Relación entre los conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional en bomberos de la compañía “salvadora lima n° 10”, 2018

Descripción del Articulo

Los estilos de vida están relacionados con el nivel socioeconómico, comúnmente determinados por los ingresos, el nivel educativo y la actividad laboral de las personas. En este sentido, es imprescindible que el bombero se encuentre con un nivel de salud y en óptimo estado nutricional, que le permita...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chuquipoma Ñiquen, Jannet Angelita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2937
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/2937
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:conocimientos previos en nutrición, nutrición y el estado nutricional , bomberos de la compañía, conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Los estilos de vida están relacionados con el nivel socioeconómico, comúnmente determinados por los ingresos, el nivel educativo y la actividad laboral de las personas. En este sentido, es imprescindible que el bombero se encuentre con un nivel de salud y en óptimo estado nutricional, que le permita realizar las funciones asignadas de forma segura. En el Perú existe limitada evidencia acerca del estado nutricional de los bomberos. El presente estudio plantea determinar la relación entre el nivel de conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional en los bomberos de la Compañía “Salvadora Lima N° 10”, 2018. Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal. Los resultados corresponden a un total de 50 bomberos evaluados, de ambos sexos cuyas edades fluctuaban entre 20 y 59 años. Al analizar las variables en estudio con la prueba estadística Chi cuadrado, se establece una correlación significativa entre el nivel de conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional de los bomberos (p< 0,05). El 72% de los bomberos poseen nivel de conocimientos bajo y el 28%, nivel de conocimientos regular. En cuanto al estado nutricional de los bomberos se observó que el 34% presentó un estado nutricional dentro de los parámetros normales, 44%, sobrepeso y el 22%, obesidad.
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