Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
Descripción del Articulo
estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quin...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1779 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Quinua Mildiu Calcecarja |
id |
RUNC_8b28a91652c29628ca264d1b21671188 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1779 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
title |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
spellingShingle |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca Rojas Coba, Robinson Esequiel Quinua Mildiu Calcecarja |
title_short |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
title_full |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
title_fullStr |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
title_full_unstemmed |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
title_sort |
Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca |
author |
Rojas Coba, Robinson Esequiel |
author_facet |
Rojas Coba, Robinson Esequiel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roncal Ordoñez, Manuel Salomón Tejada Campos, Toribio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Coba, Robinson Esequiel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Quinua Mildiu Calcecarja |
topic |
Quinua Mildiu Calcecarja |
description |
estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano). La investigación permitió seleccionar los mejores productos naturales para el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd), para que puedan ser utilizados en posteriores estudios agronómicos con la finalidad de reducir el uso de productos químicos. Los tratamientos en estudio fueron utilizados en una siembra con un Diseño de Bloques Completamente Randomizado, se utilizaron diez tratamientos y tres repeticiones: Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Aminovigor 5/1000, Caldo sulfocálcico 50/1000, Kombucha 100/1000, Kombucha 200/1000, Calceja 50/1000, Calcecarja, Testigo químico (Antracol 5 gr/1 L de agua, Trivia 727 - 3 gr/1 L de agua y Attack 5g/1 L de agua) y Testigo sin control. Luego de las evaluaciones se encontraron diferencias estadísticas significativas para las variables porcentaje de área foliar afectada del tercio superior de la planta, severidad foliar de toda la planta, días a la cosecha, altura de planta, longitud de panoja, diámetro de panoja, porcentaje de plantas pequeñas cosechadas, rendimiento de grano en kg/ha, peso de mil granos, diámetro del grano; realizándose la prueba de Comparación o Rango Múltiple de DUNCAN a través de la cual se determinó que el mejor producto natural es Calcecarja. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-23T14:11:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-23T14:11:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/H20/R78/2016 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779 |
identifier_str_mv |
T/H20/R78/2016 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/1/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/4/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3f7d2a5fa89336a79d9ce974ac2a9f29 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4cc73b8d4254ef3ba142e44605d7476f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163570360811520 |
spelling |
Roncal Ordoñez, Manuel SalomónTejada Campos, ToribioRojas Coba, Robinson Esequiel2018-04-23T14:11:24Z2018-04-23T14:11:24Z2016T/H20/R78/2016http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano). La investigación permitió seleccionar los mejores productos naturales para el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd), para que puedan ser utilizados en posteriores estudios agronómicos con la finalidad de reducir el uso de productos químicos. Los tratamientos en estudio fueron utilizados en una siembra con un Diseño de Bloques Completamente Randomizado, se utilizaron diez tratamientos y tres repeticiones: Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Aminovigor 5/1000, Caldo sulfocálcico 50/1000, Kombucha 100/1000, Kombucha 200/1000, Calceja 50/1000, Calcecarja, Testigo químico (Antracol 5 gr/1 L de agua, Trivia 727 - 3 gr/1 L de agua y Attack 5g/1 L de agua) y Testigo sin control. Luego de las evaluaciones se encontraron diferencias estadísticas significativas para las variables porcentaje de área foliar afectada del tercio superior de la planta, severidad foliar de toda la planta, días a la cosecha, altura de planta, longitud de panoja, diámetro de panoja, porcentaje de plantas pequeñas cosechadas, rendimiento de grano en kg/ha, peso de mil granos, diámetro del grano; realizándose la prueba de Comparación o Rango Múltiple de DUNCAN a través de la cual se determinó que el mejor producto natural es Calcecarja.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCQuinuaMildiuCalcecarjaEficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Incainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAgronomíaIngeniero AgrónomoORIGINALEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdfEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdfapplication/pdf9139900http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/1/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf3f7d2a5fa89336a79d9ce974ac2a9f29MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdf.txtEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdf.txtExtracted texttext/plain130818http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/4/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf.txt4cc73b8d4254ef3ba142e44605d7476fMD5420.500.14074/1779oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17792022-04-08 00:34:56.356Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).