HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios en gestantes atendidas en el Centro de salud de Justicia Paz y Vida, Junín 2018. Método: El presente estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, retrospectivo, transversal, observacional y descriptivo, con una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castilla Rivera, Elizabeth Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2485
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hábitos alimentarios
gestante.
Salud Pública
id RUNH_e6dcfb1b805c5887eafe23993282c891
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2485
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
title HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
spellingShingle HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
Castilla Rivera, Elizabeth Rosario
hábitos alimentarios
gestante.
Salud Pública
title_short HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
title_full HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
title_fullStr HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
title_full_unstemmed HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
title_sort HÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.
author Castilla Rivera, Elizabeth Rosario
author_facet Castilla Rivera, Elizabeth Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Larico Lopez, Ada Lizbeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Castilla Rivera, Elizabeth Rosario
dc.subject.none.fl_str_mv hábitos alimentarios
gestante.
topic hábitos alimentarios
gestante.
Salud Pública
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Salud Pública
description El trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios en gestantes atendidas en el Centro de salud de Justicia Paz y Vida, Junín 2018. Método: El presente estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, retrospectivo, transversal, observacional y descriptivo, con una muestra de 139 gestantes. Resultado: Para el indicador comidas principales se encontró que el 80,6% tienen un horario fijo para consumir el desayuno, almuerzo y cena, el 90,6% se lavan las manos antes de ingerir los alimentos, el 93,5% consumen diario tres comidas principales, para el indicador ración adicional se encontró que el 73,4% consumen una ración adicional diario aparte de sus comidas principales, para el indicador fruta se encontró que el 93,5% consumen alguna fruta al día; el 75,5% consumen alguna fruta cítrica al día; para el indicador lácteos se encontró que el 71,9% consumen leche, yogurt o queso al día, para el indicador verduras se encontró que el 53,2% consumen verduras de hoja verde al día; el 83,5% consumen verduras de otros colores al día; para el indicador carnes y vísceras se encontró que el 82,0% consumen algún tipo de carne al día; el 61,2% consumen vísceras en la semana, el 82,0% no consumen sangrecita en la semana, para el indicador grasas se encontró que un 72,7% no consumen maíz, maní, aceite de oliva, para el indicador azucares se encontró que un 89,2% no consumen golosinas diario, un 85,6% no consumen gaseosas diario, el 86,3% no consumen grasa o fritura diario, para el indicador agua se encontró que un 71,2% no consumen café diario, el 55,4% consumen más de 2 litros de agua al día. Conclusión: Se observa que los hábitos alimentarios en gestantes son en su mayoría: consumir sus tres comidas principales, una ración adicional, verduras, lácteos, carnes, vísceras y agua más de 2 litros al día. Sin embargo, en menor proporción las gestantes consumen sangrecita, café ni maíz durante el embarazo. Palabras clave: hábitos alimentarios, gestante.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-17T21:44:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-17T21:44:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2485
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2485
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6df6d654-2389-442e-b184-4c12417987db/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6431694b-4de1-41a7-b87b-b4d1dfb46a8f/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/34e4e7cf-2d3c-4ffc-a851-cfbacb854549/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2bcb75c9-4172-42dc-9fd4-ea8cf30af37b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f2bd8f363fc61db36e6e852afffd39aa
8aaadc1a745f39121b63631b48157657
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1844160734395629568
spelling Larico Lopez, Ada LizbethCastilla Rivera, Elizabeth Rosario2019-06-17T21:44:33Z2019-06-17T21:44:33Z2019-04-03El trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios en gestantes atendidas en el Centro de salud de Justicia Paz y Vida, Junín 2018. Método: El presente estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, retrospectivo, transversal, observacional y descriptivo, con una muestra de 139 gestantes. Resultado: Para el indicador comidas principales se encontró que el 80,6% tienen un horario fijo para consumir el desayuno, almuerzo y cena, el 90,6% se lavan las manos antes de ingerir los alimentos, el 93,5% consumen diario tres comidas principales, para el indicador ración adicional se encontró que el 73,4% consumen una ración adicional diario aparte de sus comidas principales, para el indicador fruta se encontró que el 93,5% consumen alguna fruta al día; el 75,5% consumen alguna fruta cítrica al día; para el indicador lácteos se encontró que el 71,9% consumen leche, yogurt o queso al día, para el indicador verduras se encontró que el 53,2% consumen verduras de hoja verde al día; el 83,5% consumen verduras de otros colores al día; para el indicador carnes y vísceras se encontró que el 82,0% consumen algún tipo de carne al día; el 61,2% consumen vísceras en la semana, el 82,0% no consumen sangrecita en la semana, para el indicador grasas se encontró que un 72,7% no consumen maíz, maní, aceite de oliva, para el indicador azucares se encontró que un 89,2% no consumen golosinas diario, un 85,6% no consumen gaseosas diario, el 86,3% no consumen grasa o fritura diario, para el indicador agua se encontró que un 71,2% no consumen café diario, el 55,4% consumen más de 2 litros de agua al día. Conclusión: Se observa que los hábitos alimentarios en gestantes son en su mayoría: consumir sus tres comidas principales, una ración adicional, verduras, lácteos, carnes, vísceras y agua más de 2 litros al día. Sin embargo, en menor proporción las gestantes consumen sangrecita, café ni maíz durante el embarazo. Palabras clave: hábitos alimentarios, gestante.Tesis de segunda especialidadapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2485spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHhábitos alimentarios gestante.Salud PúblicaHÁBITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE JUSTICIA PAZ Y VIDA, JUNÍN 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUObstetraUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo de Segunda EspecialidadTitulo Profesional de Especialista en: Salud Familiar y ComunitariaPrograma de Segunda Especialidad ProfesionalCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6df6d654-2389-442e-b184-4c12417987db/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6431694b-4de1-41a7-b87b-b4d1dfb46a8f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-CASTILLA RIVERA.pdfTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-CASTILLA RIVERA.pdfapplication/pdf1244361https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/34e4e7cf-2d3c-4ffc-a851-cfbacb854549/downloadf2bd8f363fc61db36e6e852afffd39aaMD51TEXTTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-CASTILLA RIVERA.pdf.txtTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-CASTILLA RIVERA.pdf.txtExtracted texttext/plain81150https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2bcb75c9-4172-42dc-9fd4-ea8cf30af37b/download8aaadc1a745f39121b63631b48157657MD5420.500.14597/2485oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/24852019-06-22 03:00:22.81https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).