Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular Guillermo Billigurts, Puerto Maldonado, 2019

Descripción del Articulo

En la investigación realizada sobre la variable de estudio hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular Guillermo Billingurts de la ciudad de Puerto Maldonado, 2019” con el objetivo de demostrar la relación entre las variables hábitos alimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chura Quispe, Yorqui, Mamani Tacuri, Edgar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
Repositorio:UNAMAD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/677
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14070/677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutricional
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:En la investigación realizada sobre la variable de estudio hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular Guillermo Billingurts de la ciudad de Puerto Maldonado, 2019” con el objetivo de demostrar la relación entre las variables hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular Guillermo Billingurst, posteriormente se realizó elaboración de los instrumentos de medición para su aplicación a la población considerada en el enunciado del estudio, seguidamente se cumplió con el procesamiento de datos mediante software estadístico versión 23 para determinar las pruebas de hipótesis correlaciónales, la población de estudio considera, fue la totalidad de estudiantes matriculados en el presente año lectivo en la Institución Educativa Guillermo Billingurst con un total de 424 estudiantes y la técnica utilizada durante la investigación fue la encuesta, llegando a los resultados de valor de significancia (valor critico observado) 0.000<0,440, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa es decir existe relación significativa y positiva entre hábitos alimentarios y estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular Guillermo Billingurst, obteniendo los resultados de investigación una relación significativa entre las variables de estudio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).