Hábitos alimentarios y actividad física en los internos de nutrición, Lima, 2023

Descripción del Articulo

OBJETIVO: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los internos de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023. METODOLOGÍA: Estudio cuantitativo, no experimental y transversal estuvo conformada por 32 internos de nutrición a quienes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgarejo Huerta, Eddy Diana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/7820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/7820
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salud pública
Hábitos alimentarios
Actividad física
Estudiantes universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:OBJETIVO: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los internos de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023. METODOLOGÍA: Estudio cuantitativo, no experimental y transversal estuvo conformada por 32 internos de nutrición a quienes se evaluó mediante una encuesta virtual. Para recopilar la información se utilizó el “Cuestionario de Hábitos Alimentarios” y el “Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ)” en su versión corta, con un total de 38 preguntas, ambos instrumentos fueron validados, los cuales se transcribieron en Google forms para su posterior difusión. Se realizó análisis estadístico descriptivo con la chi^2 con un nivel de confianza de 95%. RESULTADOS: El 78% de los internos son del sexo femenino dónde el mayor porcentaje posee Hábitos Alimentarios Adecuados (56.3%) destacando las comidas principales, tipos de preparaciones, adicionales al menú diario, la frecuencia y tiempo de consumo, también se mostró una mayor prevalencia de un nivel de Actividad Física Moderada (50%). CONCLUSIÓN: No existe relación significativa (x^2= 0.907, p= 0,635) entre Hábitos Alimentarios y Nivel de Actividad Física, pero si existe relación significativa (x^2= 10,393, p= 0,006) entre Frecuencia y tiempo de comidas con el Nivel de Actividad Física.
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