Efecto de la aplicación de ácido giberelico y de ácido abscisico sobre la producción y calidad de uva de mesa en la variedad red globe (Vitis vinifera L.) para la exportación.

Descripción del Articulo

En la presente investigación se determinó la efectividad de la adición del ácido giberelico y ácido abscisico sobre la producción y calidad de la vid de mesa, la investigación se realizó en el fundo la quebrada, Provincia de Ica, Departamento de Ica. Asi mismo, el experimento se desarrolló en un sis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Curo Choccelahua, Ana Cruz, Pariona Villagaray, Luz Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5656
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido giberelico
Ácido abscísico
Producción
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Por otro lado, se evaluó el porcentaje de dosis de giberelinas y ácido abscísico en la cantidad de conjuntos por plantas, elaboración final de la vid por planta (Kg), Peso media de racimo (gr), longitud de la uva (cm), diámetro de la uva (cm), Peso de la bayas uva (gr) y determinación del (grados brix) y se puede manifestar que. Asi mismo se puedo mencionar que el ácido giberélico tiene mucha influencia en el color de las bayas, cuanto más mayor es el acrecentamiento de aplicación de ácido giberélico las bayas enuncian más coloración escasez hay intensidad en comparación con el testigo y el tratamiento con la dosis menor de ácido giberélico. Del mismo modo, el tratamiento T4 (50 ppm de AG3 + 4 L de Ácido Abscísico) se diferencia y supera estadísticamente a los demás tratamientos, con un promedio de 32,36 kg para producción por planta, seguida por el T3 ( 30 ppm de AG3 + 2.5 L de Ácido Abscísico) con un promedio de 26,49 kg, quedando el T2 (20 ppm de AG3+1.5 L de Ácido Abscísico) en la posesión 3 según el orden de importancia con un promedio de 25,77 kg en producción por. 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