Presencia de escherichia coli en crias y alpacas (vicugna pacos) en la zona de Lachocc - Huancavelica
Descripción del Articulo
El presente estudio se llevó a cabo en la Zona de Lachocc - Huancavelica, el objetivo de la investigación estuvo dirigida a determinar la presencia de Escherichia coli en las crías de alpacas (Vicugna pacos), la evaluación tuvo una duración de 05 meses (enero- mayo del 2007) donde se colectaron 210...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/730 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/730 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Camélidos sudamericanos Alpacas(vicugna pacos) Presencia de escherichia coli |
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Chavez Araujo, Elmer RenéDe La Cruz Cayetano Mariela2016-10-19T19:51:39Z2016-10-19T19:51:39Z2011El presente estudio se llevó a cabo en la Zona de Lachocc - Huancavelica, el objetivo de la investigación estuvo dirigida a determinar la presencia de Escherichia coli en las crías de alpacas (Vicugna pacos), la evaluación tuvo una duración de 05 meses (enero- mayo del 2007) donde se colectaron 210 muestras las mismas que fueron analizadas usando técnicas convencionales en Agar Mac conkey y pruebas bioquímicas (TSI, LIA, Citrato de Simons y SIM); en total se logró el aislamiento de 192 colonias presuntivas de E. coli; de estas 102 (49%) resultaron positivas a las pruebas diferenciales, el estudio estuvo sometido a la prueba de ji- cuadrado concluyendo que existe diferencia significativa (p<0,05) de la presencia de Escherichia coli en las diferentes etapas durante el periodo de cría, adicionalmente se pudo saber que la presencia de E. coli se incrementa a medida que aumenta la edad tal es así que el mayor porcentaje de presencia de esta bacteria se da a partir de la quinta semana de edad, de igual forma se pudo saber que no existe diferencia significativa (p>0,05) de la presencia de Escherichia coli en las zonas evaluadas.TesisTP - UNH ZOOT. 0003http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/730spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCamélidos sudamericanosAlpacas(vicugna pacos)Presencia de escherichia coliPresencia de escherichia coli en crias y alpacas (vicugna pacos) en la zona de Lachocc - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de Ingenieríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero ZootecnistaORIGINALTP - UNH ZOOT. 0003.pdfapplication/pdf2467351https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a65f0c08-b405-4325-b17c-279beee0d743/download3e582e837d8521c506f3dfaf0af5f029MD51TEXTTP - UNH ZOOT. 0003.pdf.txtTP - UNH ZOOT. 0003.pdf.txtExtracted texttext/plain84610https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dc0ce21a-9b12-495a-bac9-4eb4ecd88bfe/downloadc5b4e14d98ce8c02944a74d30745ad06MD5220.500.14597/730oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/7302017-09-08 17:07:08.84https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
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El presente estudio se llevó a cabo en la Zona de Lachocc - Huancavelica, el objetivo de la investigación estuvo dirigida a determinar la presencia de Escherichia coli en las crías de alpacas (Vicugna pacos), la evaluación tuvo una duración de 05 meses (enero- mayo del 2007) donde se colectaron 210 muestras las mismas que fueron analizadas usando técnicas convencionales en Agar Mac conkey y pruebas bioquímicas (TSI, LIA, Citrato de Simons y SIM); en total se logró el aislamiento de 192 colonias presuntivas de E. coli; de estas 102 (49%) resultaron positivas a las pruebas diferenciales, el estudio estuvo sometido a la prueba de ji- cuadrado concluyendo que existe diferencia significativa (p<0,05) de la presencia de Escherichia coli en las diferentes etapas durante el periodo de cría, adicionalmente se pudo saber que la presencia de E. coli se incrementa a medida que aumenta la edad tal es así que el mayor porcentaje de presencia de esta bacteria se da a partir de la quinta semana de edad, de igual forma se pudo saber que no existe diferencia significativa (p>0,05) de la presencia de Escherichia coli en las zonas evaluadas. |
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Nota importante:
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