Efectividad de la capacitación sobre higiene y manipulación de los alimentos, en la salud de las familias con integrantes mayores de 18 años - Asentamiento Humano Columna Pasco - enero - marzo 2,022
Descripción del Articulo
La presente investigación sobre la “Efectividad de la capacitación sobre higiene y manipulación de los alimentos, en la salud de las familias con integrantes mayores de 18 años - Asentamiento Humano Columna Pasco - enero - marzo 2,022”, tiene como objetivo: Determinar la efectividad de la capacitaci...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2997 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2997 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Higiene Manipulación de alimentos Salud Enfermería |
Sumario: | La presente investigación sobre la “Efectividad de la capacitación sobre higiene y manipulación de los alimentos, en la salud de las familias con integrantes mayores de 18 años - Asentamiento Humano Columna Pasco - enero - marzo 2,022”, tiene como objetivo: Determinar la efectividad de la capacitación sobre higiene y manipulación de los alimentos, en la salud de las familias del Asentamiento Humano Columna Pasco. La hipótesis fue: “una capacitación adecuada sobre higiene y manipulación de los alimentos, influye favorablemente en la salud de las familias del Asentamiento Humano Columna Pasco”. Con la aplicación de la prueba no paramétrica del chi cuadrado, se afirma que X 2 C = 26.98435 > X 2 t = (0.05 % 4 gl )= 9.4877, por lo tanto la hipótesis alterna se acepta y la hipótesis nula se rechaza. La metodología fue: una investigación de tipo sustantiva, cuyo diseño fue cuasiexperimental de grupo único con test anterior y posterior, cuya muestra estuvo constituida por 36 personas entre varones y mujeres mayores de 18 años de edad que accedieron a ser encuestadas llegando a las siguientes conclusiones: La mayoría 33.3% lavan frutas antes de consumirlo, el 22.2 % toman agua hervida y el 19.4 % conservan sus alimentos en refrigeradora, la mayoría 63.9% tiene una salud favorable, el 27.8% medianamente favorable, la mayoría 55.6% indican que la capacitación recibida fue adecuada, el 33.3 % señalan que la capacitación fue medianamente adecuada. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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