Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la biotecnología, los ingredientes, formulación y procesamiento de la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018. La metodología utilizada es de tipo descriptivo – corre...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2646 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2646 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biotecnología panificación procesamiento ingredientes fermentación Ingeniería y Tecnología |
id |
RUNF_162c2f4473d186ed8a023ec5cfc4bcb2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2646 |
network_acronym_str |
RUNF |
network_name_str |
UNFV-Institucional |
repository_id_str |
4837 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
title |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
spellingShingle |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 Fanola Merino, Petronila Mérida Biotecnología panificación procesamiento ingredientes fermentación Ingeniería y Tecnología |
title_short |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
title_full |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
title_fullStr |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
title_full_unstemmed |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
title_sort |
Biotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018 |
author |
Fanola Merino, Petronila Mérida |
author_facet |
Fanola Merino, Petronila Mérida |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marin Machuca, Olegario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fanola Merino, Petronila Mérida |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biotecnología panificación procesamiento ingredientes fermentación |
topic |
Biotecnología panificación procesamiento ingredientes fermentación Ingeniería y Tecnología |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
description |
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la biotecnología, los ingredientes, formulación y procesamiento de la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018. La metodología utilizada es de tipo descriptivo – correlacional las hipótesis planteadas son deductivas con un enfoque cuantitativo. La población seleccionada para el presente estudio estuvo conformada por 15 trabajadores de la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado. Se ha utilizado un instrumento validado midiéndose la confiabilidad del mismo, obteniéndose como resultado, para la variable independiente Biotecnología es 0,859 y para la variable dependiente el 0,863. Los resultados obtenidos muestran que el 33,33 % de los trabajadores de la panadería encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable biotecnología, el 46,67 % presentan un nivel regular y un 20,00 % un nivel malo. Así mismo, el 40,00 % de los encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable panificación, el 46,67% presentan un nivel regular y un 13,33 % un nivel malo. Con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 9 la variable biotecnología se evidencia una relación positiva media (Rho=0,597) significativa, con la formulación y procesamiento para la panificación, en la panadería, corroborándose la hipótesis principal rechazándose la hipótesis nula. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-29T20:59:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-29T20:59:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2646 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2646 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio institucional - UNFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
instacron_str |
UNFV |
institution |
UNFV |
reponame_str |
UNFV-Institucional |
collection |
UNFV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/2/license_rdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/3/license.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/4/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/5/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/6/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df76b173e7954a20718100d078b240a8 70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6 47deb024938ed8d2948c8c0fad3c9748 503cea58b942c89aae11fe1b8c411935 6c64570f57444d0859b5a5da5ca12a4d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
_version_ |
1830853460285718528 |
spelling |
Marin Machuca, OlegarioFanola Merino, Petronila Mérida2019-01-29T20:59:03Z2019-01-29T20:59:03Z2018-12-18https://hdl.handle.net/20.500.13084/2646La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la biotecnología, los ingredientes, formulación y procesamiento de la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018. La metodología utilizada es de tipo descriptivo – correlacional las hipótesis planteadas son deductivas con un enfoque cuantitativo. La población seleccionada para el presente estudio estuvo conformada por 15 trabajadores de la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado. Se ha utilizado un instrumento validado midiéndose la confiabilidad del mismo, obteniéndose como resultado, para la variable independiente Biotecnología es 0,859 y para la variable dependiente el 0,863. Los resultados obtenidos muestran que el 33,33 % de los trabajadores de la panadería encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable biotecnología, el 46,67 % presentan un nivel regular y un 20,00 % un nivel malo. Así mismo, el 40,00 % de los encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable panificación, el 46,67% presentan un nivel regular y un 13,33 % un nivel malo. Con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 9 la variable biotecnología se evidencia una relación positiva media (Rho=0,597) significativa, con la formulación y procesamiento para la panificación, en la panadería, corroborándose la hipótesis principal rechazándose la hipótesis nula.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVBiotecnologíapanificaciónprocesamientoingredientesfermentaciónIngeniería y TecnologíaBiotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestra en Tecnologìa de Alimentos y AgroindustriaTecnología de Alimentos y AgroindustriaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de PosgradoMaestríaEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presencial06122577https://orcid.org/0000-0002-0515-587508810382https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721187https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroGomez Lora, Jhon WalterEsparza Silva, RobertoZambrano Cabanillas, WalterCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessORIGINALUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdfUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdfapplication/pdf24335188https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/4/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf47deb024938ed8d2948c8c0fad3c9748MD54open accessTEXTUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdf.txtUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain428661https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/5/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf.txt503cea58b942c89aae11fe1b8c411935MD55open accessTHUMBNAILUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdf.jpgUNFV_FANOLA_ MERINO_PETRONILA _MÉRIDA _MAESTRIA_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10186https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2646/6/UNFV_FANOLA_%20MERINO_PETRONILA%20_M%c3%89RIDA%20_MAESTRIA_2018.pdf.jpg6c64570f57444d0859b5a5da5ca12a4dMD56open access20.500.13084/2646oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/26462025-04-28 19:58:17.374open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).