Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
Descripción del Articulo
Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1286 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción de grano Momentos de aplicación Dosis de Ácido húmico Frijol loctao Variedad Características morfoproductivas Agronomía |
| id |
RUMP_a62e6c5412d0d8d06fd045d4877f8204 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1286 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| title |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| spellingShingle |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel Producción de grano Momentos de aplicación Dosis de Ácido húmico Frijol loctao Variedad Características morfoproductivas Agronomía |
| title_short |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| title_full |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| title_fullStr |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| title_sort |
Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018 |
| author |
Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel |
| author_facet |
Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tullume Capuñay, Victor Raúl |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción de grano Momentos de aplicación Dosis de Ácido húmico Frijol loctao Variedad Características morfoproductivas |
| topic |
Producción de grano Momentos de aplicación Dosis de Ácido húmico Frijol loctao Variedad Características morfoproductivas Agronomía |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Agronomía |
| description |
Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista Florida” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL, el producto comercialLIQ HUMUS además un biocida elaborado a base de ajo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Momentos de aplicación y en sub-parcelas el factor dosis de ácido húmico. El suelo fue franco arenoso, un pH igual a 7.09, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. El momento de aplicación foliar de ácido húmico más apropiado fue Botoneo floral + Inicio de formación de vainas. 2. La dosis de ácido húmico de mayor incidencia en producción de grano y expresión de las características morfoproductivas del frijol loctao, fue la de 2.0 l/200 l. de agua que permitió obtener 1875.87kg/ha. 3. La interacción de mejor respuesta agronómica a las condiciones de estudio fue la del momento de aplicación foliar Botoneo floral + Inicio de formación de vainas con la dosis de ácido húmico de 2.0 l/200 l. de agua, que reporta un rendimiento de grano igual a 2138.02 kg/ha. 4. La mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación, fue: Botoneo floral + Inicio de formación de vainas x 2.0 l. /200 l agua (M 2 D 2 ) al obtener un valor de 0.56 |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-18T16:03:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-18T16:03:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bf46156f-e4ea-4224-98ad-f417e637e9a5/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/444c2ca6-2a95-4e69-8003-a6271a0fe966/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a343330f-d5a3-43a5-b78a-44f683c43c6f/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3b506513-1478-4aef-a60c-a808e5303812/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c0bb1e9a2fdaf62f07d755965ccd359a bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 21f68c4b80580968450f8a3340ffd3f7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060137221554176 |
| spelling |
Tullume Capuñay, Victor RaúlGallo Ruiz, Cinthya Jesabel2018-08-18T16:03:33Z2018-08-18T16:03:33Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista Florida” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL, el producto comercialLIQ HUMUS además un biocida elaborado a base de ajo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Momentos de aplicación y en sub-parcelas el factor dosis de ácido húmico. El suelo fue franco arenoso, un pH igual a 7.09, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. El momento de aplicación foliar de ácido húmico más apropiado fue Botoneo floral + Inicio de formación de vainas. 2. La dosis de ácido húmico de mayor incidencia en producción de grano y expresión de las características morfoproductivas del frijol loctao, fue la de 2.0 l/200 l. de agua que permitió obtener 1875.87kg/ha. 3. La interacción de mejor respuesta agronómica a las condiciones de estudio fue la del momento de aplicación foliar Botoneo floral + Inicio de formación de vainas con la dosis de ácido húmico de 2.0 l/200 l. de agua, que reporta un rendimiento de grano igual a 2138.02 kg/ha. 4. La mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación, fue: Botoneo floral + Inicio de formación de vainas x 2.0 l. /200 l agua (M 2 D 2 ) al obtener un valor de 0.56application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPProducción de granoMomentos de aplicaciónDosis de Ácido húmicoFrijol loctaoVariedadCaracterísticas morfoproductivasAgronomíaEvaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera AgrónomaUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-GAL-RUI-18.pdfAGR-GAL-RUI-18.pdfapplication/pdf2426331https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bf46156f-e4ea-4224-98ad-f417e637e9a5/downloadc0bb1e9a2fdaf62f07d755965ccd359aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/444c2ca6-2a95-4e69-8003-a6271a0fe966/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a343330f-d5a3-43a5-b78a-44f683c43c6f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-GAL-RUI-18.pdf.txtAGR-GAL-RUI-18.pdf.txtExtracted texttext/plain151889https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3b506513-1478-4aef-a60c-a808e5303812/download21f68c4b80580968450f8a3340ffd3f7MD54UNP/1286oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12862018-08-27 03:00:18.528https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).