Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húm...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1291 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción de grano Momento de aplicación Extractos húmicos Frijol Loctao Características morfoproductivas Agronomía |
| id |
RUMP_f45142a1b24fdfe16482466e03da25dd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1291 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| title |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| spellingShingle |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 Lozada Abramonte, Baltazar Emilio Producción de grano Momento de aplicación Extractos húmicos Frijol Loctao Características morfoproductivas Agronomía |
| title_short |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| title_full |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| title_fullStr |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| title_sort |
Evaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017 |
| author |
Lozada Abramonte, Baltazar Emilio |
| author_facet |
Lozada Abramonte, Baltazar Emilio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tullume Capuñay, Victor Raúl |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lozada Abramonte, Baltazar Emilio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción de grano Momento de aplicación Extractos húmicos Frijol Loctao Características morfoproductivas |
| topic |
Producción de grano Momento de aplicación Extractos húmicos Frijol Loctao Características morfoproductivas Agronomía |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Agronomía |
| description |
El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas del frijol Loctao y establecer la mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación. Se empleó la variedad "Jumbo" de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque - IDAL. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo.En el presente experimento se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Extracto húmico y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.13, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio así como un nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: El extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol loctao fue el Humix Gen 25, que permitió lograr una producción de 2003.91 kg/ha. El momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctaofue el del Botoneo floral con el que se logró 2173.18 kg/ha. La interacción de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, peso de 100 granos, altura de planta y área foliar por planta La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Humix Gen 25 x Botoneo floral al obtener un valor de 0.52 |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-18T16:19:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-18T16:19:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b603a74c-daec-4949-8dbc-98bb765a60c8/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecf62591-bf1f-4863-8208-ecc85cf8f851/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/24388551-1b30-40ca-b366-3034c5b599c2/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fe0784c4-b0b4-4497-b970-bae77a377f8f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6094214f63d5f9ff941d78f9ebb23ca1 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 17953e7f46e05def7a76aa80a2f2049d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847694424226660352 |
| spelling |
Tullume Capuñay, Victor RaúlLozada Abramonte, Baltazar Emilio2018-08-18T16:19:13Z2018-08-18T16:19:13Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1291El trabajo de investigación actual, se desarrolló teniendo como Objetivo general: Evaluar la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos húmicos en el frijol loctao (Vigna radiata L.) Valle del Medio Piura, y como Objetivos específicos: Determinar el extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctao. Determinar el efecto de la interacción de los factores en estudio sobre las características morfoproductivas del frijol Loctao y establecer la mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación. Se empleó la variedad "Jumbo" de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque - IDAL. El diseño de investigación desarrollado es Experimental. El nivel desarrollado en la presente investigación es descriptivo y explicativo.En el presente experimento se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Extracto húmico y en sub-parcelas el factor Momento de aplicación. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textural franco arenoso, un pH igual a 7.13, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio así como un nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: El extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol loctao fue el Humix Gen 25, que permitió lograr una producción de 2003.91 kg/ha. El momento de aplicación de extracto húmico de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol Loctaofue el del Botoneo floral con el que se logró 2173.18 kg/ha. La interacción de los factores en estudio manifestaron efecto significativo sobre las características morfoproductivas de: rendimiento de grano, número de vainas por planta, peso de 100 granos, altura de planta y área foliar por planta La interacción de mejor relación beneficio costo fue: Humix Gen 25 x Botoneo floral al obtener un valor de 0.52application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPProducción de granoMomento de aplicaciónExtractos húmicosFrijol LoctaoCaracterísticas morfoproductivasAgronomíaEvaluación de la producción de grano por efecto del momento de aplicación foliar de dos extractos humicos en el frijol Loctao (vigna radiata l.) valle del Medio Piura 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-LOZ-ABR-18.pdfAGR-LOZ-ABR-18.pdfapplication/pdf2386520https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b603a74c-daec-4949-8dbc-98bb765a60c8/download6094214f63d5f9ff941d78f9ebb23ca1MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecf62591-bf1f-4863-8208-ecc85cf8f851/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/24388551-1b30-40ca-b366-3034c5b599c2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-LOZ-ABR-18.pdf.txtAGR-LOZ-ABR-18.pdf.txtExtracted texttext/plain138871https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fe0784c4-b0b4-4497-b970-bae77a377f8f/download17953e7f46e05def7a76aa80a2f2049dMD54UNP/1291oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12912018-08-29 03:00:18.304https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
12.8697195 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).