La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló en el galpón de la Facultad de Zootecnia se halla ubicado en el Campus Universitario de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el Km. 2.5 de la carretera Cajamarca – Baños del Inca, teniendo como objetivos, Evaluar la respuesta productiva...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Grau Merino, Julio César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6760
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/6760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metionina origen animal
Indice productivo
emplume y picaje
pato broiler criollo Frances
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNC_6804b3a3b51cc0ac799a216940796f61
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6760
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
title La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
spellingShingle La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
Grau Merino, Julio César
Metionina origen animal
Indice productivo
emplume y picaje
pato broiler criollo Frances
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
title_full La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
title_fullStr La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
title_full_unstemmed La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
title_sort La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
author Grau Merino, Julio César
author_facet Grau Merino, Julio César
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Arana, Manuel Eber
Mantilla Guerra, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Grau Merino, Julio César
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metionina origen animal
Indice productivo
emplume y picaje
pato broiler criollo Frances
topic Metionina origen animal
Indice productivo
emplume y picaje
pato broiler criollo Frances
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El presente trabajo de investigación se desarrolló en el galpón de la Facultad de Zootecnia se halla ubicado en el Campus Universitario de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el Km. 2.5 de la carretera Cajamarca – Baños del Inca, teniendo como objetivos, Evaluar la respuesta productiva del Pato Criollo Francés, con fines cárnicos, cuando es alimentado con dos programas diferentes de alimentación, que contienen dietas con harina de pescado (Metionina de origen animal) y sin harina de pescado (Metionina sintética), durante todo el proceso productivo y bajo condiciones del valle de Cajamarca. Los datos fueron analizados bajo un Diseño Completamente Randomizado en arreglo factorial 2x2, llegándose a las siguientes conclusiones: No se encontró diferencias entre el uso de LA METIONINA ANIMAL y la METIONINA SINTÉTICA, desde el punto de vista de su efecto en los índices productivos. Las aves en ambos grupos, tuvieron la misma performance productiva. Los Pesos finales de las aves, logrado en nuestro trabajo, fueron bastante buenos y muy parecidos a los reportados por el Estándar de la Línea; nuestras aves machos con un promedio de 4950 g, llegaron a superar en 150 g al promedio reportado por el estándar con un valor de 4800 g. En Velocidad de Crecimiento, podemos concluir que, en nuestro trabajo, las hembras crecieron similarmente y por lo tanto con la misma velocidad en ambos grupos; los machos se mostraron de manera similar, es decir crecieron también de manera similar, con la misma velocidad, sin diferenciación entre grupos
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-14T16:11:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-14T16:11:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008-11-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/6760
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/6760
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/1/Tesis_%20Julio%20Grau.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/2/Constancia%20de%20autorizaci%c3%b3n_Julio%20Grau.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/3/Reporte%20antiplagio%20-%20Julio%20Grau.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/4/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/5/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/6/Julio%20Grau.JPG
bitstream.checksum.fl_str_mv 536c7d46f9332dd390610ef2f5ea5b52
4bd33fce91c00e985848ce6077121387
922769ad646042d91cdcc2d934bc1164
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4c001743f506a92f5385abe567db1482
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163595937677312
spelling Paredes Arana, Manuel EberMantilla Guerra, José AntonioGrau Merino, Julio César2024-06-14T16:11:43Z2024-06-14T16:11:43Z2008-11-27http://hdl.handle.net/20.500.14074/6760El presente trabajo de investigación se desarrolló en el galpón de la Facultad de Zootecnia se halla ubicado en el Campus Universitario de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el Km. 2.5 de la carretera Cajamarca – Baños del Inca, teniendo como objetivos, Evaluar la respuesta productiva del Pato Criollo Francés, con fines cárnicos, cuando es alimentado con dos programas diferentes de alimentación, que contienen dietas con harina de pescado (Metionina de origen animal) y sin harina de pescado (Metionina sintética), durante todo el proceso productivo y bajo condiciones del valle de Cajamarca. Los datos fueron analizados bajo un Diseño Completamente Randomizado en arreglo factorial 2x2, llegándose a las siguientes conclusiones: No se encontró diferencias entre el uso de LA METIONINA ANIMAL y la METIONINA SINTÉTICA, desde el punto de vista de su efecto en los índices productivos. Las aves en ambos grupos, tuvieron la misma performance productiva. Los Pesos finales de las aves, logrado en nuestro trabajo, fueron bastante buenos y muy parecidos a los reportados por el Estándar de la Línea; nuestras aves machos con un promedio de 4950 g, llegaron a superar en 150 g al promedio reportado por el estándar con un valor de 4800 g. En Velocidad de Crecimiento, podemos concluir que, en nuestro trabajo, las hembras crecieron similarmente y por lo tanto con la misma velocidad en ambos grupos; los machos se mostraron de manera similar, es decir crecieron también de manera similar, con la misma velocidad, sin diferenciación entre gruposapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCMetionina origen animalIndice productivoemplume y picajepato broiler criollo Franceshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Francesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias PecuariasIngeniería ZootecnistaIngeniero Zootecnista267034412673300126715347https://orcid.org/0000-0002-4717-3393https://orcid.org/0000-0002-4114-2238http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Aceijas Pajares, Luis HumbertoPiedra Flores, JorgeFlorián Lescano, Roy RogerORIGINALTesis_ Julio Grau.pdfTesis_ Julio Grau.pdfapplication/pdf1377703http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/1/Tesis_%20Julio%20Grau.pdf536c7d46f9332dd390610ef2f5ea5b52MD51Constancia de autorización_Julio Grau.pdfConstancia de autorización_Julio Grau.pdfapplication/pdf146833http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/2/Constancia%20de%20autorizaci%c3%b3n_Julio%20Grau.pdf4bd33fce91c00e985848ce6077121387MD52Reporte antiplagio - Julio Grau.pdfReporte antiplagio - Julio Grau.pdfapplication/pdf37169http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/3/Reporte%20antiplagio%20-%20Julio%20Grau.pdf922769ad646042d91cdcc2d934bc1164MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/4/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55THUMBNAILJulio Grau.JPGJulio Grau.JPGimage/jpeg9226http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6760/6/Julio%20Grau.JPG4c001743f506a92f5385abe567db1482MD5620.500.14074/6760oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/67602024-06-18 11:30:42.656Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).