Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001),...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calla Quispe, Catherine Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
Repositorio:UNAMAD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/56
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14070/56
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atmosfera Modificada
Histamina
Filetes Perico
Coryphaena Hippurus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id RUNA_d0309bb300a53208c346fc5d5b912d75
oai_identifier_str oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/56
network_acronym_str RUNA
network_name_str UNAMAD-Institucional
repository_id_str 4808
spelling Chávez Pinchi, MiguelCalla Quispe, Catherine Liz2016-09-29T14:05:05Z2016-09-29T14:05:05Z2010004-2-1-004http://hdl.handle.net/20.500.14070/56La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia.TesisspaUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Diosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADRepositorio Institucional - UNAMADreponame:UNAMAD-Institucionalinstname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Diosinstacron:UNAMADAtmosfera ModificadaHistaminaFiletes PericoCoryphaena Hippurushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congeladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería AgroindustrialORIGINAL004-2-1-004.pdfapplication/pdf3610829http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/1/004-2-1-004.pdfa019918d9c378566bc8a4f0177c3301bMD51TEXT004-2-1-004.pdf.txt004-2-1-004.pdf.txtExtracted texttext/plain138916http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/2/004-2-1-004.pdf.txtdffd32833d7b08968402c7cc6fac52e8MD5220.500.14070/56oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/562022-03-28 15:51:22.406Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unamad.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
title Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
spellingShingle Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
Calla Quispe, Catherine Liz
Atmosfera Modificada
Histamina
Filetes Perico
Coryphaena Hippurus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
title_full Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
title_fullStr Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
title_full_unstemmed Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
title_sort Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
author Calla Quispe, Catherine Liz
author_facet Calla Quispe, Catherine Liz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Pinchi, Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Calla Quispe, Catherine Liz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Atmosfera Modificada
Histamina
Filetes Perico
Coryphaena Hippurus
topic Atmosfera Modificada
Histamina
Filetes Perico
Coryphaena Hippurus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-29T14:05:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-29T14:05:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 004-2-1-004
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14070/56
identifier_str_mv 004-2-1-004
url http://hdl.handle.net/20.500.14070/56
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
Repositorio Institucional - UNAMAD
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMAD-Institucional
instname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
instacron:UNAMAD
instname_str Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
instacron_str UNAMAD
institution UNAMAD
reponame_str UNAMAD-Institucional
collection UNAMAD-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/1/004-2-1-004.pdf
http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/56/2/004-2-1-004.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a019918d9c378566bc8a4f0177c3301b
dffd32833d7b08968402c7cc6fac52e8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unamad.edu.pe
_version_ 1767524215282466816
score 13.92687
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).