Nivel de conocimiento de las madres sobre contenido y características de la lonchera saludable de preescolares de la Institución Educativa Inicial N° 913 "Shilla Moyococha" de la ciudad de Cajamarca, 2023

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo, Determinar la relación entre el nivel de conocimientos de las madres sobre el contenido y las características de la lonchera de los preescolares en la Institución Educativa Inicial N.º 913 “Shilla- Moyococha” en la ciudad de Cajamarca, 2023. Método: de enfoque cuantita...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Caruajulca, Sarita Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6852
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/6852
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento de las madres
contenido de las loncheras
Características de las loncheras
preescolares
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo, Determinar la relación entre el nivel de conocimientos de las madres sobre el contenido y las características de la lonchera de los preescolares en la Institución Educativa Inicial N.º 913 “Shilla- Moyococha” en la ciudad de Cajamarca, 2023. Método: de enfoque cuantitativo no experimental y de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 37 madres y 37 loncheras de los niños; para evaluar el Nivel de conocimientos se usó un cuestionario de Contreras (2016); y para identificar las características de la lonchera se utilizó una escala valorativa de Navarro (2021), Resultados: 54.1% de madres tienen entre 20 y 28 años de edad, 67,6% con secundaria completa, 83.8% tienen de 1 a 2 hijos, 86.5% son amas de casa. En nivel de conocimiento de las madres sobre el contenido de las loncheras 56.8% alcanzó nivel medio, y 32.4% bajo. Al valorar las características de las loncheras se observó que 100% son no saludables. No se realizó prueba de hipótesis, porque no se obtuvo loncheras saludables, lo que es imposible poder hacer una prueba. Se concluye que el mayor nivel de conocimientos de las madres alcanzados es medio y 100% de loncheras no saludables.
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