Efecto del abono orgánico del cuy en el rendimiento de masa foliar y porcentaje de proteína de 5 variedades de alfalfa (Medicago sativa L), bajo las condiciones del campo experimental de Tinyacu -Yanahuanca -2020
Descripción del Articulo
        El presente experimento se llevó a cabo en la ciudad de Yanahuanca, en el Centro Experimental Tinyacu de la UNDAC en la margen derecha del rio Chaupihuaranga, El objetivo principal del experimento fue: Determinar el efecto del abono orgánico del cuy en el rendimiento de masa foliar y % de proteína d...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | 
| Repositorio: | UNDAC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2817 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2817 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alfalfa abono de cuy Agronomía | 
| Sumario: | El presente experimento se llevó a cabo en la ciudad de Yanahuanca, en el Centro Experimental Tinyacu de la UNDAC en la margen derecha del rio Chaupihuaranga, El objetivo principal del experimento fue: Determinar el efecto del abono orgánico del cuy en el rendimiento de masa foliar y % de proteína de 5 variedades de alfalfa (Medicago Sativa L), bajo las condiciones del campo experimental de Tinyacu -Yanahuanca - 2020. El diseño utilizado fue de Bloques Completos al Azar (DBCA) con cinco tratamientos y tres bloques. Para comparar los tratamientos, se usó la prueba de Duncan al 0.05% de probabilidad. Los resultados muestran el efecto del abono orgánico de cuy en las características morfológicas, en el primer corte se logra mayor altura con la variedad Cuf-101 que alcanzó 52.87 cm y se logró a los 140 días, en el segundo corte las variedades San Pedro y Cuf-101 alcanzaron una altura de 66.7 y 64.9 cm en solo 52 días, siendo las más precoces. Para el caso de peso seco las variedades W-350, Moapa-69 y Hortus-401 presentan mayor contenido de materia seca con 0.39, 0.36 y 0.36 kg/m2. Las variedades Cuf-101 y San Pedro lograron acumular 23.76% y 23.60% de proteína lo cual demuestra que el abono de cuy presenta un efecto positivo en condiciones de Yanahuanca. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            