Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación Titulado "DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y ORGANOLÉPTICAS DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON HARINA TRIGO (Triticum aestivium L.) Y HARINA DE HABA (Vicia faba L.)", tuvo como Objetivo Determinar características nutricionales y organoléptic...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/96 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/96 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración de galletas Galletas con harina de trigo Habas Características nutricionales Organolépticas |
id |
RUNH_edfc47dc5fe543fa9105910c2c7839ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/96 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Malpartida Yapias, Rafael JuliánMontes Tornero, Rosa Luz2016-10-19T19:45:09Z2016-10-19T19:45:09Z2014El presente trabajo de investigación Titulado "DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y ORGANOLÉPTICAS DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON HARINA TRIGO (Triticum aestivium L.) Y HARINA DE HABA (Vicia faba L.)", tuvo como Objetivo Determinar características nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo y harina de haba, el cual nació de la problema planteado ¿Cuál será el efecto de la mezcla de la harina trigo y harina de haba en la elaboración de galletas sobre las características nutricionales y organolépticas?, basándose en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento de harina de trigo y harina haba Las variables fueron % de harina de trigo , % harina de haba Características nutricionales y organolépticas de la galleta enriquecida con harina trigo y harina de haba. Después de finalizar la elaboración del producto se obtuvieron los siguientes resultados El trabajo de investigación consiguió obtener galletas enriquecidas con harina Trigo y Haba utilizando parámetros de control de procesos recomendados por las NTP; se desarrollaron 4 tratamientos (T1 = Galleta con 50 % harina de trigo y 50% harina de Haba), (T2 = Galleta con 70 % harina de trigo y 30% harina de Haba), (T3 = Galleta con 80% harina de trigo y 20% harina de Haba) y (T4=Galleta con 90% harina de trigo y 10% harina de Haba), que sometidos a la Evaluación Organoléptica se obtuvo al "T3" la muestra con mayor aceptabilidad, para los 30 panelistas que evaluaron los atributos de Sabor, Olor, Color y Textura. La investigación logró Caracterizar Fisicoquímicamente la galleta enriquecidas con harina Trigo y Haba con mayor aceptabilidad (T3 = Galleta con 80 % harina de trigo y 20% harina de Haba); obteniéndose los siguientes resultados: Humedad 4.58%, Ceniza 1.27%, Proteína 10.02%, Grasa 12.65%, Fibra 0.21%, Carbohidratos 71.27%, Acidez (exp. en ácido Sulfúrico) 0.013 y pH 6.62. La tesis logró Caracterizar Microbiológica la galleta enriquecidas con harina Trigo y Haba con mayor aceptabilidad (T3 =Galleta con 80% harina de trigo y 20% harina de Haba); obteniéndose los siguientes resultados: Numeración de Aerobios Viables (UFC/ml) 1.7x10, Numeración de Coliformes (UFC/ml) menor de 10 y Numeración de E.coli (UFC/ml) menor de 10.TesisTP - UNH AGROIND 0013http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/96spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHElaboración de galletasGalletas con harina de trigoHabasCaracterísticas nutricionalesOrganolépticasDeterminación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALTP - UNH AGROIND 0013.pdfapplication/pdf1689096https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c6256ce6-c06b-4f4d-b1c8-a24fb06fda9e/download1bd429346cde259f420a9ff095aa9f59MD51TEXTTP - UNH AGROIND 0013.pdf.txtTP - UNH AGROIND 0013.pdf.txtExtracted texttext/plain86791https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/574d9c8b-9273-49e6-ba86-b923e549a17c/downloadceec5c496c05fa7759d33dc1533da563MD52UNH/96oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/962017-09-08 17:07:05.425https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
title |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
spellingShingle |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) Montes Tornero, Rosa Luz Elaboración de galletas Galletas con harina de trigo Habas Características nutricionales Organolépticas |
title_short |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
title_full |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
title_fullStr |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
title_full_unstemmed |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
title_sort |
Determinación de las carácterísticas nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo (triticum aestivium l.) y harina de haba (vicia faba l.) |
author |
Montes Tornero, Rosa Luz |
author_facet |
Montes Tornero, Rosa Luz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Malpartida Yapias, Rafael Julián |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montes Tornero, Rosa Luz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de galletas Galletas con harina de trigo Habas Características nutricionales Organolépticas |
topic |
Elaboración de galletas Galletas con harina de trigo Habas Características nutricionales Organolépticas |
description |
El presente trabajo de investigación Titulado "DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y ORGANOLÉPTICAS DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON HARINA TRIGO (Triticum aestivium L.) Y HARINA DE HABA (Vicia faba L.)", tuvo como Objetivo Determinar características nutricionales y organolépticas de galletas enriquecidas con harina trigo y harina de haba, el cual nació de la problema planteado ¿Cuál será el efecto de la mezcla de la harina trigo y harina de haba en la elaboración de galletas sobre las características nutricionales y organolépticas?, basándose en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento de harina de trigo y harina haba Las variables fueron % de harina de trigo , % harina de haba Características nutricionales y organolépticas de la galleta enriquecida con harina trigo y harina de haba. Después de finalizar la elaboración del producto se obtuvieron los siguientes resultados El trabajo de investigación consiguió obtener galletas enriquecidas con harina Trigo y Haba utilizando parámetros de control de procesos recomendados por las NTP; se desarrollaron 4 tratamientos (T1 = Galleta con 50 % harina de trigo y 50% harina de Haba), (T2 = Galleta con 70 % harina de trigo y 30% harina de Haba), (T3 = Galleta con 80% harina de trigo y 20% harina de Haba) y (T4=Galleta con 90% harina de trigo y 10% harina de Haba), que sometidos a la Evaluación Organoléptica se obtuvo al "T3" la muestra con mayor aceptabilidad, para los 30 panelistas que evaluaron los atributos de Sabor, Olor, Color y Textura. La investigación logró Caracterizar Fisicoquímicamente la galleta enriquecidas con harina Trigo y Haba con mayor aceptabilidad (T3 = Galleta con 80 % harina de trigo y 20% harina de Haba); obteniéndose los siguientes resultados: Humedad 4.58%, Ceniza 1.27%, Proteína 10.02%, Grasa 12.65%, Fibra 0.21%, Carbohidratos 71.27%, Acidez (exp. en ácido Sulfúrico) 0.013 y pH 6.62. La tesis logró Caracterizar Microbiológica la galleta enriquecidas con harina Trigo y Haba con mayor aceptabilidad (T3 =Galleta con 80% harina de trigo y 20% harina de Haba); obteniéndose los siguientes resultados: Numeración de Aerobios Viables (UFC/ml) 1.7x10, Numeración de Coliformes (UFC/ml) menor de 10 y Numeración de E.coli (UFC/ml) menor de 10. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP - UNH AGROIND 0013 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/96 |
identifier_str_mv |
TP - UNH AGROIND 0013 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/96 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c6256ce6-c06b-4f4d-b1c8-a24fb06fda9e/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/574d9c8b-9273-49e6-ba86-b923e549a17c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1bd429346cde259f420a9ff095aa9f59 ceec5c496c05fa7759d33dc1533da563 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379716854185984 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).