Evaluación del efecto de la adición de sábila (aloe vera) en las características organolépticas del yogurt funcional en Acobamaba - Huancavelica
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Evaluar el efecto de la adición de la sábila (Aloe vera) en las características organolépticas del yogurt funcional en Acobamba -Huancavelica, ha sido probado que el gel de sábila brinda beneficios para la salud, se le atribuyen propiedades fu...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/94 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/94 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yogurt Adición de sábila (aloe vera) Características organolépticas |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Evaluar el efecto de la adición de la sábila (Aloe vera) en las características organolépticas del yogurt funcional en Acobamba -Huancavelica, ha sido probado que el gel de sábila brinda beneficios para la salud, se le atribuyen propiedades fundamentales que han sido estudiadas, funciona como antiinflamatorio, fungicida, bactericida y antioxidante; sin embargo, al consumirla su sabor es amargo, por lo que en este trabajo se propone adicionarla al yogurt y evaluar su nivel de aceptabilidad, apariencia general, textura, color, olor y sabor con diferentes concentraciones del gel de sábila. Se trabajó con 0,5, 10 y 15% de gel de sábila adicionado a yogurt. El yogurt mejor evaluado en la apariencia general fue el tratamiento 1 (5% de sábila) que alcanzó una mediana de 4,00 con un valor absoluto de 1 ,92; en la textura y el olor el mejor evaluado fue el tratamiento 2 (10% de sábila) que alcanzó una mediana de 4,50 y 5,00 con un valor absoluto de 2,39 y 2,06 respectivamente; el yogurt mejor evaluado en el color y en el sabor fue el tratamiento control (0% de sábila) que alcanzó una mediana de 4,50 y 5,00 con un valor absoluto de 1, 75 y 2,10 respectivamente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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