Áreas de de deposito y tecnologias de almacenaje del sub sector -3 sector A, sitio arqueologico de Incahuasi - valle de Cañete - Lima

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo tres etapas: primera etapa consistió en los trabajos de campo donde se realizó la cuadriculación y el proceso de Excavación. Segunda etapa consistió en los trabajos de gabinete donde se realizó la limpieza, selección e inventariado de los materiales culturales regist...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Obregon Cadillo, Gladys Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/1291
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colea
Maíz
Almacenaje
Preservación
Conservación y tecnología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tuvo tres etapas: primera etapa consistió en los trabajos de campo donde se realizó la cuadriculación y el proceso de Excavación. Segunda etapa consistió en los trabajos de gabinete donde se realizó la limpieza, selección e inventariado de los materiales culturales registrados durante el proceso de Excavación tercera y última etapa embalaje y análisis de los materiales arqueológicos hallados durante el trabajo de campo. Como resultado de la investigación se obtuvo lo siguiente: en el Periodo Inca se tenía el control de los recursos y fi1erza de trabajo en diferentes partes de su territorio. Por la presencia de tambos y centros administrativos, así como las transformaciones impuestas en sitios existentes donde se registran las áreas de depósito y almacenaje los cuales se encuentran presente en el Sub Sector 3 en cuyas unidades arquitectónicas se registraron gran cantidad de material botánico siendo el de mayor porcentaje los granos, tuzas de maíz (Zea maíz) así mismo se registraron restos de tallos de plantas, semillas de ají, restos óseos de camélidos, entre otros materiales culturales en cuanto a las tecnologías de conservación y preservación son diferente a la zona costera del área andina. En el marco del proyecto de tesis, propongo contribuir sobre los estudios de las técnicas empleadas en el Sub Sector 3 para la conservación y preservación de los productos almacenados por largos periodos de tiempo. Los datos obtenidos durante las labores de campo fueron el pilar fundamental para el análisis y síntesis del proyecto de investigación.
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