Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital de Santa Rosa II-2 Piura, Mayo - Agosto del 2018. Metodologías: El enfoque de la investigación es mixto debido a que el problema amerita de aplicación de técnicas cualita...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1418 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1418 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado Nutricional Hábitos Alimentarios Medicina Clínica |
id |
RUMP_c634fe0946e30e19da2c5d3226bd5f18 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1418 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
title |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
spellingShingle |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 Amaya Moscol, Estefany Julissa Estado Nutricional Hábitos Alimentarios Medicina Clínica |
title_short |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
title_full |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
title_fullStr |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
title_full_unstemmed |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
title_sort |
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018 |
author |
Amaya Moscol, Estefany Julissa |
author_facet |
Amaya Moscol, Estefany Julissa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sandoval Nores, Karina Yulisa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaya Moscol, Estefany Julissa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado Nutricional Hábitos Alimentarios |
topic |
Estado Nutricional Hábitos Alimentarios Medicina Clínica |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Medicina Clínica |
description |
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital de Santa Rosa II-2 Piura, Mayo - Agosto del 2018. Metodologías: El enfoque de la investigación es mixto debido a que el problema amerita de aplicación de técnicas cualitativas y cuantitativas. Con un diseño no experimental con nivel correlacional, Un nivel básico porque pretende descubrir la situación de un fenómeno en un momento dado. El estudio esencialmente es de tipo descriptivo correlacional puesto que se está describiendo y relacionando las variables de estudio (hábitos alimentarios y estado nutricional) realizado en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura- Perú. Se hizo el estudio con 96 mujeres gestantes para ver la relación de los hábitos alimentarios y su estado nutricional. El análisis estadístico se llevó acabo utilizando el paquete estadístico de Ciencias Sociales: Statitics Package for Social Sciences-SPSS versión 24 para analizar inicialmente mediante estadística descriptiva las tablas y gráficos luego se procede a estudiar mediante el coeficiente de Pearson. Resultados: En cuanto al análisis del estudio tenemos que el consumo de alimentos al día y el tipo de suplementos vitamínicos tiene relación significativa (p < 0.05) con el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura. Asimismo los alimentos ricos en proteínas al día, consumo de cereales al día, consumo de frutas y verduras al día, alimentos ricos en calcio, consumo de alimentos ricos en hierro, consumo de alimentos ricos en ácido fólico, que bebidas consume al día, cuantos vasos de agua consume en el día, comida chatarra, consumo de suplementos vitamínicos, consumo de bebidas alcohólicas y consumo de alimentos ricos en grasa no tienen relación significativa (p> 0.05) con el estado nutricional de las gestantes. Tenemos también que más de la mitad de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura se encuentran con un valor nutricional Normal durante su embarazo. Conclusiones: H1: Existe Relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional de las Gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, Mayo – Agosto del 2018. H0: No existe Relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional de las Gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, Mayo – Agosto del 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-10T04:26:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-10T04:26:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1418 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1418 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a42b5964-e569-4a51-881b-b2f0c5b2253f/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3e0e802b-a910-41c0-8ace-9132eed1062f/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/06590397-1106-4459-a5ca-bf5b95f0aa3d/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9e55d37d-dd75-4fe3-ab3a-50569b99034c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e5c60dc530c0087541a636bafe21354 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 a191b83f2c5cc22c4c09233ee2794bb3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1842621544384167936 |
spelling |
Sandoval Nores, Karina YulisaAmaya Moscol, Estefany Julissa2019-02-10T04:26:53Z2019-02-10T04:26:53Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1418Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital de Santa Rosa II-2 Piura, Mayo - Agosto del 2018. Metodologías: El enfoque de la investigación es mixto debido a que el problema amerita de aplicación de técnicas cualitativas y cuantitativas. Con un diseño no experimental con nivel correlacional, Un nivel básico porque pretende descubrir la situación de un fenómeno en un momento dado. El estudio esencialmente es de tipo descriptivo correlacional puesto que se está describiendo y relacionando las variables de estudio (hábitos alimentarios y estado nutricional) realizado en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura- Perú. Se hizo el estudio con 96 mujeres gestantes para ver la relación de los hábitos alimentarios y su estado nutricional. El análisis estadístico se llevó acabo utilizando el paquete estadístico de Ciencias Sociales: Statitics Package for Social Sciences-SPSS versión 24 para analizar inicialmente mediante estadística descriptiva las tablas y gráficos luego se procede a estudiar mediante el coeficiente de Pearson. Resultados: En cuanto al análisis del estudio tenemos que el consumo de alimentos al día y el tipo de suplementos vitamínicos tiene relación significativa (p < 0.05) con el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura. Asimismo los alimentos ricos en proteínas al día, consumo de cereales al día, consumo de frutas y verduras al día, alimentos ricos en calcio, consumo de alimentos ricos en hierro, consumo de alimentos ricos en ácido fólico, que bebidas consume al día, cuantos vasos de agua consume en el día, comida chatarra, consumo de suplementos vitamínicos, consumo de bebidas alcohólicas y consumo de alimentos ricos en grasa no tienen relación significativa (p> 0.05) con el estado nutricional de las gestantes. Tenemos también que más de la mitad de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura se encuentran con un valor nutricional Normal durante su embarazo. Conclusiones: H1: Existe Relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional de las Gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, Mayo – Agosto del 2018. H0: No existe Relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional de las Gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, Mayo – Agosto del 2018.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEstado NutricionalHábitos AlimentariosMedicina ClínicaRelación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital Santa Rosa II-2 Piura, mayo - agosto del 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en ObstetriciaUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalObstetriciaFacultad de Ciencias de la SaludORIGINALFCS-AMA-MOS-2018.pdfFCS-AMA-MOS-2018.pdfapplication/pdf2964547https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a42b5964-e569-4a51-881b-b2f0c5b2253f/download3e5c60dc530c0087541a636bafe21354MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3e0e802b-a910-41c0-8ace-9132eed1062f/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/06590397-1106-4459-a5ca-bf5b95f0aa3d/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFCS-AMA-MOS-2018.pdf.txtFCS-AMA-MOS-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain167413https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9e55d37d-dd75-4fe3-ab3a-50569b99034c/downloada191b83f2c5cc22c4c09233ee2794bb3MD54UNP/1418oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/14182019-02-11 03:00:53.305https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.660197 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).