial
Formación académica
Características de la formación académica
Nivel de espíritu empresarial
description La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo cuyos resultados permitieron analizar la relación entre ambas variables, concluyendo que a medida que el nivel de formación profesional se eleva también se incrementa el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes. Se nota una clara asociación positiva entre la formación académica y el espíritu empresarial. En cuanto a la formación académica a medida que ésta se desarrolla: la mejora de las competencias, las currículas abiertas, flexibles y dinámicas, el desempeño de los docentes, los espacios didácticos bien equipados y las evaluaciones continuas, mejores serán los niveles del espíritu empresarial en los estudiantes de la escuela de administración de la FAT – UNASAM. Se determinó que el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes es alto, tanto como su formación académica que es buena
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-19T17:53:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-19T17:53:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199
url http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio Institucional Digital - UNASAM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNASAM-Institucional
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str UNASAM-Institucional
collection UNASAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/4/T033_31672467_TI.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/1/T033_31672467_TI.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d1c6c8c1b358711ee520e20295f6eae3
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv weduardov2005@gmail.com
_version_ 1847245338409172992
spelling García Figueroa, María ElenaLirio Loli, Félix AntonioRamírez Asís, Edwin HernánNorabuena Figueroa, Roger Pedro2018-07-19T17:53:01Z2018-07-19T17:53:01Z2012http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo cuyos resultados permitieron analizar la relación entre ambas variables, concluyendo que a medida que el nivel de formación profesional se eleva también se incrementa el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes. Se nota una clara asociación positiva entre la formación académica y el espíritu empresarial. En cuanto a la formación académica a medida que ésta se desarrolla: la mejora de las competencias, las currículas abiertas, flexibles y dinámicas, el desempeño de los docentes, los espacios didácticos bien equipados y las evaluaciones continuas, mejores serán los niveles del espíritu empresarial en los estudiantes de la escuela de administración de la FAT – UNASAM. Se determinó que el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes es alto, tanto como su formación académica que es buenaSubmitted by Wiliam Eduardo Varillas (weduardov2005@gmail.com) on 2018-07-19T17:53:01Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31672467_TI.pdf: 1790936 bytes, checksum: ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-19T17:53:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31672467_TI.pdf: 1790936 bytes, checksum: ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8 (MD5) Previous issue date: 2012Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digital - UNASAMreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMEspíritu empresarialFormación académicaCaracterísticas de la formación académicaNivel de espíritu empresarialLa formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009info:eu-repo/semantics/reportMaestriaLicenciada en AdministraciónUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Administración y TurismoAdministraciónTEXTT033_31672467_TI.pdf.txtT033_31672467_TI.pdf.txtExtracted texttext/plain150039http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/4/T033_31672467_TI.pdf.txtd1c6c8c1b358711ee520e20295f6eae3MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT033_31672467_TI.pdfT033_31672467_TI.pdfapplication/pdf1790936http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/1/T033_31672467_TI.pdfec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8MD51UNASAM/2199oai:172.16.0.151:UNASAM/21992018-07-21 03:00:18.391DSpaceweduardov2005@gmail.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
score 13.0499325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).