Fortalecimiento de capacidades y su incidencia en la competitividad de los productores de cacao en el distrito de Sitacocha, Cajabamba, 2018

Descripción del Articulo

En esta investigación se analizó, identificó y determinó las capacidades y el nivel de competitividad de los productores de cacao del Distrito de Sitacocha, Cajabamba, en el 2018, ya que los productores de cacao muchas veces se enfrentan a problemas relacionados por la baja competitividad en el merc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Grozo Chávarry, Hans David Fernando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3917
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3917
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología y Productividad
Capacidades Administrativas
Competitividad
Mercado
Descripción
Sumario:En esta investigación se analizó, identificó y determinó las capacidades y el nivel de competitividad de los productores de cacao del Distrito de Sitacocha, Cajabamba, en el 2018, ya que los productores de cacao muchas veces se enfrentan a problemas relacionados por la baja competitividad en el mercado, debido a escaso conocimiento técnico, administrativo y profesional, es por ello que el fortalecimiento de capacidades es imprescindible para poder alcanzar niveles óptimos de competitividad, posicionamiento en el mercado, consecución de objetivos, etc. El objetivo de esta investigación fue determinar la Incidencia del Fortalecimiento de Capacidades, en la Competitividad de los Productores de Cacao del Distrito de Sitacocha, en función del análisis de las capacidades técnicas, administrativas y profesionales; de igual forma la productividad, mercado y tecnología, siendo todas estas, dimensiones fundamentales para el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos determinaron que presentan una incidencia positiva y significativa de acuerdo a 2 =4,444, gl = 1 y p = 0,035, cómo la significancia es menor que 0,05 se rechaza la Hipótesis Nula (H0), por lo que el fortalecimiento de capacidades incide significativamente en la competitividad de los productores de cacao del distrito de Sitacocha.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).