Gestión de la dirección regional de comercio exterior y turismo respecto a la regulación del servicio de los restaurantes del centro histórico de Cajamarca, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo y la regulación del servicio de los restaurantes del centro histórico de Cajamarca, en el año 2019. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/5929 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/5929 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | calidad de servicio en restaurantes gestión de la dirección regional de comercio exterior y turismo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo y la regulación del servicio de los restaurantes del centro histórico de Cajamarca, en el año 2019. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, de nivel correlacional; se usaron como instrumentos de recolección de datos: el cuestionario, la ficha de observación y la guía de entrevista; la muestra estuvo conformada por 10 restaurantes y una persona del área de restaurantes de la DIRCETUR. Los resultados mostraron que las capacitaciones brindadas por la DIRCETUR se relacionan positivamente con la regulación del servicio de los restaurantes, con un Rho de Spearman = 0,826; la supervisión realizada la DIRCETUR se relacionan positivamente con la regulación del servicio de los restaurantes, con un Rho de Spearman = 0,802; la categorización de restaurantes se relaciona positivamente con la regulación del servicio de los restaurantes, con un Rho de Spearman = 0,655. Se concluyó que la gestión de la DIRCETUR tiene relación positiva considerable con la regulación del servicio de los restaurantes del Centro Histórico de Cajamarca en el año 2019; al haberse obtenido un p-valor = 0, 016, y un Rho de Spearman = 0,761. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).