La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC

Descripción del Articulo

La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arce Tapia, Francisco Remigio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2268
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:entorno laboral
satisfacción
clima laboral
cultura organizacional
id RUNC_54b2d729e487b9ce7571c0a67bb60deb
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2268
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
title La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
spellingShingle La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
Arce Tapia, Francisco Remigio
entorno laboral
satisfacción
clima laboral
cultura organizacional
title_short La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
title_full La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
title_fullStr La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
title_full_unstemmed La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
title_sort La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
author Arce Tapia, Francisco Remigio
author_facet Arce Tapia, Francisco Remigio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Abanto, Juan José Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Arce Tapia, Francisco Remigio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv entorno laboral
satisfacción
clima laboral
cultura organizacional
topic entorno laboral
satisfacción
clima laboral
cultura organizacional
description La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigación no experimental. El análisis se llevó a cabo mediante calificación promedio del clima organizacional y de la satisfacción de los trabajadores con sus componentes. El estudio permitió determinar que existe una significativa relación entre la cultura organizacional y el clima laboral. Los resultados muestran que no existe una adecuada cultura organizacional, por lo que no contribuye a un buen clima laboral, lo que se traduce en la baja satisfacción de sus trabajadores, tanto con los aspectos organizacionales como de gestión de la cultura organizacional, así como con el clima laboral propiciado por entorno laboral.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-04T17:03:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-04T17:03:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/1/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/4/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 27d6950a0d4c793b47aa68bf0f88276d
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ec463c01a0e427d5c7d8a15b57a43c0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163551716081664
spelling Vera Abanto, Juan José JulioArce Tapia, Francisco Remigio2018-12-04T17:03:11Z2018-12-04T17:03:11Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigación no experimental. El análisis se llevó a cabo mediante calificación promedio del clima organizacional y de la satisfacción de los trabajadores con sus componentes. El estudio permitió determinar que existe una significativa relación entre la cultura organizacional y el clima laboral. Los resultados muestran que no existe una adecuada cultura organizacional, por lo que no contribuye a un buen clima laboral, lo que se traduce en la baja satisfacción de sus trabajadores, tanto con los aspectos organizacionales como de gestión de la cultura organizacional, así como con el clima laboral propiciado por entorno laboral.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCentorno laboralsatisfacciónclima laboralcultura organizacionalLa Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SACinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaContabilidad y GerenciaMaestro en Ciencias. Mención Contabilidad y GerenciaORIGINALLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdfLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdfapplication/pdf816370http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/1/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf27d6950a0d4c793b47aa68bf0f88276dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdf.txtLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdf.txtExtracted texttext/plain91833http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/4/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf.txtec463c01a0e427d5c7d8a15b57a43c0cMD5420.500.14074/2268oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/22682022-04-08 00:37:40.399Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).