La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC
Descripción del Articulo
La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigac...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2268 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | entorno laboral satisfacción clima laboral cultura organizacional |
id |
RUNC_54b2d729e487b9ce7571c0a67bb60deb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2268 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
title |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
spellingShingle |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC Arce Tapia, Francisco Remigio entorno laboral satisfacción clima laboral cultura organizacional |
title_short |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
title_full |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
title_fullStr |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
title_full_unstemmed |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
title_sort |
La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC |
author |
Arce Tapia, Francisco Remigio |
author_facet |
Arce Tapia, Francisco Remigio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vera Abanto, Juan José Julio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arce Tapia, Francisco Remigio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
entorno laboral satisfacción clima laboral cultura organizacional |
topic |
entorno laboral satisfacción clima laboral cultura organizacional |
description |
La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigación no experimental. El análisis se llevó a cabo mediante calificación promedio del clima organizacional y de la satisfacción de los trabajadores con sus componentes. El estudio permitió determinar que existe una significativa relación entre la cultura organizacional y el clima laboral. Los resultados muestran que no existe una adecuada cultura organizacional, por lo que no contribuye a un buen clima laboral, lo que se traduce en la baja satisfacción de sus trabajadores, tanto con los aspectos organizacionales como de gestión de la cultura organizacional, así como con el clima laboral propiciado por entorno laboral. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-04T17:03:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-04T17:03:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/1/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/4/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
27d6950a0d4c793b47aa68bf0f88276d bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ec463c01a0e427d5c7d8a15b57a43c0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163551716081664 |
spelling |
Vera Abanto, Juan José JulioArce Tapia, Francisco Remigio2018-12-04T17:03:11Z2018-12-04T17:03:11Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/2268La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigación no experimental. El análisis se llevó a cabo mediante calificación promedio del clima organizacional y de la satisfacción de los trabajadores con sus componentes. El estudio permitió determinar que existe una significativa relación entre la cultura organizacional y el clima laboral. Los resultados muestran que no existe una adecuada cultura organizacional, por lo que no contribuye a un buen clima laboral, lo que se traduce en la baja satisfacción de sus trabajadores, tanto con los aspectos organizacionales como de gestión de la cultura organizacional, así como con el clima laboral propiciado por entorno laboral.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCentorno laboralsatisfacciónclima laboralcultura organizacionalLa Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SACinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaContabilidad y GerenciaMaestro en Ciencias. Mención Contabilidad y GerenciaORIGINALLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdfLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdfapplication/pdf816370http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/1/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf27d6950a0d4c793b47aa68bf0f88276dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdf.txtLA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL CLIMA LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE ALIMENTOS INDUS.pdf.txtExtracted texttext/plain91833http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2268/4/LA%20CULTURA%20ORGANIZACIONAL%20Y%20EL%20CLIMA%20LABORAL%20DE%20LOS%20TRABAJADORES%20DE%20LA%20EMPRESA%20DE%20ALIMENTOS%20INDUS.pdf.txtec463c01a0e427d5c7d8a15b57a43c0cMD5420.500.14074/2268oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/22682022-04-08 00:37:40.399Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).