Determinación de las características Físico Químicas y Microbiológicas de las Aguas de las principales fuentes de consumo en la Región Puno

Descripción del Articulo

En este artículo se reporta los resultados de la determinación microbiológica, físico química y de metales (Ca, K, Fe, Mn, Mg), en muestras de aguas tomadas en 24 puntos de captación para abastecimiento de las principales provincias de la región Puno, para lo cual se definió una red de monitoreo, to...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pineda Tapia, José Luis, Coaquira Mamani, Dany, Coaquira Huacani, Lisbeth Carina, De La Cruz Paredes, Diego Wilman, Jara Mamani, Maribel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Juliaca
Repositorio:UNAJ - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unaj.pe:UNAJ/64
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis del agua
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Por otro lado en cuanto a la conductividad el 16% de las muestras superan los ECAs, llegando a picos superiores de 1538 µS/cm en el distrito de Puno (PP-01), con un máximo de 1858.7 µS/cm en Yunguyo (YY-01) y el mínimo en Sandia (SS-01) con 20.9 µS/cm. La turbidez máxima, se registró en la ciudad de Juliaca, 54.70 UNT, otros parámetros como NO32- no exceden los LMP, en la región. La presencia de Coliformes Totales y Coliformes Fecales se registró en los puntos SS-01 (Sandia) y SJ (Juliaca). Las concentraciones de Ca en Desaguadero 02, Ayaviri 02, Azángaro, Macusani y Putina 01 sobrepasan los 60 mg/L; mientras que las aguas de Juli, Puno 02, Juliaca, Moho y Sandia están por debajo de 20 mg/L. 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