Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein

Descripción del Articulo

Se evaluó la inclusión de una pre mezcla alimenticia de ingredientes no convencionales (PM-INC) en base a lupino, vicia, linaza y trigo como parte del lacto reemplazante (LR). Se trabajó con 24 terneros machos Holstein cruzados recién nacidos, distribuidos en tres tratamientos: T1: leche entera (LE)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Micha, Rubén Persi
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3320
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ternero macho
lactoreemplazante
indicadores de crecimiento
alimentos vegetales
id RUNC_62ee186f82087a7d424c33399ae84d42
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3320
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
title Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
spellingShingle Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
Flores Micha, Rubén Persi
ternero macho
lactoreemplazante
indicadores de crecimiento
alimentos vegetales
title_short Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
title_full Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
title_fullStr Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
title_full_unstemmed Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
title_sort Evaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holstein
author Flores Micha, Rubén Persi
author_facet Flores Micha, Rubén Persi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Arana, Manuel Eber
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Micha, Rubén Persi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv ternero macho
lactoreemplazante
indicadores de crecimiento
alimentos vegetales
topic ternero macho
lactoreemplazante
indicadores de crecimiento
alimentos vegetales
description Se evaluó la inclusión de una pre mezcla alimenticia de ingredientes no convencionales (PM-INC) en base a lupino, vicia, linaza y trigo como parte del lacto reemplazante (LR). Se trabajó con 24 terneros machos Holstein cruzados recién nacidos, distribuidos en tres tratamientos: T1: leche entera (LE); T2: LR con 80% leche descremada (LD) + 20% manteca de cerdo (LR-LDMC) y T3: LR con 75% LD + 25% PM-INC (LR-LDINC). La LE y LR fueron suministrados dese el inicio del experimento hasta el destete (ocho semanas), el alimento iniciador se suministró desde la segunda semana y heno de alfalfa consumieron desde la sexta semana. No se observaron diferencias significativas (P>0.05) entre tratamientos para consumo de alimento, peso vivo, ganancias de peso, ni talla. Sin embargo, se encontró un menor costo de ternero destetado por concepto de alimentación en el tratamiento LR-LDINC equivalente a S/. 13.37 menos respecto del tratamiento LE y S/. 13.51 menos respecto del tratamiento LR-LDMC. Se concluye que el ternero macho Holstein cruzado de la zona altoandina de Cajamarca responde satisfactoriamente al suministro de un LR conteniendo 75% LD + 25% PMINC, en fase de cría durante 56 días.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-27T14:52:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-27T14:52:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3320
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3320
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/4/EVALUACI%c3%93N%20DE%20UN%20LACTO%20REEMPLAZANTE%20CON%20INSUMOS%20VEGETALES%20NO%20TRADICIONALES%20EN%20BECERROS%20HOLSTEIN%20C.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/6/Flores%20Micha%2c%20Rub%c3%a9n%20Persi.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/5/Flores%20Micha%2c%20Rub%c3%a9n%20Persi.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
efa378218e88b2aca978f69b4a37c8f5
89b384779ce824116bd9f3fcfa30ce65
03bccdac0f5ad4f89d83d32b6d96a606
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163535375073280
spelling Paredes Arana, Manuel EberFlores Micha, Rubén Persi2019-09-27T14:52:33Z2019-09-27T14:52:33Z2019-08-16http://hdl.handle.net/20.500.14074/3320Se evaluó la inclusión de una pre mezcla alimenticia de ingredientes no convencionales (PM-INC) en base a lupino, vicia, linaza y trigo como parte del lacto reemplazante (LR). Se trabajó con 24 terneros machos Holstein cruzados recién nacidos, distribuidos en tres tratamientos: T1: leche entera (LE); T2: LR con 80% leche descremada (LD) + 20% manteca de cerdo (LR-LDMC) y T3: LR con 75% LD + 25% PM-INC (LR-LDINC). La LE y LR fueron suministrados dese el inicio del experimento hasta el destete (ocho semanas), el alimento iniciador se suministró desde la segunda semana y heno de alfalfa consumieron desde la sexta semana. No se observaron diferencias significativas (P>0.05) entre tratamientos para consumo de alimento, peso vivo, ganancias de peso, ni talla. Sin embargo, se encontró un menor costo de ternero destetado por concepto de alimentación en el tratamiento LR-LDINC equivalente a S/. 13.37 menos respecto del tratamiento LE y S/. 13.51 menos respecto del tratamiento LR-LDMC. Se concluye que el ternero macho Holstein cruzado de la zona altoandina de Cajamarca responde satisfactoriamente al suministro de un LR conteniendo 75% LD + 25% PMINC, en fase de cría durante 56 días.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCternero macholactoreemplazanteindicadores de crecimientoalimentos vegetalesEvaluación de un lacto reemplazante con insumos vegetales no tradicionales en becerros holsteininfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaDesarrollo GanaderoMaestro en Ciencias. Mención: Desarrollo GanaderoCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEVALUACIÓN DE UN LACTO REEMPLAZANTE CON INSUMOS VEGETALES NO TRADICIONALES EN BECERROS HOLSTEIN C.pdf.txtEVALUACIÓN DE UN LACTO REEMPLAZANTE CON INSUMOS VEGETALES NO TRADICIONALES EN BECERROS HOLSTEIN C.pdf.txtExtracted texttext/plain89442http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/4/EVALUACI%c3%93N%20DE%20UN%20LACTO%20REEMPLAZANTE%20CON%20INSUMOS%20VEGETALES%20NO%20TRADICIONALES%20EN%20BECERROS%20HOLSTEIN%20C.pdf.txtefa378218e88b2aca978f69b4a37c8f5MD54Flores Micha, Rubén Persi.pdf.txtFlores Micha, Rubén Persi.pdf.txtExtracted texttext/plain89505http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/6/Flores%20Micha%2c%20Rub%c3%a9n%20Persi.pdf.txt89b384779ce824116bd9f3fcfa30ce65MD56ORIGINALFlores Micha, Rubén Persi.pdfFlores Micha, Rubén Persi.pdfapplication/pdf1680165http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3320/5/Flores%20Micha%2c%20Rub%c3%a9n%20Persi.pdf03bccdac0f5ad4f89d83d32b6d96a606MD5520.500.14074/3320oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/33202022-04-08 00:41:49.371Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.892309
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).