Caracterización de parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación denominada “Caracterización de los parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022”, donde el objetivo general fue “Establecer la caracterización de los parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022”. La...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5795 |
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La presente investigación denominada “Caracterización de los parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022”, donde el objetivo general fue “Establecer la caracterización de los parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022”. La metodología fue del tipo de investigación básica - aplicada, el nivel de investigación fue descriptiva, el diseño que empleo fue el no experimental descriptivo, se tuvo como método general la investigación científica, así mismo la población fue del recorrido del recurso hídrico de Tacsanapampa, la muestra fue de 5 puntos y el muestreo que se empleo fue el muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados fueron: para los parámetros físicos del oxígeno disuelto de 6.677 mg/L, conductividad eléctrica de 619.994 µs/cm, pH de 7.37 H + -OH- , y los parámetros químicos como cloruros de 5.0756 mg/L, demanda bioquímica de oxígeno de 12.005 mg/L, Arsénico (As) de 0.077 mg/L, Cobre de 0.028 mg/L, Mercurio (Hg) de 0.00005 mg/L, Plomo (Pb) de 0.061 mg/L y Zinc de 0.714 mg/L. Las conclusiones fueron: los valores hallados en los parámetros químicos superan los Estándares de Calidad Ambiental para agua (categoría 3), indicando así que esta agua no es apta para riego de vegetales y bebida de animales. |
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Los resultados fueron: para los parámetros físicos del oxígeno disuelto de 6.677 mg/L, conductividad eléctrica de 619.994 µs/cm, pH de 7.37 H + -OH- , y los parámetros químicos como cloruros de 5.0756 mg/L, demanda bioquímica de oxígeno de 12.005 mg/L, Arsénico (As) de 0.077 mg/L, Cobre de 0.028 mg/L, Mercurio (Hg) de 0.00005 mg/L, Plomo (Pb) de 0.061 mg/L y Zinc de 0.714 mg/L. Las conclusiones fueron: los valores hallados en los parámetros químicos superan los Estándares de Calidad Ambiental para agua (categoría 3), indicando así que esta agua no es apta para riego de vegetales y bebida de animales.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/5795spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHParámetros físicosQuímicosRecurso hídricoTacsanapampahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Caracterización de parámetros físicos y químicos del recurso hídrico Tacsanapampa, Huancavelica 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU40446828https://orcid.org/0000-0002-7702-08817102680470872869521156Sáez Huamán, WilfredoAyuque Rojas, José CarlosTito Córdova, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería Ambiental y SanitariaUniversidad Nacional de Huancavelica. 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