Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)

Descripción del Articulo

Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rojas Luciano, Edwin Wilmer, Milla Salinas, Denia Lizbet, Acuña Núñez, Carla Alejandra, Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen, Salas Asencios, Ramses
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9394
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/9394
https://doi.org/10.24039/cv201972332
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
Ensilado de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id RUNF_b54fb875ca617952e4c58d622ef83321
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9394
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
spelling Rojas Luciano, Edwin WilmerMilla Salinas, Denia LizbetAcuña Núñez, Carla AlejandraCasas Goñas, Jhoysi María del CarmenSalas Asencios, Ramses2024-10-23T21:08:49Z2024-10-23T21:08:49Z2019-10-1210.24039/cv2019723322311-22122310-4767https://hdl.handle.net/20.500.13084/9394https://doi.org/10.24039/cv201972332Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.application/pdftext/htmlapplication/epub+zipspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332/766https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Cátedra Villarreal;Vol. 7 Núm. 2 (2019): Cátedra Villarrealreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVSolanum pimpinellifoliumSolanum lycopersicumEnsilado de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion20.500.13084/9394oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/93942024-12-16 22:46:18.643metadata only accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.pe
dc.title.es-ES.fl_str_mv Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
spellingShingle Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
Ensilado de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_full Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_fullStr Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_full_unstemmed Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_sort Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
author Rojas Luciano, Edwin Wilmer
author_facet Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
author_role author
author2 Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
Ensilado de pescado
topic Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
Ensilado de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-23T21:08:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-23T21:08:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-12
dc.type.es-ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 10.24039/cv201972332
dc.identifier.issn.es-ES.fl_str_mv 2311-2212
2310-4767
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/9394
dc.identifier.doi.es-ES.fl_str_mv https://doi.org/10.24039/cv201972332
identifier_str_mv 10.24039/cv201972332
2311-2212
2310-4767
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/9394
https://doi.org/10.24039/cv201972332
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es-ES.fl_str_mv https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332/766
dc.relation.uri.es-ES.fl_str_mv https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332
dc.rights.es-ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es-ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
text/html
application/epub+zip
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es-ES.fl_str_mv Cátedra Villarreal;Vol. 7 Núm. 2 (2019): Cátedra Villarreal
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1820062787642064896
score 13.934021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).