Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001),...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios |
Repositorio: | UNAMAD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/56 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14070/56 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atmosfera Modificada Histamina Filetes Perico Coryphaena Hippurus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
RUNA_d0309bb300a53208c346fc5d5b912d75 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/56 |
network_acronym_str |
RUNA |
network_name_str |
UNAMAD-Institucional |
repository_id_str |
4808 |
spelling |
Chávez Pinchi, MiguelCalla Quispe, Catherine Liz2016-09-29T14:05:05Z2016-09-29T14:05:05Z2010004-2-1-004http://hdl.handle.net/20.500.14070/56La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia.TesisspaUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Diosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADRepositorio Institucional - UNAMADreponame:UNAMAD-Institucionalinstname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Diosinstacron:UNAMADAtmosfera ModificadaHistaminaFiletes PericoCoryphaena Hippurushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congeladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería AgroindustrialORIGINAL004-2-1-004.pdfapplication/pdf3610829http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/1/004-2-1-004.pdfa019918d9c378566bc8a4f0177c3301bMD51TEXT004-2-1-004.pdf.txt004-2-1-004.pdf.txtExtracted texttext/plain138916http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/2/004-2-1-004.pdf.txtdffd32833d7b08968402c7cc6fac52e8MD5220.500.14070/56oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/562022-03-28 15:51:22.406Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unamad.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
title |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
spellingShingle |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado Calla Quispe, Catherine Liz Atmosfera Modificada Histamina Filetes Perico Coryphaena Hippurus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
title_full |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
title_fullStr |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
title_full_unstemmed |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
title_sort |
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado |
author |
Calla Quispe, Catherine Liz |
author_facet |
Calla Quispe, Catherine Liz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Pinchi, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calla Quispe, Catherine Liz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Atmosfera Modificada Histamina Filetes Perico Coryphaena Hippurus |
topic |
Atmosfera Modificada Histamina Filetes Perico Coryphaena Hippurus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-29T14:05:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-29T14:05:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
004-2-1-004 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14070/56 |
identifier_str_mv |
004-2-1-004 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14070/56 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD Repositorio Institucional - UNAMAD |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAMAD-Institucional instname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios instacron:UNAMAD |
instname_str |
Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios |
instacron_str |
UNAMAD |
institution |
UNAMAD |
reponame_str |
UNAMAD-Institucional |
collection |
UNAMAD-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/1/004-2-1-004.pdf http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/2/004-2-1-004.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a019918d9c378566bc8a4f0177c3301b dffd32833d7b08968402c7cc6fac52e8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unamad.edu.pe |
_version_ |
1767524215282466816 |
score |
13.92687 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).