Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú
Descripción del Articulo
Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario pa...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4150 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | DIGESA VUCE registro sanitario http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RUMP_cfa2bacfdce9e480651769f4764aaafb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4150 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
title |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
spellingShingle |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú Yarlequé Litano, Doris DIGESA VUCE registro sanitario http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
title_full |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
title_fullStr |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
title_sort |
Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perú |
author |
Yarlequé Litano, Doris |
author_facet |
Yarlequé Litano, Doris Palacios Celi, Kely Marielita |
author_role |
author |
author2 |
Palacios Celi, Kely Marielita |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Timaná Rojas, Smith |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yarlequé Litano, Doris Palacios Celi, Kely Marielita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
DIGESA VUCE registro sanitario |
topic |
DIGESA VUCE registro sanitario http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario para el mix de frutos secos y frutos deshidratados. La normativa peruana, en el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas aprobado por D.S. N° 007 -98 – SA, establece los requisitos que solicita DIGESA para el trámite de Registro Sanitario, por lo cual la investigación se basó en desarrollar todos los procedimientos que la norma establece. Se ha elaborado los procedimientos para el rotulado y envasado, diagrama de flujo y se ha elaborado la declaración jurada del etiquetado. Así mismo se ha derivado al laboratorio SGS Perú una muestra del producto para realizar los análisis microbiológicos. Se ha realizado el pago respectivo a DIGESA establecido para producto nacional por el TUPA 30: S/.390. Reunidos todos los requisitos, se procedió a iniciar el trámite mediante VUCE, haciendo uso del usuario y clave sol de la empresa, adjuntando cada procedimiento y análisis solicitado. Se generó el número de expediente 87827-2022-R para la SUCE 2022731745, con los cuales se procedió a hacer el seguimiento respectivo mediante el portal. DIGESA establece 7 días hábiles como tiempo de espera para la revisión y emisión del Certificado de Registro Sanitario de no haber observaciones. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-27T00:02:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-27T00:02:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/943b4eea-9ab0-4363-a356-fd43ef12eea5/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8bde6b2-dcf0-4ac1-804d-543f0c74d3b3/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/88355453-6c69-4c5a-a122-2e5a7307df34/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d4b109ed-401d-4585-8406-c0f84f818c45/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6762f92e429033a982856a85ba167e40 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3095609229e91e8a6ab15abcd6ee89b6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1845791811877994496 |
spelling |
Timaná Rojas, SmithYarlequé Litano, DorisPalacios Celi, Kely Marielita2023-01-27T00:02:22Z2023-01-27T00:02:22Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4150Debido a la creciente demanda en nuestro país, por el consumo de frutos secos y frutas deshidratadas, el presente trabajo de investigación ha buscado potenciar la comercialización de los productos de la empresa Qhali Fruits EIRL, dedicada a este rubro, logrando la obtención del Registro Sanitario para el mix de frutos secos y frutos deshidratados. La normativa peruana, en el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas aprobado por D.S. N° 007 -98 – SA, establece los requisitos que solicita DIGESA para el trámite de Registro Sanitario, por lo cual la investigación se basó en desarrollar todos los procedimientos que la norma establece. Se ha elaborado los procedimientos para el rotulado y envasado, diagrama de flujo y se ha elaborado la declaración jurada del etiquetado. Así mismo se ha derivado al laboratorio SGS Perú una muestra del producto para realizar los análisis microbiológicos. Se ha realizado el pago respectivo a DIGESA establecido para producto nacional por el TUPA 30: S/.390. Reunidos todos los requisitos, se procedió a iniciar el trámite mediante VUCE, haciendo uso del usuario y clave sol de la empresa, adjuntando cada procedimiento y análisis solicitado. Se generó el número de expediente 87827-2022-R para la SUCE 2022731745, con los cuales se procedió a hacer el seguimiento respectivo mediante el portal. DIGESA establece 7 días hábiles como tiempo de espera para la revisión y emisión del Certificado de Registro Sanitario de no haber observaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDIGESAVUCEregistro sanitariohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta para la obtención de registro sanitario de un mix de frutos secos y deshidratados envasado y comercializado por la empresa Qhali Fruits E.I.R.L en la ciudad de Piura - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCruz Granda, Daniel EnriqueTorres Ludeña, Luciana MercedesTume Ruiz, Juan Manuel811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional42606022https://orcid.org/0000-0002-2122-1561http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional4202410243129744ORIGINALIAIA-YAR-PAL-2022.pdfIAIA-YAR-PAL-2022.pdfapplication/pdf1533178https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/943b4eea-9ab0-4363-a356-fd43ef12eea5/download6762f92e429033a982856a85ba167e40MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d8bde6b2-dcf0-4ac1-804d-543f0c74d3b3/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/88355453-6c69-4c5a-a122-2e5a7307df34/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-YAR-PAL-2022.pngIAIA-YAR-PAL-2022.pngimage/png10738https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d4b109ed-401d-4585-8406-c0f84f818c45/download3095609229e91e8a6ab15abcd6ee89b6MD5420.500.12676/4150oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41502023-01-26 19:02:54.329http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.989271 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).