Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco

Descripción del Articulo

La ejecución del mencionado tuvo como objetivo estudiar el efecto de aplicación de bioestimulantes en Colpas, Provincia de Ambo, estudiar el efecto de los bioestimulantes orgánicos en el comportamiento agronómico del rocotocultivo de rocoto, los factores en estudio fueron: Variedades de rocoto (Crio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huacachino Zavala, David, Ripa Huacachino, Yoel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3516
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Variedades de rocoto
Bioestimulantes orgánicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUND_c63ab0f74e0334cc9da31a2cec398701
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3516
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
title Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
spellingShingle Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
Huacachino Zavala, David
Variedades de rocoto
Bioestimulantes orgánicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
title_full Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
title_fullStr Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
title_full_unstemmed Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
title_sort Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
author Huacachino Zavala, David
author_facet Huacachino Zavala, David
Ripa Huacachino, Yoel
author_role author
author2 Ripa Huacachino, Yoel
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv dhuacachino@undac.edu.pe
yripahuacachino89@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De La Rosa Aquino, Fidel
dc.contributor.author.fl_str_mv Huacachino Zavala, David
Ripa Huacachino, Yoel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Variedades de rocoto
Bioestimulantes orgánicos
topic Variedades de rocoto
Bioestimulantes orgánicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La ejecución del mencionado tuvo como objetivo estudiar el efecto de aplicación de bioestimulantes en Colpas, Provincia de Ambo, estudiar el efecto de los bioestimulantes orgánicos en el comportamiento agronómico del rocotocultivo de rocoto, los factores en estudio fueron: Variedades de rocoto (Criollo de Oxapampa y Pucallpino, Bioestimulantes orgánicos ( Aktimax, Ergofix M, Super Húmico y Root – Hor), realizado la tabulación de datos : tamaño de plantas alcanzada entre las variables estudiadas oscilan entre 65.50 – 47.00 cm., diámetro de frutos entre 8.37 – 7.63 cm., longitud de frutos entre 12.98 – 9,58 frutos por planta, peso de frutos por planta entre 2.27 – 1.28 kg y rendimiento por hectárea 56.67 – 32.08 t/ha.), efectuado las evaluaciones se recomienda utilizar la variedad Criolla de Oxapampa con aplicación del bioestimulante Root-hor, utilizar el bioestimulante Root-hor, influye en el rocoto a producir buen tamaño de plantas, buena dotación de frutos por planta, tratamiento y hectáreas, adicionar al uso de los bioestimulantes otras fuentes orgánicas de nutrientes, para mejorar las condiciones físicas, microbiológicas de los suelos, mejorando su estructura y textura como puede ser el compost y Bokashi, realizar otros trabajos de investigación con otros productos orgánicos y en otros tipos de cultivos, ya que la adición de esta mejora la textura y la calidad de los frutos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-29T19:58:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-29T19:58:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/4/T026_71453620_T.pdf
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/3/T026_71453620_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3f0622bf5ddb71bd9bfb3e52799ca901
f18179d36f4af9ca4a5bb2a1b076ab33
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1847340761169788928
spelling De La Rosa Aquino, FidelHuacachino Zavala, DavidRipa Huacachino, Yoeldhuacachino@undac.edu.peyripahuacachino89@gmail.com2023-08-29T19:58:12Z2023-08-29T19:58:12Z2023-08-10http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516La ejecución del mencionado tuvo como objetivo estudiar el efecto de aplicación de bioestimulantes en Colpas, Provincia de Ambo, estudiar el efecto de los bioestimulantes orgánicos en el comportamiento agronómico del rocotocultivo de rocoto, los factores en estudio fueron: Variedades de rocoto (Criollo de Oxapampa y Pucallpino, Bioestimulantes orgánicos ( Aktimax, Ergofix M, Super Húmico y Root – Hor), realizado la tabulación de datos : tamaño de plantas alcanzada entre las variables estudiadas oscilan entre 65.50 – 47.00 cm., diámetro de frutos entre 8.37 – 7.63 cm., longitud de frutos entre 12.98 – 9,58 frutos por planta, peso de frutos por planta entre 2.27 – 1.28 kg y rendimiento por hectárea 56.67 – 32.08 t/ha.), efectuado las evaluaciones se recomienda utilizar la variedad Criolla de Oxapampa con aplicación del bioestimulante Root-hor, utilizar el bioestimulante Root-hor, influye en el rocoto a producir buen tamaño de plantas, buena dotación de frutos por planta, tratamiento y hectáreas, adicionar al uso de los bioestimulantes otras fuentes orgánicas de nutrientes, para mejorar las condiciones físicas, microbiológicas de los suelos, mejorando su estructura y textura como puede ser el compost y Bokashi, realizar otros trabajos de investigación con otros productos orgánicos y en otros tipos de cultivos, ya que la adición de esta mejora la textura y la calidad de los frutos.Submitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2023-08-29T19:58:12Z No. of bitstreams: 1 T026_71453620_T.pdf: 1811231 bytes, checksum: d5be3d8f5a9001dfe6f5aee9e1f31e94 (MD5)Made available in DSpace on 2023-08-29T19:58:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_71453620_T.pdf: 1811231 bytes, checksum: d5be3d8f5a9001dfe6f5aee9e1f31e94 (MD5) Previous issue date: 2023-08-10Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACVariedades de rocotoBioestimulantes orgánicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Respuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaORIGINALT026_71453620_T.pdfT026_71453620_T.pdfapplication/pdf1319884http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/4/T026_71453620_T.pdf3f0622bf5ddb71bd9bfb3e52799ca901MD54TEXTT026_71453620_T.pdf.txtT026_71453620_T.pdf.txtExtracted texttext/plain83640http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/3/T026_71453620_T.pdf.txtf18179d36f4af9ca4a5bb2a1b076ab33MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3516/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52undac/3516oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/35162024-01-18 16:40:24.083Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.6139345
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).