Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio es de tipo observacional, trasversal, cuantitativa y descriptivo. La técnica utili...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tacca Ortiz, Cinthya Magali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4283
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/4283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Ingesta
Acrilamida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id RUNF_f79bd4d28dd37820f1f9a1a1fb3e4b4c
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4283
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
title Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
spellingShingle Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
Tacca Ortiz, Cinthya Magali
Conocimiento
Ingesta
Acrilamida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
title_full Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
title_fullStr Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
title_full_unstemmed Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
title_sort Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
author Tacca Ortiz, Cinthya Magali
author_facet Tacca Ortiz, Cinthya Magali
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Feijóo Parra, Mitridates Félix Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Tacca Ortiz, Cinthya Magali
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Ingesta
Acrilamida
topic Conocimiento
Ingesta
Acrilamida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio es de tipo observacional, trasversal, cuantitativa y descriptivo. La técnica utilizada para recolectar los datos será la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo compuesta por 78 estudiantes de nutrición de 4to y 5to año de sexo femenino y masculino. Resultados: El nivel de conocimiento sobre acrilamida en los estudiantes fue (42.3%) conocimiento bajo, (29.5%) medio y (28,22%) alto. La frecuencia de consumo en el sexo masculino el 26.7 % de 4-5 veces a la semana consume café (soluble) y en el sexo femenino el 3.2% de 6-7 veces a la semana consume café (soluble). La ingesta promedio de acrilamida en g/kg (pc) /día fue en sexo masculino 1.37 y femenino 1.41. El porcentaje ingesta de acrilamida en el sexo masculino el 73% tiene una alta ingesta >1 g/kg(pc)/día ,7% tiene una ingesta media 0.5-1 g/kg(pc)/día y el 20% presenta una ingesta baja <0.5 g/kg(pc) /día mientras que en sexo femenino el 65% tiene una alta ingesta >1 g/kg(pc) /día , 19% tiene una ingesta media 0.5-1 g/kg(pc) /día y el 16% presenta un rango de ingesta baja <0.5ug/kg(pc) /día de acrilamida. Conclusiones: El nivel de conocimiento estudiantes de Nutrición fue de bajo y la ingesta promedio de acrilamida g acrilamida/kg(pc) /día fue alta según a los valores referenciales.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-24T03:43:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-24T03:43:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/4283
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/4283
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio Institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/1/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/4/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/5/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3eca97fb6323d3485f3335e58112cb35
cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9
70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6
ed2fcb35f69b0f004bf0b498a7110ecf
6209f635d6965c04f84a12920cd2e2eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1842259320625954816
spelling Feijóo Parra, Mitridates Félix OctavioTacca Ortiz, Cinthya Magali2020-08-24T03:43:21Z2020-08-24T03:43:21Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13084/4283Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio es de tipo observacional, trasversal, cuantitativa y descriptivo. La técnica utilizada para recolectar los datos será la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo compuesta por 78 estudiantes de nutrición de 4to y 5to año de sexo femenino y masculino. Resultados: El nivel de conocimiento sobre acrilamida en los estudiantes fue (42.3%) conocimiento bajo, (29.5%) medio y (28,22%) alto. La frecuencia de consumo en el sexo masculino el 26.7 % de 4-5 veces a la semana consume café (soluble) y en el sexo femenino el 3.2% de 6-7 veces a la semana consume café (soluble). La ingesta promedio de acrilamida en g/kg (pc) /día fue en sexo masculino 1.37 y femenino 1.41. El porcentaje ingesta de acrilamida en el sexo masculino el 73% tiene una alta ingesta >1 g/kg(pc)/día ,7% tiene una ingesta media 0.5-1 g/kg(pc)/día y el 20% presenta una ingesta baja <0.5 g/kg(pc) /día mientras que en sexo femenino el 65% tiene una alta ingesta >1 g/kg(pc) /día , 19% tiene una ingesta media 0.5-1 g/kg(pc) /día y el 16% presenta un rango de ingesta baja <0.5ug/kg(pc) /día de acrilamida. Conclusiones: El nivel de conocimiento estudiantes de Nutrición fue de bajo y la ingesta promedio de acrilamida g acrilamida/kg(pc) /día fue alta según a los valores referenciales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVConocimientoIngestaAcrilamidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en NutriciónNutriciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"Título ProfesionalMedicina "Hipolito Unanue" - Modalidad Presencial7002963970029639https://orcid.org/0000-0001-5085-551525740609https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalDelgado Rojas, Percy AlfonsoGallardo Vallejos, Duber OdilónSoto Pascual, MelissaORIGINALTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdfTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdfapplication/pdf980699https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/1/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf3eca97fb6323d3485f3335e58112cb35MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/2/license_rdfcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdf.txtTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdf.txtExtracted texttext/plain81698https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/4/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf.txted2fcb35f69b0f004bf0b498a7110ecfMD54open accessTHUMBNAILTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdf.jpgTACCA ORTIZ CINTHYA MAGALI - TÌTULO PROFESIONAL.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8160https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4283/5/TACCA%20ORTIZ%20CINTHYA%20MAGALI%20-%20T%c3%8cTULO%20PROFESIONAL.pdf.jpg6209f635d6965c04f84a12920cd2e2ebMD55open access20.500.13084/4283oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/42832025-09-01 21:39:45.672open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.273361
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).