Relación entre los conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional en bomberos de la compañía “salvadora lima n° 10”, 2018
Descripción del Articulo
Los estilos de vida están relacionados con el nivel socioeconómico, comúnmente determinados por los ingresos, el nivel educativo y la actividad laboral de las personas. En este sentido, es imprescindible que el bombero se encuentre con un nivel de salud y en óptimo estado nutricional, que le permita...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2937 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2937 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | conocimientos previos en nutrición, nutrición y el estado nutricional , bomberos de la compañía, conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Los estilos de vida están relacionados con el nivel socioeconómico, comúnmente determinados por los ingresos, el nivel educativo y la actividad laboral de las personas. En este sentido, es imprescindible que el bombero se encuentre con un nivel de salud y en óptimo estado nutricional, que le permita realizar las funciones asignadas de forma segura. En el Perú existe limitada evidencia acerca del estado nutricional de los bomberos. El presente estudio plantea determinar la relación entre el nivel de conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional en los bomberos de la Compañía “Salvadora Lima N° 10”, 2018. Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal. Los resultados corresponden a un total de 50 bomberos evaluados, de ambos sexos cuyas edades fluctuaban entre 20 y 59 años. Al analizar las variables en estudio con la prueba estadística Chi cuadrado, se establece una correlación significativa entre el nivel de conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional de los bomberos (p< 0,05). El 72% de los bomberos poseen nivel de conocimientos bajo y el 28%, nivel de conocimientos regular. En cuanto al estado nutricional de los bomberos se observó que el 34% presentó un estado nutricional dentro de los parámetros normales, 44%, sobrepeso y el 22%, obesidad. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).