La Cultura Organizacional Y El Clima Laboral De Los Trabajadores De La Empresa De Alimentos Industrias Alimentarias La Ideal SAC - Arce Tapia, Francisco Remigio (2018)
La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en la empresa Industrias Alimentarias La Ideal SAC. Aborda la problemática relacionada con la cultura organizacional y su influencia el clima laboral y la satisfacción de los trabajadores. El estudio plantea una investigación no experimental. El análisis se llevó a cabo mediante calificación promedio del clima organizacional y de la satisfacción de los trabajadores con sus componentes. El estudio permitió determinar que existe una significativa relación entre la cultura organizacional y el clima laboral. Los resultados muestran que no existe una adecuada cultura organizacional, por lo que no contribuye a un buen clima laboral, lo que se traduce en la baja satisfacción de sus trabajadores, tanto con los aspectos organizacionales como de gestión de la cultura organizacional, así como con el clima laboral propiciado por entorno laboral.