Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca

Descripción del Articulo

estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Coba, Robinson Esequiel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1779
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua
Mildiu
Calcecarja
id RUNC_8b28a91652c29628ca264d1b21671188
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1779
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
title Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
spellingShingle Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
Rojas Coba, Robinson Esequiel
Quinua
Mildiu
Calcecarja
title_short Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
title_full Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
title_fullStr Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
title_full_unstemmed Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
title_sort Eficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Inca
author Rojas Coba, Robinson Esequiel
author_facet Rojas Coba, Robinson Esequiel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roncal Ordoñez, Manuel Salomón
Tejada Campos, Toribio
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Coba, Robinson Esequiel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quinua
Mildiu
Calcecarja
topic Quinua
Mildiu
Calcecarja
description estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano). La investigación permitió seleccionar los mejores productos naturales para el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd), para que puedan ser utilizados en posteriores estudios agronómicos con la finalidad de reducir el uso de productos químicos. Los tratamientos en estudio fueron utilizados en una siembra con un Diseño de Bloques Completamente Randomizado, se utilizaron diez tratamientos y tres repeticiones: Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Aminovigor 5/1000, Caldo sulfocálcico 50/1000, Kombucha 100/1000, Kombucha 200/1000, Calceja 50/1000, Calcecarja, Testigo químico (Antracol 5 gr/1 L de agua, Trivia 727 - 3 gr/1 L de agua y Attack 5g/1 L de agua) y Testigo sin control. Luego de las evaluaciones se encontraron diferencias estadísticas significativas para las variables porcentaje de área foliar afectada del tercio superior de la planta, severidad foliar de toda la planta, días a la cosecha, altura de planta, longitud de panoja, diámetro de panoja, porcentaje de plantas pequeñas cosechadas, rendimiento de grano en kg/ha, peso de mil granos, diámetro del grano; realizándose la prueba de Comparación o Rango Múltiple de DUNCAN a través de la cual se determinó que el mejor producto natural es Calcecarja.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-23T14:11:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-23T14:11:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/H20/R78/2016
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779
identifier_str_mv T/H20/R78/2016
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/1/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/4/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3f7d2a5fa89336a79d9ce974ac2a9f29
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4cc73b8d4254ef3ba142e44605d7476f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163570360811520
spelling Roncal Ordoñez, Manuel SalomónTejada Campos, ToribioRojas Coba, Robinson Esequiel2018-04-23T14:11:24Z2018-04-23T14:11:24Z2016T/H20/R78/2016http://hdl.handle.net/20.500.14074/1779estudio se realizó en el distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y departamento de Cajamarca, entre el mes de febrero y agosto del 2015, en donde realizó la investigación sobre la Eficiencia de Productos Naturales en el Control del Mildiu (Peronospora farinosa) en Quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano). La investigación permitió seleccionar los mejores productos naturales para el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd), para que puedan ser utilizados en posteriores estudios agronómicos con la finalidad de reducir el uso de productos químicos. Los tratamientos en estudio fueron utilizados en una siembra con un Diseño de Bloques Completamente Randomizado, se utilizaron diez tratamientos y tres repeticiones: Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Aminovigor 5/1000, Caldo sulfocálcico 50/1000, Kombucha 100/1000, Kombucha 200/1000, Calceja 50/1000, Calcecarja, Testigo químico (Antracol 5 gr/1 L de agua, Trivia 727 - 3 gr/1 L de agua y Attack 5g/1 L de agua) y Testigo sin control. Luego de las evaluaciones se encontraron diferencias estadísticas significativas para las variables porcentaje de área foliar afectada del tercio superior de la planta, severidad foliar de toda la planta, días a la cosecha, altura de planta, longitud de panoja, diámetro de panoja, porcentaje de plantas pequeñas cosechadas, rendimiento de grano en kg/ha, peso de mil granos, diámetro del grano; realizándose la prueba de Comparación o Rango Múltiple de DUNCAN a través de la cual se determinó que el mejor producto natural es Calcecarja.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCQuinuaMildiuCalcecarjaEficiencia de productos naturales en el control del mildiu (Peronospora farinosa) en quinua (Chenopodium quinoa Willd var. Altiplano) en el distrito de Baños del Incainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAgronomíaIngeniero AgrónomoORIGINALEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdfEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdfapplication/pdf9139900http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/1/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf3f7d2a5fa89336a79d9ce974ac2a9f29MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdf.txtEFICIENCIA DE PRODUCTOS NATURALES EN EL CONTROL DEL MILDIU (Peronospora farinosa) EN QUINUA (Chen.pdf.txtExtracted texttext/plain130818http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1779/4/EFICIENCIA%20DE%20PRODUCTOS%20NATURALES%20EN%20EL%20CONTROL%20DEL%20MILDIU%20%28Peronospora%20farinosa%29%20EN%20QUINUA%20%28Chen.pdf.txt4cc73b8d4254ef3ba142e44605d7476fMD5420.500.14074/1779oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17792022-04-08 00:34:56.356Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).