Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como finalidad proponer un plan de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la planta Santa María de Locuto SRL. Se ha iniciado con el diagnóstico de la planta de proceso de la algarrobina, se encontraron varias deficiencias de BPM, comenzando por la ausencia de este plan....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carmen Vilela, Junior Arthur, Díaz Cortés, Esthefany Gimena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3712
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3712
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:higiene
buenas prácticas de manufactura
algarrobina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_aa7cd8121660bec72211d44183f4bc43
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3712
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
title Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
spellingShingle Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
Carmen Vilela, Junior Arthur
higiene
buenas prácticas de manufactura
algarrobina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
title_full Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
title_fullStr Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
title_sort Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022
author Carmen Vilela, Junior Arthur
author_facet Carmen Vilela, Junior Arthur
Díaz Cortés, Esthefany Gimena
author_role author
author2 Díaz Cortés, Esthefany Gimena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sandoval Morales, Corina
dc.contributor.author.fl_str_mv Carmen Vilela, Junior Arthur
Díaz Cortés, Esthefany Gimena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv higiene
buenas prácticas de manufactura
algarrobina
topic higiene
buenas prácticas de manufactura
algarrobina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio tuvo como finalidad proponer un plan de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la planta Santa María de Locuto SRL. Se ha iniciado con el diagnóstico de la planta de proceso de la algarrobina, se encontraron varias deficiencias de BPM, comenzando por la ausencia de este plan. Para efectuar el diagnóstico se elaboró un checklist de verificación en cumplimiento a las normativas de las BPM para lo cual luego de la evaluación se obtuvo como resultados que la planta Santa María de Locuto cumple con un 37% de los requerimientos exigidos. Se determinó que los puntos más críticos para la implementación de las BPM son la construcción y disposición de áreas, higiene del personal e instalaciones, capacitación del personal disposición de residuos y control de plagas puesto que de vital precedencia para la implementación por ende se han elaborado procedimientos y registros de seguimiento para el cumplimento de esta, por lo que se han desarrollado procedimientos para a ellos. y registros de seguimiento para cumplir con esto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-25T14:46:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-25T14:46:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3712
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3712
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3fd6c60d-43b2-47c6-9351-649530f8a3d9/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e0cf67c-637e-4d52-8dc7-15a679c64e31/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b894be6b-39df-4353-9745-a50e7b2f2a6e/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/06724ba9-b11d-4021-b15b-0404bd3a1b3e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1d3f8a8fb3aa31ca6a5da59ef5aeeadb
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e8c385c9290ff573ac6262cb4513c58f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060171226873856
spelling Sandoval Morales, CorinaCarmen Vilela, Junior ArthurDíaz Cortés, Esthefany Gimena2022-08-25T14:46:52Z2022-08-25T14:46:52Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3712El presente estudio tuvo como finalidad proponer un plan de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la planta Santa María de Locuto SRL. Se ha iniciado con el diagnóstico de la planta de proceso de la algarrobina, se encontraron varias deficiencias de BPM, comenzando por la ausencia de este plan. Para efectuar el diagnóstico se elaboró un checklist de verificación en cumplimiento a las normativas de las BPM para lo cual luego de la evaluación se obtuvo como resultados que la planta Santa María de Locuto cumple con un 37% de los requerimientos exigidos. Se determinó que los puntos más críticos para la implementación de las BPM son la construcción y disposición de áreas, higiene del personal e instalaciones, capacitación del personal disposición de residuos y control de plagas puesto que de vital precedencia para la implementación por ende se han elaborado procedimientos y registros de seguimiento para el cumplimento de esta, por lo que se han desarrollado procedimientos para a ellos. y registros de seguimiento para cumplir con esto.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPhigienebuenas prácticas de manufacturaalgarrobinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un plan de buenas prácticas de manufactura en la empresa Santa María de Locuto S.R.L. Tambogrande - Piura -2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasQuito Rodríguez, Carmen ZulemaInfante Saavedra, Carmen LucilaAntón Antón, Víctor Enrique811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional03312748https://orcid.org/0000-0002-0128-6229http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional7300473672421090ORIGINALIAIA-CAR-DIA-2022.pdfIAIA-CAR-DIA-2022.pdfapplication/pdf890231https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3fd6c60d-43b2-47c6-9351-649530f8a3d9/download1d3f8a8fb3aa31ca6a5da59ef5aeeadbMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6e0cf67c-637e-4d52-8dc7-15a679c64e31/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b894be6b-39df-4353-9745-a50e7b2f2a6e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-CAR-DIA-2022.pngIAIA-CAR-DIA-2022.pngimage/png16194https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/06724ba9-b11d-4021-b15b-0404bd3a1b3e/downloade8c385c9290ff573ac6262cb4513c58fMD5420.500.12676/3712oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/37122022-08-25 09:48:06.611http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).