Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015

Descripción del Articulo

La investigación fue realizada en 2 establecimientos de hospedaje de la Ciudad de Puerto Maldonado, Hotel Cabaña Quinta y Eco Lodge Wasai, en los meses de febrero y marzo 2015, La recolección de datos (pesar) se dio en diferentes horarios, 11:00 pm en el Hotel Cabaña Quinta y 8:00 pm en el Eco Lodge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Champi Yupanqui, Yolanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
Repositorio:UNAMAD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/503
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14070/503
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manejo de residuos
Residuos Solidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
id RUNA_ac2a96ab0d42d48825c1fda9db7ed648
oai_identifier_str oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/503
network_acronym_str RUNA
network_name_str UNAMAD-Institucional
repository_id_str 4808
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
title Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
spellingShingle Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
Champi Yupanqui, Yolanda
Manejo de residuos
Residuos Solidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
title_short Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
title_full Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
title_fullStr Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
title_full_unstemmed Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
title_sort Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015
author Champi Yupanqui, Yolanda
author_facet Champi Yupanqui, Yolanda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramirez Coronado, Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Champi Yupanqui, Yolanda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manejo de residuos
Residuos Solidos
topic Manejo de residuos
Residuos Solidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
description La investigación fue realizada en 2 establecimientos de hospedaje de la Ciudad de Puerto Maldonado, Hotel Cabaña Quinta y Eco Lodge Wasai, en los meses de febrero y marzo 2015, La recolección de datos (pesar) se dio en diferentes horarios, 11:00 pm en el Hotel Cabaña Quinta y 8:00 pm en el Eco Lodge Wasai. Con el trabajo se buscó la implementación de buenas prácticas de manejo de residuos sólidos, así mismo como base el diagnostico de los 2 establecimientos, por medio del cual se realice minimización, reutilización, reciclaje y a su vez pueda ser aplicable a establecimientos de alojamiento y hospedaje. Para llevar a cabo el presente trabajo se revisó la base de datos de los establecimientos con el fin de conocer aspectos de manejo de residuos sólidos, políticas y aspectos en general de la organización, y para el diagnóstico se procedió a identificar en cada una áreas de los establecimientos, cuáles eran los segmentos generadores. En los resultados pudo encontrarse que el área con mayor generación de residuos sólidos en ambos establecimientos de hospedaje es el área de alimentos y bebidas, y el que tiene una menor generación son las áreas de housekeeping y comunes. El Hotel con mayor generación de residuos es Hotel Cabaña Quinta, y el que tiene una menor generación es Eco Lodge Wasai, el área housekeeping; al realizar un acumulado de todos los sitios muestreados se encontró que el residuo con mayor generación es el residuo orgánico de alimentos y el que presenta una menor generación es porcelanas prendas de vestir y medicinas. Al obtener los resultados del diagnóstico se procedió a realizar una implementación del manejo de buenas prácticas de residuos sólidos, para los establecimientos de alojamiento y hospedaje; a través de este se buscó concientizar al personal, para realizar un efectivo manejo de los residuos donde además se trabajó en la separación en la fuente, minimización, reutilización de materiales, para poder llevar a cabo este manejo de buenas prácticas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-22T17:41:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-22T17:41:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 004-3-12-043
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14070/503
identifier_str_mv 004-3-12-043
url http://hdl.handle.net/20.500.14070/503
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
Repositorio Institucional - UNAMAD
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMAD-Institucional
instname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
instacron:UNAMAD
instname_str Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
instacron_str UNAMAD
institution UNAMAD
reponame_str UNAMAD-Institucional
collection UNAMAD-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/1/004-3-12-043.pdf
http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/2/license_rdf
http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/3/license.txt
http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/4/004-3-12-043.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7a8ba7c3ede565d7db2b9b9f3d1e85bd
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d8c4d4f81791a228e1ba3663a66e23ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unamad.edu.pe
_version_ 1800500540139896832
spelling Ramirez Coronado, HenryChampi Yupanqui, Yolanda2019-10-22T17:41:38Z2019-10-22T17:41:38Z2019-10004-3-12-043http://hdl.handle.net/20.500.14070/503La investigación fue realizada en 2 establecimientos de hospedaje de la Ciudad de Puerto Maldonado, Hotel Cabaña Quinta y Eco Lodge Wasai, en los meses de febrero y marzo 2015, La recolección de datos (pesar) se dio en diferentes horarios, 11:00 pm en el Hotel Cabaña Quinta y 8:00 pm en el Eco Lodge Wasai. Con el trabajo se buscó la implementación de buenas prácticas de manejo de residuos sólidos, así mismo como base el diagnostico de los 2 establecimientos, por medio del cual se realice minimización, reutilización, reciclaje y a su vez pueda ser aplicable a establecimientos de alojamiento y hospedaje. Para llevar a cabo el presente trabajo se revisó la base de datos de los establecimientos con el fin de conocer aspectos de manejo de residuos sólidos, políticas y aspectos en general de la organización, y para el diagnóstico se procedió a identificar en cada una áreas de los establecimientos, cuáles eran los segmentos generadores. En los resultados pudo encontrarse que el área con mayor generación de residuos sólidos en ambos establecimientos de hospedaje es el área de alimentos y bebidas, y el que tiene una menor generación son las áreas de housekeeping y comunes. El Hotel con mayor generación de residuos es Hotel Cabaña Quinta, y el que tiene una menor generación es Eco Lodge Wasai, el área housekeeping; al realizar un acumulado de todos los sitios muestreados se encontró que el residuo con mayor generación es el residuo orgánico de alimentos y el que presenta una menor generación es porcelanas prendas de vestir y medicinas. Al obtener los resultados del diagnóstico se procedió a realizar una implementación del manejo de buenas prácticas de residuos sólidos, para los establecimientos de alojamiento y hospedaje; a través de este se buscó concientizar al personal, para realizar un efectivo manejo de los residuos donde además se trabajó en la separación en la fuente, minimización, reutilización de materiales, para poder llevar a cabo este manejo de buenas prácticas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADRepositorio Institucional - UNAMADreponame:UNAMAD-Institucionalinstname:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Diosinstacron:UNAMADManejo de residuosResiduos Solidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01Diagnostico del manejo de residuos sólidos en hotel Cabaña Quinta y Eco Logde Wasai - Puerto Maldonado-Tambopata-Madre de Dios-Perù-2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EcoturismoUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de EcoturismoTítulo ProfesionalEcoturismoORIGINAL004-3-12-043.pdf004-3-12-043.pdfapplication/pdf2713437http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/1/004-3-12-043.pdf7a8ba7c3ede565d7db2b9b9f3d1e85bdMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT004-3-12-043.pdf.txt004-3-12-043.pdf.txtExtracted texttext/plain97651http://repositorio.unamad.edu.pe/bitstream/20.500.14070/503/4/004-3-12-043.pdf.txtd8c4d4f81791a228e1ba3663a66e23ecMD5420.500.14070/503oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/5032024-05-17 10:19:17.083Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unamad.edu.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
score 13.892819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).