Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente investigación fue elaborar una propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecible en el Hipermercado Tottus - Callao. La investigación tuvo un enfoque cualitativo con diseño no experimental y nivel descriptivo. Se realizó una visita in...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3687 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3687 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | productos perecibles 5S aseguramiento de la calidad hipermercado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RUMP_ada321271810256f6dc6cd3ebbe5368d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3687 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
title |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
spellingShingle |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao Maceda Culquicondor, Jorge Abner productos perecibles 5S aseguramiento de la calidad hipermercado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
title_full |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
title_fullStr |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
title_full_unstemmed |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
title_sort |
Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callao |
author |
Maceda Culquicondor, Jorge Abner |
author_facet |
Maceda Culquicondor, Jorge Abner Sánchez Del Águila, Brenda Brizeth |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez Del Águila, Brenda Brizeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Vásquez, Ricardo Gerónimo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maceda Culquicondor, Jorge Abner Sánchez Del Águila, Brenda Brizeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
productos perecibles 5S aseguramiento de la calidad hipermercado |
topic |
productos perecibles 5S aseguramiento de la calidad hipermercado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El objetivo principal de la presente investigación fue elaborar una propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecible en el Hipermercado Tottus - Callao. La investigación tuvo un enfoque cualitativo con diseño no experimental y nivel descriptivo. Se realizó una visita in situ para ver la situación actual del Hipermercado Tottus del Callao en la tienda Sáenz Peña en el Área de Perecibles recolectando información mediante entrevistas al personal como a la encargada y colaboradores del área y mediante la observación de documentos con la finalidad de analizar el problema de las mermas o desmedros que genera la empresa. Las propuestas de mejora que se hicieron fueron usando la metodología de las 5S: Seiri (Clasificación), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarización) y Shitsuke (Disciplina), elaborándose un diagrama de flujo, check list, tarjeta roja y carteles visuales para el Área de Perecibles con lo que se concluye que se elaboró dos propuestas de gestión de aseguramiento de la calidad para el Área de Perecible en el Hipermercado Tottus – Callao como la aplicación de la metodología 5S y la realización de auditorías; mediante la recolección de información a través del personal involucrado. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-22T23:45:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-22T23:45:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3687 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3687 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c0e9bab3-742c-4138-bdf9-f1800da6c18b/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecd59da7-51fb-4e17-b311-5ff35d051b86/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/31688751-bbce-4a01-92f1-43ca1ae54da7/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e032d100-704d-40d0-af65-ec436b7bdec4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e2fe4a04a6f3d0330e48b8df650ffa61 4c4b2c39490d247b2eea1503aff6d638 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843889134697971712 |
spelling |
Seminario Vásquez, Ricardo GerónimoMaceda Culquicondor, Jorge AbnerSánchez Del Águila, Brenda Brizeth2022-08-22T23:45:07Z2022-08-22T23:45:07Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3687El objetivo principal de la presente investigación fue elaborar una propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecible en el Hipermercado Tottus - Callao. La investigación tuvo un enfoque cualitativo con diseño no experimental y nivel descriptivo. Se realizó una visita in situ para ver la situación actual del Hipermercado Tottus del Callao en la tienda Sáenz Peña en el Área de Perecibles recolectando información mediante entrevistas al personal como a la encargada y colaboradores del área y mediante la observación de documentos con la finalidad de analizar el problema de las mermas o desmedros que genera la empresa. Las propuestas de mejora que se hicieron fueron usando la metodología de las 5S: Seiri (Clasificación), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarización) y Shitsuke (Disciplina), elaborándose un diagrama de flujo, check list, tarjeta roja y carteles visuales para el Área de Perecibles con lo que se concluye que se elaboró dos propuestas de gestión de aseguramiento de la calidad para el Área de Perecible en el Hipermercado Tottus – Callao como la aplicación de la metodología 5S y la realización de auditorías; mediante la recolección de información a través del personal involucrado.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPproductos perecibles5Saseguramiento de la calidadhipermercadohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de gestión de aseguramiento de la calidad para el área de perecibles en el Hipermercado Tottus Callaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasQuito Rodríguez, Carmen ZulemaInfante Saavedra, Carmen LucilaAntón Antón, Víctor Enrique811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02658064https://orcid.org/0000-0002-3202-5945http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional4275394973390737CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c0e9bab3-742c-4138-bdf9-f1800da6c18b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ecd59da7-51fb-4e17-b311-5ff35d051b86/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALIAIA-MAC-SAN-2022.pdfIAIA-MAC-SAN-2022.pdfapplication/pdf1270826https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/31688751-bbce-4a01-92f1-43ca1ae54da7/downloade2fe4a04a6f3d0330e48b8df650ffa61MD51THUMBNAILIAIA-MAC-SAN-2022.pngIAIA-MAC-SAN-2022.pngimage/png16446https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e032d100-704d-40d0-af65-ec436b7bdec4/download4c4b2c39490d247b2eea1503aff6d638MD5420.500.12676/3687oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/36872022-08-22 18:45:44.924http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
13.360325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).