Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozada Abramonte, Baltazar Emilio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1291
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de grano
Momento de aplicación
Extractos húmicos
Frijol Loctao
Características morfoproductivas
Agronomía
id RUMP_f45142a1b24fdfe16482466e03da25dd
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1291
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
title Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
spellingShingle Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
Lozada Abramonte, Baltazar Emilio
Producción de grano
Momento de aplicación
Extractos húmicos
Frijol Loctao
Características morfoproductivas
Agronomía
title_short Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
title_full Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
title_fullStr Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
title_full_unstemmed Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
title_sort Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
author Lozada Abramonte, Baltazar Emilio
author_facet Lozada Abramonte, Baltazar Emilio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozada Abramonte, Baltazar Emilio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción de grano
Momento de aplicación
Extractos húmicos
Frijol Loctao
Características morfoproductivas
topic Producción de grano
Momento de aplicación
Extractos húmicos
Frijol Loctao
Características morfoproductivas
Agronomía
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Agronomía
description El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas del frijol Loctao y establecer la mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación. Se empleó la variedad "Jumbo" de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque - IDAL. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo.En el presente experimento se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Extracto húmico y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.13, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio así como un nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: El extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol loctao fue el Humix Gen 25, que permitió lograr una producción de 2003.91 kg/ha. El momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctaofue el del Botoneo floral con el que se logró 2173.18 kg/ha. La interacción de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, peso de 100 granos, altura de planta y área foliar por planta La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Humix Gen 25 x Botoneo floral al obtener un valor de 0.52
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:19:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:19:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b603a74c-daec-4949-8dbc-98bb765a60c8/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecf62591-bf1f-4863-8208-ecc85cf8f851/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/24388551-1b30-40ca-b366-3034c5b599c2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fe0784c4-b0b4-4497-b970-bae77a377f8f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6094214f63d5f9ff941d78f9ebb23ca1
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
17953e7f46e05def7a76aa80a2f2049d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847694424226660352
spelling Tullume Capuñay, Victor RaúlLozada Abramonte, Baltazar Emilio2018-08-18T16:19:13Z2018-08-18T16:19:13Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas del frijol Loctao y establecer la mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación. Se empleó la variedad "Jumbo" de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque - IDAL. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo.En el presente experimento se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Extracto húmico y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.13, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio así como un nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: El extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol loctao fue el Humix Gen 25, que permitió lograr una producción de 2003.91 kg/ha. El momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctaofue el del Botoneo floral con el que se logró 2173.18 kg/ha. La interacción de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, peso de 100 granos, altura de planta y área foliar por planta La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Humix Gen 25 x Botoneo floral al obtener un valor de 0.52application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPProducción de granoMomento de aplicaciónExtractos húmicosFrijol LoctaoCaracterísticas morfoproductivasAgronomíaEvaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-LOZ-ABR-18.pdfAGR-LOZ-ABR-18.pdfapplication/pdf2386520https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b603a74c-daec-4949-8dbc-98bb765a60c8/download6094214f63d5f9ff941d78f9ebb23ca1MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecf62591-bf1f-4863-8208-ecc85cf8f851/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/24388551-1b30-40ca-b366-3034c5b599c2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-LOZ-ABR-18.pdf.txtAGR-LOZ-ABR-18.pdf.txtExtracted texttext/plain138871https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fe0784c4-b0b4-4497-b970-bae77a377f8f/download17953e7f46e05def7a76aa80a2f2049dMD54UNP/1291oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12912018-08-29 03:00:18.304https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.8697195
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).