El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018

Descripción del Articulo

La investigación tuvo por objetivo determinar la relación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE – Qali Warma) con la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018. La metodología del estudio fue de enfoque cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Estela, Luz Mery
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6675
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/6675
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:satisfacción
programa nacional de alimentación escolar Qali Warma  
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id RUNC_24e93626a4957f6ddf25897f8410dacf
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6675
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
title El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
spellingShingle El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
Vásquez Estela, Luz Mery
satisfacción
programa nacional de alimentación escolar Qali Warma  
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
title_full El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
title_fullStr El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
title_full_unstemmed El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
title_sort El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018
author Vásquez Estela, Luz Mery
author_facet Vásquez Estela, Luz Mery
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Castillo, Lennin
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Estela, Luz Mery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv satisfacción
programa nacional de alimentación escolar Qali Warma  
topic satisfacción
programa nacional de alimentación escolar Qali Warma  
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La investigación tuvo por objetivo determinar la relación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE – Qali Warma) con la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018. La metodología del estudio fue de enfoque cuantitativo, básica, descriptiva – relacional y con diseño no experimental, transversal. La población lo conformó 307 estudiantes del 5° grado de las instituciones educativas de nivel primaria y una muestra de 171 de ellos a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas con respuestas en escala de Likert y con una fiabilidad de 0.707. Los resultados de la investigación fueron que el PNAE- Qali Warma es en 76.61% determinado por la percepción idónea en el horario de consumo de alimentos, consumo de bebible acompañado de galletas o sopa, la alimentación recibida es nutritiva, alimentos variados, verificación en el lavado de manos antes de consumir los alimentos, así como el orden en la alimentación. Asimismo, la satisfacción fue según el 60.23% de nivel medio y los componentes del PNAE – Qali Warma como componente alimentario y de gestión del servicio alimentario tienen una relación directa y significativa con la satisfacción del beneficiario de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota en el 2018. Sin embargo, el componente educativo mostró una relación inversa con la variable lo que establece (r = 0.274, -0.259, 0.516; p = 0.000/0.001). Se concluyó que el PNAE – Qali Warma se relaciona significativamente con la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-21T18:27:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-21T18:27:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/6675
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/6675
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/1/Tesis%20Mery%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/2/constancia%20autorizaci%c3%b3n_Mery%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/3/reporte%20antiplagio_Mery%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/4/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/5/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/6/Luz%20Vasquez.JPG
bitstream.checksum.fl_str_mv d541271b398aba93bfc44ce9cd7b7b32
5a6148bef4dbe1842f94d08eb57899e0
2bc3b33e7f3a54aa2ffac57620e86e4d
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ae2ea79d55676930706f48d605a2237a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163598874738688
spelling Rodríguez Castillo, LenninVásquez Estela, Luz Mery2024-05-21T18:27:00Z2024-05-21T18:27:00Z2023-12-06http://hdl.handle.net/20.500.14074/6675La investigación tuvo por objetivo determinar la relación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE – Qali Warma) con la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018. La metodología del estudio fue de enfoque cuantitativo, básica, descriptiva – relacional y con diseño no experimental, transversal. La población lo conformó 307 estudiantes del 5° grado de las instituciones educativas de nivel primaria y una muestra de 171 de ellos a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas con respuestas en escala de Likert y con una fiabilidad de 0.707. Los resultados de la investigación fueron que el PNAE- Qali Warma es en 76.61% determinado por la percepción idónea en el horario de consumo de alimentos, consumo de bebible acompañado de galletas o sopa, la alimentación recibida es nutritiva, alimentos variados, verificación en el lavado de manos antes de consumir los alimentos, así como el orden en la alimentación. Asimismo, la satisfacción fue según el 60.23% de nivel medio y los componentes del PNAE – Qali Warma como componente alimentario y de gestión del servicio alimentario tienen una relación directa y significativa con la satisfacción del beneficiario de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota en el 2018. Sin embargo, el componente educativo mostró una relación inversa con la variable lo que establece (r = 0.274, -0.259, 0.516; p = 0.000/0.001). Se concluyó que el PNAE – Qali Warma se relaciona significativamente con la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018.application/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCsatisfacciónprograma nacional de alimentación escolar Qali Warma  http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02El programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y la satisfacción de los beneficiarios de las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Chota, 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoAdministración y Gerencia PúblicaMaestro en Ciencias. Mención: Administración y Gerencia Pública4694928416657425https://orcid.org/0000-0003-0597-9708http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro417167Rodríguez Olazo, Elmer WilliamsVera Abanto, Juan José JulioSánchez de la Puente, Julio NorbertoORIGINALTesis Mery Vásquez.pdfTesis Mery Vásquez.pdfapplication/pdf1652379http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/1/Tesis%20Mery%20V%c3%a1squez.pdfd541271b398aba93bfc44ce9cd7b7b32MD51constancia autorización_Mery Vásquez.pdfconstancia autorización_Mery Vásquez.pdfapplication/pdf597029http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/2/constancia%20autorizaci%c3%b3n_Mery%20V%c3%a1squez.pdf5a6148bef4dbe1842f94d08eb57899e0MD52reporte antiplagio_Mery Vásquez.pdfreporte antiplagio_Mery Vásquez.pdfapplication/pdf166022http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/3/reporte%20antiplagio_Mery%20V%c3%a1squez.pdf2bc3b33e7f3a54aa2ffac57620e86e4dMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/4/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55THUMBNAILLuz Vasquez.JPGLuz Vasquez.JPGimage/jpeg9897http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6675/6/Luz%20Vasquez.JPGae2ea79d55676930706f48d605a2237aMD5620.500.14074/6675oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/66752024-05-23 07:18:35.991Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.904861
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).