Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
Descripción del Articulo
El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9549 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición humana y seguridad alimentaria Harina de pescado Embarque Contenedores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
RUNF_b63562183a5c3abe7d066b6bb617b11e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9549 |
network_acronym_str |
RUNF |
network_name_str |
UNFV-Institucional |
repository_id_str |
4837 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
title |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
spellingShingle |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao Isla Alvarez, Anthony Smith Nutrición humana y seguridad alimentaria Harina de pescado Embarque Contenedores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
title_full |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
title_fullStr |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
title_full_unstemmed |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
title_sort |
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao |
author |
Isla Alvarez, Anthony Smith |
author_facet |
Isla Alvarez, Anthony Smith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Candela Díaz, José Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Isla Alvarez, Anthony Smith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición humana y seguridad alimentaria Harina de pescado Embarque Contenedores |
topic |
Nutrición humana y seguridad alimentaria Harina de pescado Embarque Contenedores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización de esta especie para la producción de harina de pescado, según lo establecido por el Ministerio de la Producción. Por lo tanto, el presente trabajo describirá todos los procesos que deben cumplir los lotes de embarque previo al llenado en contenedores para su comercialización. Así como, se explicará paso a paso como se desarrollan las inspecciones y muestreos usando las normativas vigentes, instructivos de SANIPES, así como también procedimientos patentados por SGS del Perú SAC, los cuales han sido acreditados y validados por INACAL. Se describirá las actividades realizadas dentro de la empresa, además explicaremos de forma extensa como se desarrolla el proceso de embarque en contenedores y las diversas presentaciones del producto. Para obtener la certificación de calidad de origen, el cual resalta la competitividad de una compañía y son requisitos fundamentales para las exportaciones. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-06T21:52:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-06T21:52:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
instacron_str |
UNFV |
institution |
UNFV |
reponame_str |
UNFV-Institucional |
collection |
UNFV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/1/UNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/2/reporte_similitud.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/3/formulario_autorizacion.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
61e4c8a3f05a632acd75778e442be9ce 8a6627c484a7943d79ed69678342218e 14214be73f24790d6b98791ff15af554 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
_version_ |
1820062756765696000 |
spelling |
Candela Díaz, José EduardoIsla Alvarez, Anthony Smith2024-11-06T21:52:13Z2024-11-06T21:52:13Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13084/9549El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza como materia prima para su elaboración, solamente se permite la utilización de esta especie para la producción de harina de pescado, según lo establecido por el Ministerio de la Producción. Por lo tanto, el presente trabajo describirá todos los procesos que deben cumplir los lotes de embarque previo al llenado en contenedores para su comercialización. Así como, se explicará paso a paso como se desarrollan las inspecciones y muestreos usando las normativas vigentes, instructivos de SANIPES, así como también procedimientos patentados por SGS del Perú SAC, los cuales han sido acreditados y validados por INACAL. Se describirá las actividades realizadas dentro de la empresa, además explicaremos de forma extensa como se desarrolla el proceso de embarque en contenedores y las diversas presentaciones del producto. Para obtener la certificación de calidad de origen, el cual resalta la competitividad de una compañía y son requisitos fundamentales para las exportaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nutrición humana y seguridad alimentariaHarina de pescadoEmbarqueContenedoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVSUNEDUIngeniero Pesquero AcuicultorIngeniería Pesquera en AcuiculturaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura72673668https://orcid.org/0000-0002-4198-5745https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional831046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMarin Machuca, OlegarioAldave Palacios, Gladis JosefinaBlas Ramos, Walter EduardoORIGINALUNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdfUNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdfIsla Alvarez, Anthony Smith (FOPCA - Título profesional)application/pdf2661060https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/1/UNFV_FOPCA_Isla_Alvarez_Anthony_Smith_Titulo_Profesional_2024.pdf61e4c8a3f05a632acd75778e442be9ceMD51open accessreporte_similitud.pdfreporte_similitud.pdfReporte de similitudapplication/pdf12100913https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/2/reporte_similitud.pdf8a6627c484a7943d79ed69678342218eMD52metadata only accessformulario_autorizacion.pdfformulario_autorizacion.pdfFormulario de autorizaciónapplication/pdf432661https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/3/formulario_autorizacion.pdf14214be73f24790d6b98791ff15af554MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9549/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open access20.500.13084/9549oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/95492024-11-06 21:52:20.633open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).