Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao

Descripción del Articulo

El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Isla Alvarez, Anthony Smith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9549
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición humana y seguridad alimentaria
Harina de pescado
Embarque
Contenedores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id RUNF_b63562183a5c3abe7d066b6bb617b11e
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9549
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
title Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
spellingShingle Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
Isla Alvarez, Anthony Smith
Nutrición humana y seguridad alimentaria
Harina de pescado
Embarque
Contenedores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
title_full Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
title_fullStr Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
title_full_unstemmed Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
title_sort Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
author Isla Alvarez, Anthony Smith
author_facet Isla Alvarez, Anthony Smith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Candela Díaz, José Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Isla Alvarez, Anthony Smith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición humana y seguridad alimentaria
Harina de pescado
Embarque
Contenedores
topic Nutrición humana y seguridad alimentaria
Harina de pescado
Embarque
Contenedores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización de esta especie para la producción de harina de pescado, según lo establecido por el Ministerio de la Producción. Por lo tanto, el presente trabajo describirá todos los procesos que deben cumplir los lotes de embarque previo al llenado en contenedores para su comercialización. Así como, se explicará paso a paso como se desarrollan las inspecciones y muestreos usando las normativas vigentes, instructivos de SANIPES, así como también procedimientos patentados por SGS del Perú SAC, los cuales han sido acreditados y validados por INACAL. Se describirá las actividades realizadas dentro de la empresa, además explicaremos de forma extensa como se desarrolla el proceso de embarque en contenedores y las diversas presentaciones del producto. Para obtener la certificación de calidad de origen, el cual resalta la competitividad de una compañía y son requisitos fundamentales para las exportaciones.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-06T21:52:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-06T21:52:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/1/UNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/2/reporte_similitud.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/3/formulario_autorizacion.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 61e4c8a3f05a632acd75778e442be9ce
8a6627c484a7943d79ed69678342218e
14214be73f24790d6b98791ff15af554
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1820062756765696000
spelling Candela Díaz, José EduardoIsla Alvarez, Anthony Smith2024-11-06T21:52:13Z2024-11-06T21:52:13Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización de esta especie para la producción de harina de pescado, según lo establecido por el Ministerio de la Producción. Por lo tanto, el presente trabajo describirá todos los procesos que deben cumplir los lotes de embarque previo al llenado en contenedores para su comercialización. Así como, se explicará paso a paso como se desarrollan las inspecciones y muestreos usando las normativas vigentes, instructivos de SANIPES, así como también procedimientos patentados por SGS del Perú SAC, los cuales han sido acreditados y validados por INACAL. Se describirá las actividades realizadas dentro de la empresa, además explicaremos de forma extensa como se desarrolla el proceso de embarque en contenedores y las diversas presentaciones del producto. Para obtener la certificación de calidad de origen, el cual resalta la competitividad de una compañía y son requisitos fundamentales para las exportaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nutrición humana y seguridad alimentariaHarina de pescadoEmbarqueContenedoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVSUNEDUIngeniero Pesquero AcuicultorIngeniería Pesquera en AcuiculturaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura72673668https://orcid.org/0000-0002-4198-5745https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional831046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMarin Machuca, OlegarioAldave Palacios, Gladis JosefinaBlas Ramos, Walter EduardoORIGINALUNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdfUNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdfIsla Alvarez, Anthony Smith (FOPCA - Título profesional)application/pdf2661060https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/1/UNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdf61e4c8a3f05a632acd75778e442be9ceMD51open accessreporte_similitud.pdfreporte_similitud.pdfReporte de similitudapplication/pdf12100913https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/2/reporte_similitud.pdf8a6627c484a7943d79ed69678342218eMD52metadata only accessformulario_autorizacion.pdfformulario_autorizacion.pdfFormulario de autorizaciónapplication/pdf432661https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/3/formulario_autorizacion.pdf14214be73f24790d6b98791ff15af554MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open access20.500.13084/9549oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/95492024-11-06 21:52:20.633open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).