Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018

Descripción del Articulo

Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1286
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de grano
Momentos de aplicación
Dosis de Ácido húmico
Frijol loctao
Variedad
Características morfoproductivas
Agronomía
id RUMP_a62e6c5412d0d8d06fd045d4877f8204
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1286
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
title Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
spellingShingle Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel
Producción de grano
Momentos de aplicación
Dosis de Ácido húmico
Frijol loctao
Variedad
Características morfoproductivas
Agronomía
title_short Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
title_full Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
title_fullStr Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
title_full_unstemmed Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
title_sort Evaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018
author Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel
author_facet Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Gallo Ruiz, Cinthya Jesabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción de grano
Momentos de aplicación
Dosis de Ácido húmico
Frijol loctao
Variedad
Características morfoproductivas
topic Producción de grano
Momentos de aplicación
Dosis de Ácido húmico
Frijol loctao
Variedad
Características morfoproductivas
Agronomía
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Agronomía
description Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista Florida” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL, el producto comercialLIQ HUMUS además un biocida elaborado a base de ajo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Momentos de aplicación y en sub-parcelas el factor dosis de ácido húmico. El suelo fue franco arenoso, un pH igual a 7.09, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. El momento de aplicación foliar de ácido húmico más apropiado fue Botoneo floral + Inicio de formación de vainas. 2. La dosis de ácido húmico de mayor incidencia en producción de grano y expresión de las características morfoproductivas del frijol loctao, fue la de 2.0 l/200 l. de agua que permitió obtener 1875.87kg/ha. 3. La interacción de mejor respuesta agronómica a las condiciones de estudio fue la del momento de aplicación foliar Botoneo floral + Inicio de formación de vainas con la dosis de ácido húmico de 2.0 l/200 l. de agua, que reporta un rendimiento de grano igual a 2138.02 kg/ha. 4. La mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación, fue: Botoneo floral + Inicio de formación de vainas x 2.0 l. /200 l agua (M 2 D 2 ) al obtener un valor de 0.56
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:03:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:03:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bf46156f-e4ea-4224-98ad-f417e637e9a5/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/444c2ca6-2a95-4e69-8003-a6271a0fe966/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a343330f-d5a3-43a5-b78a-44f683c43c6f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3b506513-1478-4aef-a60c-a808e5303812/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c0bb1e9a2fdaf62f07d755965ccd359a
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
21f68c4b80580968450f8a3340ffd3f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060137221554176
spelling Tullume Capuñay, Victor RaúlGallo Ruiz, Cinthya Jesabel2018-08-18T16:03:33Z2018-08-18T16:03:33Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1286Teniendo como objetivo general: Determinar la producción de grano en frijol loctao (Vigna radiata L.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2017, en el presente trabajo de investigación se empleó semilla de la variedad de frijol Loctao“Vista Florida” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL, el producto comercialLIQ HUMUS además un biocida elaborado a base de ajo. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Momentos de aplicación y en sub-parcelas el factor dosis de ácido húmico. El suelo fue franco arenoso, un pH igual a 7.09, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. El momento de aplicación foliar de ácido húmico más apropiado fue Botoneo floral + Inicio de formación de vainas. 2. La dosis de ácido húmico de mayor incidencia en producción de grano y expresión de las características morfoproductivas del frijol loctao, fue la de 2.0 l/200 l. de agua que permitió obtener 1875.87kg/ha. 3. La interacción de mejor respuesta agronómica a las condiciones de estudio fue la del momento de aplicación foliar Botoneo floral + Inicio de formación de vainas con la dosis de ácido húmico de 2.0 l/200 l. de agua, que reporta un rendimiento de grano igual a 2138.02 kg/ha. 4. La mejor relación beneficio costo en el presente trabajo de investigación, fue: Botoneo floral + Inicio de formación de vainas x 2.0 l. /200 l agua (M 2 D 2 ) al obtener un valor de 0.56application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPProducción de granoMomentos de aplicaciónDosis de Ácido húmicoFrijol loctaoVariedadCaracterísticas morfoproductivasAgronomíaEvaluación de la producción de grano en frijol Loctao (vigna radiata l.) bajo efecto de diferentes momentos de aplicación foliar y dosis de ácido húmico. Valle del Medio Piura. 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera AgrónomaUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGR-GAL-RUI-18.pdfAGR-GAL-RUI-18.pdfapplication/pdf2426331https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bf46156f-e4ea-4224-98ad-f417e637e9a5/downloadc0bb1e9a2fdaf62f07d755965ccd359aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/444c2ca6-2a95-4e69-8003-a6271a0fe966/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a343330f-d5a3-43a5-b78a-44f683c43c6f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGR-GAL-RUI-18.pdf.txtAGR-GAL-RUI-18.pdf.txtExtracted texttext/plain151889https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3b506513-1478-4aef-a60c-a808e5303812/download21f68c4b80580968450f8a3340ffd3f7MD54UNP/1286oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/12862018-08-27 03:00:18.528https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.108393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).