Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
Descripción del Articulo
En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2557 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planeamiento Productividad Scrum Proyectos Códigos de barras Trazabilidad Reprocesos Ingeniería industrial |
id |
RUNF_8072f128b4cfccd3848ae22afab86214 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2557 |
network_acronym_str |
RUNF |
network_name_str |
UNFV-Institucional |
repository_id_str |
4837 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
title |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
spellingShingle |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados Vargas Alfaro, Lida Fabiola Planeamiento Productividad Scrum Proyectos Códigos de barras Trazabilidad Reprocesos Ingeniería industrial |
title_short |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
title_full |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
title_fullStr |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
title_full_unstemmed |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
title_sort |
Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados |
author |
Vargas Alfaro, Lida Fabiola |
author_facet |
Vargas Alfaro, Lida Fabiola |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ochoa Sotomayor, Nancy Alejandra |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Alfaro, Lida Fabiola |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planeamiento Productividad Scrum Proyectos Códigos de barras Trazabilidad Reprocesos |
topic |
Planeamiento Productividad Scrum Proyectos Códigos de barras Trazabilidad Reprocesos Ingeniería industrial |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Ingeniería industrial |
description |
En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelados aplicando metodologías agiles de proyectos tales como el marco de trabajo SCRUM, apoyado de técnicas como inventarios, documentación histórica, entrevistas, etc. mejorando el proceso interno y estableciendo pautas para que de forma colaborativa entre áreas puedan tener los datos correctos y así tomar decisiones adecuadas cuando se requiera. Se definió como variable independiente la mejora del proceso de control y como variable dependiente la productividad en el área de empaque, concluyendo en que son variables correlacionadas y existe una dependencia por tanto la productividad será consecuencia del tratamiento al proceso de control. Obteniendo del estudio interesantes resultados, como el ahorro hasta un 10% del costo de procesamiento al producto, por tanto más rentable en el mercado, y al ser más productivos obtener mayores ganancias, así también se concluye que aplicando correctamente la tecnología puede facilitar el procesamiento de productos hidrobiológicos en su centro de producción, lo cual podemos apreciar en el resultado obtenido. Mas aun cuando las decisiones se ciñen a información del momento, finalmente la implementación de la propuesta da pie a que se pueda desarrollar a futuro en un mayor nivel tecnológico por tanto mejorar resultados |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-14T19:34:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-14T19:34:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio institucional - UNFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
instacron_str |
UNFV |
institution |
UNFV |
reponame_str |
UNFV-Institucional |
collection |
UNFV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/1/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/2/license_rdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/3/license.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/4/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/5/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dc21308879b1c2c558d22b0f7bfda5c6 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6 9630108b79c8d36c777d94953a7a40e2 9e9603a9e35e3519fa6b9215bb12eeff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
_version_ |
1842259322034192384 |
spelling |
Ochoa Sotomayor, Nancy AlejandraVargas Alfaro, Lida Fabiola2019-01-14T19:34:14Z2019-01-14T19:34:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelados aplicando metodologías agiles de proyectos tales como el marco de trabajo SCRUM, apoyado de técnicas como inventarios, documentación histórica, entrevistas, etc. mejorando el proceso interno y estableciendo pautas para que de forma colaborativa entre áreas puedan tener los datos correctos y así tomar decisiones adecuadas cuando se requiera. Se definió como variable independiente la mejora del proceso de control y como variable dependiente la productividad en el área de empaque, concluyendo en que son variables correlacionadas y existe una dependencia por tanto la productividad será consecuencia del tratamiento al proceso de control. Obteniendo del estudio interesantes resultados, como el ahorro hasta un 10% del costo de procesamiento al producto, por tanto más rentable en el mercado, y al ser más productivos obtener mayores ganancias, así también se concluye que aplicando correctamente la tecnología puede facilitar el procesamiento de productos hidrobiológicos en su centro de producción, lo cual podemos apreciar en el resultado obtenido. Mas aun cuando las decisiones se ciñen a información del momento, finalmente la implementación de la propuesta da pie a que se pueda desarrollar a futuro en un mayor nivel tecnológico por tanto mejorar resultadosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVPlaneamientoProductividadScrumProyectosCódigos de barrasTrazabilidadReprocesosIngeniería industrialMejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congeladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngenieria Industrial y de Sistemas - Modalidad Presencialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdfVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdfapplication/pdf4598619https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/1/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdfdc21308879b1c2c558d22b0f7bfda5c6MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.txtVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.txtExtracted texttext/plain393977https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/4/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.txt9630108b79c8d36c777d94953a7a40e2MD54open accessTHUMBNAILVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.jpgVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9814https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/5/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.jpg9e9603a9e35e3519fa6b9215bb12eeffMD55open access20.500.13084/2557oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/25572025-08-15 17:32:10.974open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 |
score |
13.4369335 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).