Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados

Descripción del Articulo

En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Alfaro, Lida Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2557
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planeamiento
Productividad
Scrum
Proyectos
Códigos de barras
Trazabilidad
Reprocesos
Ingeniería industrial
id RUNF_8072f128b4cfccd3848ae22afab86214
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2557
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
title Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
spellingShingle Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
Vargas Alfaro, Lida Fabiola
Planeamiento
Productividad
Scrum
Proyectos
Códigos de barras
Trazabilidad
Reprocesos
Ingeniería industrial
title_short Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
title_full Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
title_fullStr Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
title_full_unstemmed Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
title_sort Mejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congelados
author Vargas Alfaro, Lida Fabiola
author_facet Vargas Alfaro, Lida Fabiola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ochoa Sotomayor, Nancy Alejandra
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Alfaro, Lida Fabiola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planeamiento
Productividad
Scrum
Proyectos
Códigos de barras
Trazabilidad
Reprocesos
topic Planeamiento
Productividad
Scrum
Proyectos
Códigos de barras
Trazabilidad
Reprocesos
Ingeniería industrial
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ingeniería industrial
description En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelados aplicando metodologías agiles de proyectos tales como el marco de trabajo SCRUM, apoyado de técnicas como inventarios, documentación histórica, entrevistas, etc. mejorando el proceso interno y estableciendo pautas para que de forma colaborativa entre áreas puedan tener los datos correctos y así tomar decisiones adecuadas cuando se requiera. Se definió como variable independiente la mejora del proceso de control y como variable dependiente la productividad en el área de empaque, concluyendo en que son variables correlacionadas y existe una dependencia por tanto la productividad será consecuencia del tratamiento al proceso de control. Obteniendo del estudio interesantes resultados, como el ahorro hasta un 10% del costo de procesamiento al producto, por tanto más rentable en el mercado, y al ser más productivos obtener mayores ganancias, así también se concluye que aplicando correctamente la tecnología puede facilitar el procesamiento de productos hidrobiológicos en su centro de producción, lo cual podemos apreciar en el resultado obtenido. Mas aun cuando las decisiones se ciñen a información del momento, finalmente la implementación de la propuesta da pie a que se pueda desarrollar a futuro en un mayor nivel tecnológico por tanto mejorar resultados
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-14T19:34:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-14T19:34:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/1/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/4/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/5/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dc21308879b1c2c558d22b0f7bfda5c6
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6
9630108b79c8d36c777d94953a7a40e2
9e9603a9e35e3519fa6b9215bb12eeff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1842259322034192384
spelling Ochoa Sotomayor, Nancy AlejandraVargas Alfaro, Lida Fabiola2019-01-14T19:34:14Z2019-01-14T19:34:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.13084/2557En el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelados aplicando metodologías agiles de proyectos tales como el marco de trabajo SCRUM, apoyado de técnicas como inventarios, documentación histórica, entrevistas, etc. mejorando el proceso interno y estableciendo pautas para que de forma colaborativa entre áreas puedan tener los datos correctos y así tomar decisiones adecuadas cuando se requiera. Se definió como variable independiente la mejora del proceso de control y como variable dependiente la productividad en el área de empaque, concluyendo en que son variables correlacionadas y existe una dependencia por tanto la productividad será consecuencia del tratamiento al proceso de control. Obteniendo del estudio interesantes resultados, como el ahorro hasta un 10% del costo de procesamiento al producto, por tanto más rentable en el mercado, y al ser más productivos obtener mayores ganancias, así también se concluye que aplicando correctamente la tecnología puede facilitar el procesamiento de productos hidrobiológicos en su centro de producción, lo cual podemos apreciar en el resultado obtenido. Mas aun cuando las decisiones se ciñen a información del momento, finalmente la implementación de la propuesta da pie a que se pueda desarrollar a futuro en un mayor nivel tecnológico por tanto mejorar resultadosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVPlaneamientoProductividadScrumProyectosCódigos de barrasTrazabilidadReprocesosIngeniería industrialMejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congeladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngenieria Industrial y de Sistemas - Modalidad Presencialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdfVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdfapplication/pdf4598619https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/1/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdfdc21308879b1c2c558d22b0f7bfda5c6MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.txtVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.txtExtracted texttext/plain393977https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/4/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.txt9630108b79c8d36c777d94953a7a40e2MD54open accessTHUMBNAILVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.jpgVARGAS ALFARO LIDA FABIOLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9814https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2557/5/VARGAS%20ALFARO%20LIDA%20FABIOLA.pdf.jpg9e9603a9e35e3519fa6b9215bb12eeffMD55open access20.500.13084/2557oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/25572025-08-15 17:32:10.974open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.4369335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).