Estado nutricional y su relación con la condición del riesgo estomatológico en familias de estudiantes de odontología en pandemia Covid-19 Pasco-2021
Descripción del Articulo
Objetivo. Establecer la relación del estado nutricional con la condición del riesgo estomatológico en familias de estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Pasco- 2021. Materiales y métodos. Se incluyeron 110 familiares de estudiantes de la Facultad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2791 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2791 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pandemia Estado Nutricional Higiene Bucal Caries Dental Odontología, Cirugía Oral y Medicina Oral |
Sumario: | Objetivo. Establecer la relación del estado nutricional con la condición del riesgo estomatológico en familias de estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Pasco- 2021. Materiales y métodos. Se incluyeron 110 familiares de estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Cerro de Pasco-Perú durante la Pandemia por Covid-19, estableciéndose la medición de su estado nutricional a través del Índice de Masa Corporal (IMC) y para la determinación del riesgo estomatológico se consideró la experiencia de caries dental, frecuencia de consumo diario de carbohidratos y la higiene dental Resultados. Con una significancia de 0,00 aplicada la prueba Kolmogórov-Smirnov de normalidad de las variables se estableció que las variables Estado Nutricional y Riesgo Estomatológico no la tienen, por lo que se procedió en función a ello a la contrastación de hipótesis, obteniéndose un valor de 0,067 de correlación con la aplicación de la prueba de Tau c de Kendall, encontrando que se tiene una débil correlación entre el estado nutricional y el riesgo estomatológico Conclusión. Existe una relación débil de las variables del estado nutricional y el riesgo de caries dental en familiares de alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión en el año 2021 durante la Pandemia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).