Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú

Descripción del Articulo

Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yarlequé Litano, Doris, Palacios Celi, Kely Marielita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4150
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:DIGESA
VUCE
registro sanitario
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_cfa2bacfdce9e480651769f4764aaafb
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4150
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
title Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
spellingShingle Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
Yarlequé Litano, Doris
DIGESA
VUCE
registro sanitario
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
title_full Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
title_fullStr Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
title_full_unstemmed Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
title_sort Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
author Yarlequé Litano, Doris
author_facet Yarlequé Litano, Doris
Palacios Celi, Kely Marielita
author_role author
author2 Palacios Celi, Kely Marielita
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Timaná Rojas, Smith
dc.contributor.author.fl_str_mv Yarlequé Litano, Doris
Palacios Celi, Kely Marielita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv DIGESA
VUCE
registro sanitario
topic DIGESA
VUCE
registro sanitario
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario para el mix de frutos secos y frutos deshidratados. La normativa peruana, en el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas aprobado por D.S. N° 007 -98 – SA, establece los requisitos que solicita DIGESA para el trámite de Registro Sanitario, por lo cual la investigación se basó en desarrollar todos los procedimientos que la norma establece. Se ha elaborado los procedimientos para el rotulado y envasado, diagrama de flujo y se ha elaborado la declaración jurada del etiquetado. Así mismo se ha derivado al laboratorio SGS Perú una muestra del producto para realizar los análisis microbiológicos. Se ha realizado el pago respectivo a DIGESA establecido para producto nacional por el TUPA 30: S/.390. Reunidos todos los requisitos, se procedió a iniciar el trámite mediante VUCE, haciendo uso del usuario y clave sol de la empresa, adjuntando cada procedimiento y análisis solicitado. Se generó el número de expediente 87827-2022-R para la SUCE 2022731745, con los cuales se procedió a hacer el seguimiento respectivo mediante el portal. DIGESA establece 7 días hábiles como tiempo de espera para la revisión y emisión del Certificado de Registro Sanitario de no haber observaciones.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-27T00:02:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-27T00:02:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/943b4eea-9ab0-4363-a356-fd43ef12eea5/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8bde6b2-dcf0-4ac1-804d-543f0c74d3b3/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/88355453-6c69-4c5a-a122-2e5a7307df34/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d4b109ed-401d-4585-8406-c0f84f818c45/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6762f92e429033a982856a85ba167e40
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3095609229e91e8a6ab15abcd6ee89b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791811877994496
spelling Timaná Rojas, SmithYarlequé Litano, DorisPalacios Celi, Kely Marielita2023-01-27T00:02:22Z2023-01-27T00:02:22Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario para el mix de frutos secos y frutos deshidratados. La normativa peruana, en el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas aprobado por D.S. N° 007 -98 – SA, establece los requisitos que solicita DIGESA para el trámite de Registro Sanitario, por lo cual la investigación se basó en desarrollar todos los procedimientos que la norma establece. Se ha elaborado los procedimientos para el rotulado y envasado, diagrama de flujo y se ha elaborado la declaración jurada del etiquetado. Así mismo se ha derivado al laboratorio SGS Perú una muestra del producto para realizar los análisis microbiológicos. Se ha realizado el pago respectivo a DIGESA establecido para producto nacional por el TUPA 30: S/.390. Reunidos todos los requisitos, se procedió a iniciar el trámite mediante VUCE, haciendo uso del usuario y clave sol de la empresa, adjuntando cada procedimiento y análisis solicitado. Se generó el número de expediente 87827-2022-R para la SUCE 2022731745, con los cuales se procedió a hacer el seguimiento respectivo mediante el portal. DIGESA establece 7 días hábiles como tiempo de espera para la revisión y emisión del Certificado de Registro Sanitario de no haber observaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDIGESAVUCEregistro sanitariohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCruz Granda, Daniel EnriqueTorres Ludeña, Luciana MercedesTume Ruiz, Juan Manuel811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional42606022https://orcid.org/0000-0002-2122-1561http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional4202410243129744ORIGINALIAIA-YAR-PAL-2022.pdfIAIA-YAR-PAL-2022.pdfapplication/pdf1533178https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/943b4eea-9ab0-4363-a356-fd43ef12eea5/download6762f92e429033a982856a85ba167e40MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8bde6b2-dcf0-4ac1-804d-543f0c74d3b3/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/88355453-6c69-4c5a-a122-2e5a7307df34/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-YAR-PAL-2022.pngIAIA-YAR-PAL-2022.pngimage/png10738https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d4b109ed-401d-4585-8406-c0f84f818c45/download3095609229e91e8a6ab15abcd6ee89b6MD5420.500.12676/4150oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41502023-01-26 19:02:54.329http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).