Anemia, patrón alimentario y factores maternos asociados en preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú

Descripción del Articulo

Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las causas que se relacionarían entre sí. Objetivos: Determinar la relación entre an...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chamorro Hereña, Sofía Margot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/1830
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/1830
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia
Patrón alimentario
Características maternas
Hemoglobina
Programa de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las causas que se relacionarían entre sí. Objetivos: Determinar la relación entre anemia, patrón alimentario y características maternas de preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue descriptivo de asociación cruzada. Según la secuencia temporal fue transversal y con respecto a la cronología de los hechos fue un estudio retrospectivo, con una población de 40 Niños (as) preescolares de 3 años de edad y sus respectivas madres, beneficiarios del programa de alimentación del ONG Oscar de Perú, del distrito de El Agustino de Lima. Resultados: Existe relación significativa entre las variables de anemia y estado nutricional de la madre, con un 95% de confiabilidad, también hay relación significativa entre las variables de anemia y el número de hijos de la madre, con un 95% de confiabilidad. Conclusiones: No existe relación significativa entre las variables anemia y patrón alimentario, con un 95% de confiabilidad.
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