Propuestas tecnológicas para el control integrado y estratégico en la recuperación de cafetales afectados por la roya amarilla (hemileia vastatrix berk & br.) en la provincia de Satipo

Descripción del Articulo

La caficultura es la principal actividad agrícola que se desarrolla en la Provincia de Satipo, pero siempre tiene dificultades debido a la presencia de muchas enfermedades, siendo una de las más devastadoras la Roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Br), enfermedad que ataca a los cafetos en t...

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Detalles Bibliográficos
Autor: ALvarado Vega, Froilán Javier
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/460
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/460
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recuperación de cafetales
Roya amarilla
Otras Ciencias Agrícolas
Descripción
Sumario:La caficultura es la principal actividad agrícola que se desarrolla en la Provincia de Satipo, pero siempre tiene dificultades debido a la presencia de muchas enfermedades, siendo una de las más devastadoras la Roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Br), enfermedad que ataca a los cafetos en todas las edades produciendo defoliación de plantaciones afectando en la producción y productividad. La Roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Br.), ataca a las variedades de cafés suaves como Typica, Caturra, Pache, Bourbon, entre otras, poniendo en riesgo nuestra oportunidad de mercado en cafés especiales. Las provincias de Chanchamayo y Satipo con suelo y clima adecuados para el cultivo del grano, consolidan a la región Junín como la primera zona productora de café con más de 107,000 hectáreas de café, y cuyo cultivo representa el sustento de 50,000 familias que se dedican a la producción del grano en región. Y en la provincia de Satipo, según datos del INIA, en la actualidad se registran más de 57,000 hectáreas de café
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